Burj Khalifa
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (172 Bewertungen)
Das höchste Gebäude der Welt
Der Burj Khalifa ist das derzeit höchste Gebäude der Welt. Sowohl von außen als auch von innen absolut faszinierend. Es ist empfehlenswert, die Tickets vorab im Internet zu buchen, da die Nachfrage vor Ort sehr hoch und die besten Zeiten oftmals schon vergriffen sind. Beeindruckend ist der Fahrstuhl, der einen in Windeseile nach oben befördert, ohne dass man den gewohnten Druck verspürt. Die Fahrt mit dem Fahrstuhl ist somit nicht belastend. Die Aussichtsplattform ist leider nicht ganz oben. Dennoch hat man einen atemberaubenden Blick über Dubai. Auf dem Weg zum und vom Fahrstuhl ist alles sehr edel gestaltet und es gibt Wissenswertes über die Entstehung des Burj Khalifa. Das Gebäude sollte man unbedingt besichtigen, wenn man in Dubai Urlaub macht.
Ein Muss wenn man schonmal da ist
Auf jeden Fall ein MUSS wenn man genug Zeit in Dubai hat. Atemberaubende Aussicht! Wir haben die Tickets von Deutschland aus gebucht für ca. 25,00 EUR pro Person. Man kann gleich die Uhrzeit wählen wann man hoch möchte. Am besten Nachmittags, damit man die Fontänenshow von oben aus sehen kann. Wir hatten leider nur Karten für Mittags bekommen, da war es etwas diesig und man konnte nicht so weit sehen. Aber auf jeden Fall ein Erlebnis!
Sehenswert
Der Fahrt mit dem Aufzug ist unbedingt ein Muß, wenn man bei der Dubai Mall ist. Der Ausblick aus dem 126. Stock ist phantastisch. Unbedingt beachten: die FAHRT MIT DEM AUFZUG VORWEG ÜBER INTERNET BUCHEN; ANSONSTEN ZAHLT MAN DEN 4-fachen Preis!
Muß man gesehen haben!
Wer in Dubai ist, sollte sich unbedingt auch das mit 828 Meter Höhe höchste Gebäude der Welt, den Burj Khalifa ansehen! Erreichbar mit dem Taxi oder der roten Linie der Metro befindet sich der nicht zu übersehnde Turm direkt neben der Dubai Mall in der sich auch der Eingang zum Turm befindet. Empfehlenswert ist es sich die Ticket vorab im Internet zu reservieren, da bei einer Buchung vor Ort der Preis wesentlich höher ist oder man erst gar keine Tickets meht bekommt. Wir haben pro Ticket 26 Euro bezahlt. Bei einer Buchung via Internet muß man sich aber auf einen festen Tag und eine genaue Uhrzeit seines Besuches festlegen.Wir haben uns für 17 Uhr entschieden, da wir so die Aussicht bei Tag und bei Nacht bestaunen konnten. Zudem gab es einen wirklich schönen Sonnenuntergang zu sehen. Die Tickets kann man sich am Eingang zum Burj Khalifa am Schalter abholen oder auch direkt an einem Ticketautomaten selbst ausdrucken. Es reicht aus wenn man 15 Minuten wor seiner gewünschten Einlaßzeit am Eingang eintrifft. Zuerst kommt man in einen Vorraum, in dem man einiges über die Geschichte und Entstehung des Turm erfährt, danach kommt durch eine Sicherheitsschleuse wie am Flughafen zu den Aufzügen die einen nach oben bringen. Unseren Rucksack konnten wir übrigens problemlos mit zur Aussichtsplattform nehmen. Wer das nicht möchte oder sehr große Gepäckstücke dabei hat kann diese auch im Empfangsbereich abgeben und einschließen lassen. Der Aufzug bringt die Gäste innerhalb von 1 Minute auf die 124 Etage auf der sich die Aussichtsplattform befindet. Eine Teil der Aussicht kann man unter freiem Himmel genießen, der Rest befindet sich im Innenraum mit großen Panoramafenstern. Ein Souvenierschop und Toiletten sins vorhanden und man kann so lange auf der Aussichtsetage verbleiben wie man möchte. Die Aussicht war bei unserem Besuch nicht 100% gut. In alle Richtungen war es ein wenig diesig, was scheinbar daran gelegen hat, daß gerade der Jahreszeitenwechsel von Winter auf Sommer vollzogen wurde. Dies war die Info eines Einheimischen Reiseführers den wir getroffen haben!
Fontänen Burj Khalifa
Unbedingt die Fontänen anschauen und sich schon vorher im Restaurant einen guten Platz suchen! (von 18 bis 23 Uhr halbstündlich) Wer in den Burj Khalifa möchte sollte schon von zu Hause buchen, bei uns waren die nächsten 7 Tage ausgebucht.
Spektakulär - nicht verpassen!
Wir waren am Abend da, nachdem wir die Wasser-/Feuershow an den Dubai Fountains um 18 Uhr angesehen haben. Wir waren mit einer Reisegruppe unterwegs und unser Reiseführer hat spontan Tickets für diejenigen von uns organisiert, die sich das höchste Gebäude der Welt nicht entgehen lassen wollten. Mit dem Preis von US- Dollar 40,00/Person sind wir ganz gut dabei gefahren. Nachdem man die erste Kontrolle am Eingang in der Dubai Mall passiert hat, geht es erst durch mehrere lange Gänge und über Rolltreppen und es dauert einige Minuten, bis man am Lift angelangt ist. Dann schießt der Aufzug mit einer Geschwindigkeit von 10 m pro Sekunde auf 500 m in den 124. Stock. Die Aussicht ist phänomenal, wenngleich man keinen Rundum-Ausblick genießen kann, sondern nur eine Seite. Wir haben es nicht bereut. Obwohl ich normalerweise Höhenangst habe, habe ich mich gut gefühlt.
Ein Muss beim Dubai Besuch
Die Aussicht sollte man sich nicht entgehen lassen genauso wie die Fontänen gleich nebenan. Einzigartig. Unbedingt die Eintritskarten vorher Online beuchen !
Toller Ausblick aus der 124. Etage at the top
Wir hatten die Tickets für den Burj Khalifa für ca. 20 € im Internet bestellt. Als Zeit hatten wir 16.45 Uhr gewählt, so das wir im hellen und beim Sonnenuntergang oben sein konnten. Tagsüber hatten wir schon die Tickets umgetauscht und somit die Tickets bereits in der Tasche. Somit mussten wir nur 15 min. vorher da sein. Es war wirklich sehr gut organisiert und nur eine kleine Schlange vor uns. Der Weg durch die kleine Ausstellung war abwechslungsreich gestaltet, der Aufzug brachte uns in kürzester Zeit in die 124. Etage. Hier gibt es einen tollen Ausblick auf die Stadt. Wir waren allerdings schon auf dem World Trade Center in N.Y. und auch auf dem Sears Tower in Chicago, dem damals höchsten Gebäude der Welt. Somit waren wir jetzt nicht zu überrascht und ich dachte es wäre schon spektakulärer und noch höher. Aber trotzdem ist der Preis für die Besichtigung in Ordnung und der Besuch der Aussichtsform zu empfehlen um sich einen Überblick über Dubai zu machen. Der Weg zum Ausgang war wieder mit Schautafeln und Informationen bestückt. Anschließend gingen wir rüber ins Address Hotel in Neos Bar in die 63. Etage und konnten den Ausblick auf die Wasserfontänen und den Burj Khalifa nochmal bei Nacht genießen (siehe separate BW).
Es lohnt sich
Wer schon in Dubai ist,für den ist ein Besuch des Burj Khalifa ein muss! Die Tickets am besten schon online einen Monat vorher bestellen. Als Uhrzeit für den Besuch empfehle ich 17.30 zu buchen. Man kann sich dann ca 20 min vorher ,über den Eingang in der Dubai Mall auf den Weg nach oben machen! Vorteil ist das man dann noch im hellen oben ist,dann den Sonnenuntergang (im Januar ca 17.50) beobachten kann und danach einen tollen Blick auf Dubai bei Night hat! Es lohnt sich....
At the top - ganz ehrlich? Überbewertet
Wie schon mein Titel sagt - es gibt schöne Aussichtspunkte überall auf der Welt, der Burj Khalifa ist hier nicht unbedingt das Glanzlicht. Spektakulär ist die Aussage, dass man auf dem höchsten Gebäude der Welt gewesen ist, ok. Aber sonst? Am spannendsen ist noch die Fahrt nach oben, das Tempo, die Technik. Dann schaut man auf eine Spielzeugwelt, wie bei einer Modelleisenbahn, die sich in der platten Endlosigkeit der Wüste verliert . Im Grunde ist man viel zu weit oben - was ja aber so gewollt ist - um wirklich noch gut zu sehen. Für - vorreservierte - 105 AED ist das schon ok, aber hätte ich dafür als Spontanbesucher 400 AED ausgegeben, hätte ich mich wirklich geärgert - das ist es nicht wert. Gigantisch und einzigartig ist dieser Turm zweifellos - aber für mich von aussen, sowohl aus der Nähe als auch als Bestandteil der Skyline Dubais, wesentlich beeindruckender.