Rossau/Sachsen

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Frank(51-55)
Oktober 2008

Eine Burg fürs Auge

Hilfreich (1)

Diese Burg ist wirklich etwas fürs Auge. Eine mittelalterliche Burganlage, gut erhalten besonders bei Untergang der Sonne ein toller Anblick, Im Burgmuseum gibt es diverse Räumlichkeiten die man besichtigen kann (Eintritt). Kostenfrei kann immerhin der Burgbrunnen besichtigt werden. Im Innenhof gibt es eine gastronomische Versorgung, die zu moderaten Preisen warme und kalte Leckereien im Angebot haben. Während unseres Aufenthaltes wurden durch ein paar junge Männer ein paar provisorische Schwertkämpfe "aufgeführt". Diese Herren sind vermutlich aber nicht immer anwesend. Die Burg liegt einseitig direkt am Wasser, welches man über eine Brücke überqueren kann. Von der anderen Seite des Ufers hat man einen schönen Ausblick auf die Burg und kann dort auch herlich durch den Wald schlendern. Die Parkplätze sind leider etwas rar bemessen aber immerhin kostenfrei.

Burg Kriebstein bei Sonnenuntergang
Karl-Heinz(71+)
April 2008

Sehenswertes Sachsen

Hilfreich (2)

Für uns war der Besuch der Burg Kriebstein ein besonderes Erlebnis. Es ist eine mittelalterliche Burg mit einem besonderen Flair. Sehenswert ist unserer Meinung auch die Stadt Döbeln mit ihren schönen alten Häusern. Zu empfehlen ist auch ein hervorragendes Cafe Körner am Markt.

2 von 2