Botanischer Garten Singapur
Singapur/Central DistrictNeueste Bewertungen (23 Bewertungen)
Orchideen im Botanischen Garten
Unbedingt ansehen: Der Orchideenpark innerhalb des Botanischen Gartens ist schlichtweg überwältigend. Eine faszinierend angelegte Anlage, leicht hügelig angelegt macht die Besichtigung zu einem Genuss.
Einzigartige Orchideensammlung
Der Botanischer Garten umfasst auch den Orchideengarten, der mit seiner Farben- und Blütenvielfalt begeistert. Durch das ansteigende Gelände schlängeln sich viele Wege, sodass man (was bei der Hitze und Schwüle) nicht immer den steilsten Pfad wählen mus, um alles zu sehen. Ein Highlight ist das klimatisierte Gewächshaus, in dem man Pflanzen und Orchideen bewundern kann, die in den Höhenlagen der Tropen wachsen. Im obligatorischen Souvenirladen können sich Orchideenliebhaber mit kleinen Setzlingen eindecken, um diese in Deutschland zu kultivieren.
Der Ruhepol von Singapur
...das muss man einfach gesehen haben und vor allem sehr viel Zeit mitbringen. Man betritt den Park und kommt aus dem Staunen nicht mehr raus , alles ist so liebevoll angelegt und es gibt soviel zu entdecken - kein Wunder, dass jeder hier hin will. Ein Highlight war eindeutig der Orchideen Garten ( 5$ ) so viele verschiedene Sorten hat man noch nie auf einem Haufen gesehen und alles so schön angelegt. Toller Ausgleich zum Großstadtgetummel :) Fazit: einfach mit dem Bus oder wie wir zu Fuss hin und einfach nur GENIESSEN ;) es lohnt sich....
Unbedingt ansehen
Wir sind mit dem Hopp in-Hopp Off`Bus zum botanischen Garten gekommen (eine Haltestellel vor der Orchard Road aussteigen). Die Fahrpläne der Busse liegen in fast allen Hotel`s aus.Der Fahrpreis beträgt 6 Euro pro Person, mit Klimaanlage, die Busse fahren im halbstunden Takt.Die Tickets gelten 24 Stunden.Besser und günstiger kann man in Singapur nicht vorankommen. Für den Botanischen Garten sollte man sich sicher 5 Stunden Zeit nehmen. Der Eintritt ist kostenlos, nur für den Orchideen Garten muss man pro Person ca. 2,50 Euro bezahlen. Ein wunderschöner Park mit verschiedenen Anpflanzungen bis hin zum Regenwald. Mittendrin ist ein See und Essstationen. Man kann sich hier sehr gut Erholen. Ein Besuch auf jeden Fall wert.
Tropische Pflanzenvielfalt mal nicht unter Glas
Endlich einmal tropische Pflanzen nicht unter Glas bewundern. In traumhafter Anlage werden eine Vielzahl von Pflanzenreichen und -attraktionen gezeigt, die einen Besuch des botanischen Gartens Singapurs, nicht nur für Pflanzenliebhaber, zu einem Muss machen, obwohl diese Stadt ja wirklich reich an Sehenswürdigkeiten ist. Die einzelnen Attraktion, soweit ich sie mir notiert habe, sind: der Orchideengarten, das Misthouse, das Bromelienhaus, der Regenwald und der Gingergarten. Dies alles in einer Parkgartenanlage mit tropischen Baumriesen und vielen Wasserstellen, die zu den schönsten gehört, die ich bisher gesehen habe - und ich gehe in aller Regel in die botanischen Gärten, wenn ich fremde Städte besuche. Neben Kew Gardens in London zählt der Singapore Botanic Garden für mich zu den schönsten. Überzeugen Sie sich anhand der Bilder und gehen Sie hin. Die englische Wikipediaseite gibt viele Informationen: http://en.wikipedia.org/wiki/Singapore_Botanic_Gardens.
Oase der Erholung
Mit dem Bus ist der Botanische Garten prima zu erreichen. Vor allem der Orchideengarten (Aufpreis!) ist besonders sehenswert und den Aufpreis allemal wert. Für den Besuch sollte man sich etwas Zeit mitbringen, da dieser Ausflug durch die klimatischen Verhältnisse etwas anstrengend sein kann und man so die Besichtigiung etwas relaxter angehen kann. Auchhier sollte man den Fotoapparat auf keinen Fall im Hotel lassen!!
Ruhe und Faszination pur
Für Ruhesuchende, Jogger usw. genau das richtige!!! Wunderschöner Park!!! Immer grün!!! Dort trifft man auf sämtliche Nationalitäten der Stadt!!! Einfach eine Bank suchen und hinsetzen und die gesamte Atomosphäre geniessen und alles an einem vorbeiziehen lassen!!! Besonderes gilt für den Orchideengarten!!! Dieser ist in den Botanischen Garten integriert!!! Einfach nur Atemberaubend für Orchideenliebhaber!! Hier sieht man auch mal welche die man noch gar net aus Deutschland z. B. kennt!!!
Botanischen Garten unbedingt besuchen
Wir haben den Botanischen im Rahmen einer Halbtagestour mit dem Bus besucht. Insbesondere der Orchideengarten war einfach herrlich
Tolle Pflanzen im Botanischen Garten!
Der botanische Garten ist einen Besuch wert (kostenlos). Unbedingt zu empfehlen ist dort der Orchideen Garten, der jedoch 5 S-$ Eintritt kostet (ca. 2,50 € für einen Erwachsenen). Es gibt so viele tolle Orchideen und Schmarotzerpflanzen zu bewundern, einfach klasse. Der restliche Park ist auch wunderschön und riesengroß. Man kann sich locker einen halben Tag verweilen. Am Wochenende ist es sehr voll dort und die Einheimischen bringen oft Decken und Picknickkörbe mit.
Selbst bei Regen sehenswert
Trotz Regen starteten wir um vor allem die Orchideengärten zu sehen. Mit dem Taxi waren wir schnell dort (Taxipreis ca. 7 Euro für ca. 25 Minuten Fahrt). Leider war der Regen nicht typisch tropisch, sondern dauerte den ganzen Tag. Aber trotzdem waren die vielen verschiedenen Orchideen in ihrer Vielfalt beeindruckend. Wir würden jederzeit nochmals hinfahren.