Burj Khalifa
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (172 Bewertungen)
Atemberaubend
Super Aussicht.Mit dem Fahrstuhl in 55 Sekunden, zur 124 Etage!
Ein Pflichtbesuch für Dubai-Besucher
Wir können einen Ausflug zum Burj Khalifa nur empfehlen. Während unserer Kreuzfahrt lagen wir 2 Tage in Dubai und hatten bereits im Voraus via Internet Tickets für einen Besuch auf der Aussichtsplattform in den Etagen 124 und 125 gebucht. Wir können eine Vorausbuchung absolut empfehlen. Der Eingang zum Burj Khalifa ist nur über die Dubai Mall möglich! Da wir an beiden unserer Aufenthaltstage in der Dubai Mall am Eingang waren, konnten wir verschiedene Zustände beobachten. Am 1. Tag (Freitag) war eine sehr lange Schlange vor dem Ticketcenter, am 2. Tag (Samstag) wäre man sofort rangekommen. Am Freitag waren daher auch schon viele Termine am Nachmittag ausgebucht, am Samstag wiederrum war nicht ein Termin ausgebucht. Durch unsere Vorausbuchung konnten wir uns unsere Tickets direkt an einem Automaten seitlich des Ticketdesks selbst ausdrucken. Ein Angestellter stand als Hilfe neben dem Automaten falls es Probleme geben sollte. Einfach Nachnamen und Vorgangsnummer, welche man bei Onlinebuchung erhält, eingeben und schon werden die Tickets gedruckt, auf denen übrigens kein Name aufgedruckt ist. Wir hatten für 16 Uhr reserviert und brauchten bis zum Fahrstuhl mit etwas Wartezeit ca. 30 Minuten. Oben beim Ausstieg erfolgt ein kurzer Empfang, bei dem mitgeteilt wird, dass man so lange man möchte oben bleiben kann. Die Aussicht ist sehr beeindruckend, je nach Dunst sieht man auch das Hotel Atlantis sehr gut. Für die Wintermonate ist es empfehlenswert eine Jacke mitzunehmen, da es so weit oben doch schon recht kühl am Nachmittag bei Sonnenuntergang wird. Die Abfahrt erfolgte bei uns ohne Wartezeit. Um 18 Uhr haben wir uns dann noch die Wasserfontänen vor dem Burj Khalifa angesehen. Diese finden ab 18 Uhr halbstündlich statt, aber Achtung jede halbe Stunde jeweils nur zu einem Lied und somit dauert die Vorführung jeweils nur knapp 3-6 Minuten. Aber auch das ist empfehlenswert. Für die An- und Abreise zur Dubai Mall haben wir uns vom Hafen aus ein Taxi genommen (auf bunte Dächer der Taxen achten). Die Hinfahrt ohne Stau dauerte ca. 20 Minuten, die Rückfahrt mit Stau ca. 45 Minuten, der Preis betrug jeweils ca. 12 Euro mit Taxameter (wurde ohne Aufforderung angeschaltet). Der Preis für den Burj Khalifa war mit ca. 38 Euro pro Person zwar nicht gering, es lohnt sich aber auf jeden Fall!
Super!
Das Ticket ist zwar ziemlich teuer, aber der Ausblick und das Feeling jeden Cant wert.
Super Ausblick
Waaaaaaahnsinns Aussicht! Ich kann nur jeden empfehlen das höchste Gebäude der Welt zu besichtigen.
Atemberaubendes Dubai- Aussicht
Ein traumhafter Blick über Dubai, die vielen Hochhäuser u. Baustellen, die eigentlich riesig sind... Sie erscheinen aus dieser Höhe - wie Ameisen!
Aussichts-Highlight der Superlative!
Ein unvergleichliches Erlebnis!! Im 125. Stochwerk diese Aussicht.
Sonnenuntergangstickets - atemberaubend
Ein " Muss" bei einem Dubai -Besuch. Wir buchten unsere Tickets sehr preisgünstig vorab online bei My Holidays Adventures (kann man dort auch mit Transfer vom Hotel buchen). Mit den Sonnenuntergangstickets kann man den Sonnenuntergang beobachten sowie Dubai bei Tag und bei Nacht von oben aus sehen. Das größere Highlight waren für uns die Fontänen. Erst sahen wir das imposante Schauspiel im Hellen und dann noch beleuchtet im Dunkeln. Durch die Öffnungen der Glasfassade kann man wunderschöne Fotos machen. Von der Terrasse aus am Boden kann man später die Fontänen ebenso bewundern. Die perfekte Show – das Zusammenspiel von Musik und Fontänen.
Unbedingt empfehlenswert!!!
Auch wenn der Preis mit gut 100 € pro Person recht happig ist würde ich jedem den Besuch "At the Top SKY" empfehlen. Hier kommt man nach einem kleinen Empfang mit Datteln und Tee dann direkt in die 148 Etage auf 555 Meter Höhe. Dort wird man dann noch einmal mit Säften und Pralinen begrüßt und kann in aller Ruhe die Rundumsicht über Dubai bewundern. Es heißt zwar das man sich dort nur rd. eine halbe Stunde aufhalten soll, aber das wird nicht kontrolliert, so da man auch etwas länger hier oben bleiben kann. Auf der 148 Etage gibt es auch eine Plattform mit rd. 3 Meter hohen scheiben, die aber auf Kopfhöhe unterbrochen sind, so das man gute Fotos machen kann. Anschließend fährt man runter in die 125. Etage, ein Stockwerk höher als die "normale" Besucherplattform, auch hier ist es nicht ganz so voll. Ticket sollte man sich unbedingt vorher über das Internet bestellen, am besten direkt beim Burj Khalifa, da man dort keine Vermittlungsprovision zahlen muss. Ein einmaliges Erlebnis.
Hoch,tolle Sicht aber teurer Eintritt
höchster Turm weltweit, wahnsinnige Sicht, teurer Eintritt-der sich aber lohnt
Schon ein tolles Gefühl da oben
Das ist toll da oben. Nur die Preise sind ganz schön happig. Am besten vorreservieren (vielleicht über die Reiseleitung) dann geht es. einfach hingehen ist ein Risiko. Oft nehmen sie dann höher Preise als bei der Vorbuchung. Warum wissen die Götter.