Bernd's Tauchsafaris Dive Center
Panglao Island/BoholNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Bernds Tauchsafari nie wieder!
Alle früheren Bewertungen sind vor der Pandemie und den Taifun im Dezember. Wir buchten Visayas und Leyte Tauchsafari und zwischendrin eine Woche Anda Die Safari Visayas war ok, wir verloren einen Tag weil ein Mitreisender nur eine Woche Visum bekam und Bernd mit ihm den Tag verbrachte das Visum zu verlängern. Der Safaritag wurde nicht ersetzt! Wir hatten auch das Vergnügen in Lila mit Walhaien zu tauchen, war schön.... aber es war an einer Shrimpsfarm wo die Walhaie gefüttert werden 1000 Peso Eintritt. (Bernd macht Werbung auf seiner Website tauchen mit Walhaien ohne Fütterung! In Anda angekommen wo wir Ausflüge machen wollten und 15Tg's extra gebucht hatten um das 15 km lange Riff zu betauchen, die nächste Enttäuschung. Die Wellen waren zu hoch und da wir die Woche auch auf dem Boot gebucht hatten mussten wir umlegen nach Lananok, weit weg vom Schuss. Bernd ging auf Holiday nach Hause. Einen Ausflug machte er mit uns weil der gebucht war, Reisfelder (die uns besonders intressierten) und der Wasserfall. Die gesamte Zeit am Wasserfall, Reisfelder nur im Vorbeifahren 1x kurz gehalten aber nichts war mit reingehen in die Felder um das näher anzusehen. Sonst keine Chance auf Aktivitäten die wir machen wollten, da wir in der Pampa waren. Unsere gesamten Tg's machten wir in Lananok an einen Tauchplatz, der sehr schön war da es viele Schnecken und Makro gab aber sehr schlechte Sicht. Am vierten Tag dachten sich die Fische bestimmt, die schon wieder! Zwischendurch mal zum Boot! Nach dem Taifun hatte er 9 Monate Zeit alles wieder zu reparieren und in Ordnung zu bringen. Solarstrom reichte nicht weil die Sonne oft fehlte, sein Windrad hatte er noch nicht ersetzt. Softdrinks waren inklusive aber nicht an Board, gab's angeblich gerade nicht zu kaufen. Bei den einzigen Ausflug sah meine Buddyline tatsächlich Cola zum kaufen, er nahm 6 Pack, die bei weitem nicht reichten da er selbst für seinen Rum es brauchte. Kühlschrank gab's auch nicht der ging angeblich kurz vorher kaputt. Eine Kühlbox wo das Eis nicht lange hielt war die Alternative. Dann Überfahrt Leytesafari, am Motor ging etwas kaputt es rauchte und qualmte wir fuhren Schneckentempo weil auch sein altes Speedboot aus Holz voll Wasser lief und die Crew des öfteren ausschöpfen musste. (Ersatzteile nicht vorhanden, Aluspeedboot angeblich noch nicht geliefert). Angekommen in Leyte Kompressor ging kaputt, Ersatzteil musste erst besorgt werden. Tanks hatten wir, er ließ in einer nahen Tauchbasis füllen. Dusche ging dann auch noch kaputt, Ersatzpumpe hatte er nicht! Tauchen in Leyte hatten wir uns mehr erhofft, 2 schöne Tauchplätze mit Schildkröten und Weichkorallen, die nach den Taifun schnell nachwachsen, Hartkorallen sehr geschädigt. Vielleicht hätte man nach dem Taifun erst einmal die Tauchplätze überprüfen sollen. Ein Walhai von der Ferne, die Mitreisenden Taucher waren auch sehr enttäuscht. Die Crew ist klasse und machten tolle Jobs. Die Kabinen sind klein aber das wussten wir und war auch kein Problem. Ich hatte meine Sachen auf der oberen Matratze gelagert, leider sah ich erst beim einpacken das manche Sachen von mir schimmelig waren, da war mir klar warum sich mein Husten so verschlimmert hat. Fazit, für über 3000 Euro pro Person viel zu teuer für das was geboten wurde. Was noch war darüber darf ich nicht schreiben, weil mir Sir Bernd mit seinen Anwälten droht. Nie wieder Bernds Tauchsafari! Nachtrag zu meinen Bericht Bernds Tauchsafari nie Zuerst mal muss ich nochmal schreiben, da ich mich auf der Webseite von Bernds Tauchsafaris, Bohol nicht äußern kann. Herr M. meinte ich bin anonym, mein Name ist Doris Pradl und man kann mich über Facebook kontaktieren. Wer fragen hat schreibt eine Pn und ich antworte. Bitte geht auf seine Seite und lest wie er mit negativen Bewertungen von Gästen umgeht. Zu meiner Bewertung stehe ich und es hat sich alles so zugetragen. Darauf bekam ich mehrere Drohmails von ihm, z.b. ICH GEBE DIR EINE FRIST VON 2 TAGEN, DEN BERICHT BEI TAUCHER.NET ZU LÖSCHEN. SOLLTE DIES NICHT ERFOLGEN, SETZEN WIR EINE KLAGE VON 20.000 € AN. Er meinte wohl er kann mir drohen, falsch gedacht Herr M! Auf die meisten seiner Lügen gehe ich gar nicht ein, denn es ist lächerlich🤥. 2 Punkte muss ich aber doch erörtern. Der Flug den wir verpasst hatten: Den Inlandsflug nach Manila hatte er für uns gebucht. Er hat Recht der Flug wurde gecancelt wegen Unwetter. .... Aber da er gebucht hatte bekam auch er von Cebuair die Email das der Flug nicht startet. Das erfuhren wir aber erst am Flughafen da Herr M. uns die Email einfach nicht weiterleitete. Dadurch hatten wir nicht die Chance unseren Flug von Manila nach Deutschland umzubuchen, weil durch das Unwetter hatten wir auch kein Handy Netz. Seine Aussage wir hätten sowieso nicht kostenlos umbuchen können, ist schon wieder eine Lüge. Selbstverständlich Herr M. hätten wir kostenlos umbuchen können schließlich hatten wir auch unseren Flug so gebucht. Das geht natürlich nicht mehr wenn man in Manila ankommt und die Maschine ist schon 30 Minuten weg. Bei wem liegt jetzt die Schuld Herr M.? Punkt 2 Ausflüge: Nach seiner Aussage auf seiner Webseite konnte er mit uns nicht in dir Reisfelder gehen weil wir zu korpulent sind und wenn was passiert kann er uns nicht bergen. Herr M. haben Sie auch gelesen was Sie da für einen Mist geschrieben haben? Stimmt ich habe Pfunde zu viel aber ich bin 60 Jahre alt, bin fit beweglich und zu jeder Zeit kann ich solch einen Ausflug machen! Fazit ist doch für zukünftige Gäste wer korpulent ist sollte besser NICHT bei Herrn M. buchen denn er kann ja solche Gäste nicht bergen.😂😂😂 Leute es gibt so viele Tauchbasen auf den Philippinen bucht da denn da sind auch Dicke willkommen. Ausserdem hat er von meinen Facebook Profil das Foto gestohlen und es auf seiner Webseite veröffentlicht meine Buddyline und mich und Namentlich erwähnt und an den Pranger gestellt. Herr M. wissen Sie was Datenschutz ist? Dafür kann ich Sie belangen. Er schrieb auch da sind wir fröhlich drauf um zu beweisen das ich Lüge. Das Foto stammt vom ersten Tag am Boot, da waren wir gut drauf weil wir uns auf den Urlaub freuten auf den wir lange gespart hatten. Das Lächeln wurde aber von Tag zu Tag weniger. Leute macht euch euer eigenes Bild und überlegt gut ob ihr bei Bernds Tauchsafari bucht! P.S.Leider muss ich einen Stern vergeben den ich aber hiermit zurück nehme! Sie müssen sich über Facebook einloggen Bernds Tauchsafari auf den Link JETZT REDEN WIR klicken! Doris Pradl
Bernds Tauchsafaris Philippinen
Traumafter Urlaub Wir waren bereits 3 Mal auf den Philippinen und hatten uns für dieses Jahr auf Grund von Empfehlungen für Bernds Tauchsafaris entschieden. Der promte Schriftverkehr im Vorfeld war super. Immer schnelle Antworten und auf Änderungswünsche wurde auch ohne Probleme reagiert. Wir machen es kurz. Alle Transfers verliefen super. Die gebuchten Resorts ohne Probleme und die beiden Safaris Visaya und nach Leyte wunderschön. Wir haben schon sehr viel getaucht auf den Philippinen. Aber auf diesen beiden Safaris haben wir die schönsten und abwechslungsreichsten Tauchgebiete erlebt. Ob Walhaie, Delfine, unbeschädigte farbenfrohe Korallengärten, Fischschwärme, viele viele Schildkröten, Haie und mit Glück auch zwei Mantas. Wir tauchten immer in 2 Vierergruppen. Tauchlehrer Marcus und der Divemaster Kalen waren mit an Bord. Wie schon öfter beschrieben, ist die Tauchsicherheit oberstes Gebot, aber auch die Vorgaben zum Schutz der Unterwasserwelt. Das das Safarischiff über Solar verfügt, ist prima. Kein ständiger Kompressorlärm. Viele Freunde hatten etwas Bedenken wegen den Angaben vom Auswärtigen Amt. Wir denken da nur an die Angaben für Ägypten. Jeder der in Ägypten Tauchurlaub macht, kann es bestätigen, dass es wahrlich keine Probleme gibt. Und so ist es auch mit den Philippinen. Wir haben noch nie einen Urlauber kennengelernt, der uns was negatives berichtet hatte. Auch wir hatten noch nie Probleme. Vielen Dank für diesen Traumurlaub Karin, Jens, David, Maike, Dennis, Kalle, Nadine und Manny
4 Wochen Tauchrundreise
Fantastische Tauchrundreise Auf Grund einer Empfehlung von Tauchfreunden hatten wir uns ein Angebot fuer eine Gruppe von 9 Personen bei Bernds Tauchsafaris eingeholt. Schon einen Tag spaeter hatten wir ein sehr exaktes Angebot erhalten. Wie es ueblich ist bei Gruppen, gab es noch Fragen und unterschiedliche Wuensche. All unsere Fragen wurden promt beantwortet und auf unsere Wuensche, die machbar waren, eingegangen. Am Anreisetag wurden wir abgeholt vom Flughafen und wurden ins IBIS Bungalows Resort am Alona Beach gefahren. Am Abend lerneten wir Bernd persoenlich kennen, der uns ausfuehrlich nochmals den Gesamtablauf erklaerte und uns noch offene Fragen beantwortete. Unsere Reise ging fast vier Wochen. Eine Woche Tauchsafari Visyas, eine Woche im Resort Blue Star, eine Woche Leyte Safari und eine Woche auf Palawan. Wir koennen alles absolut empfehlen. Wir waren bereits schon zwei Mal auf den Philippinen, aber die Tauchgebiete die wir auf dieser Rundreise erleben durften, einfach nur super. Unsere Entscheidung war auch richtig, dass wir uns fuer Uebernachtungen auf dem Safariboot entschieden hatten. So konnten wir einiges mehr an Tauchgebieten betauchen. Man kann nicht alles beschreiben, aber ob Grossfisch wie Riffhaie, Walhaie, Delfine, oder viele Schildkroeten, Adlerrochen, grosse Fischschwaerme, Froggis und wahrlich traumhafte Korallengaerten. Hammer waren u. a. natuerlich Leyte, Balicasag, Cabilao, Apo Island und die Wracktauchgaenge auf Palawan. Wir hatten im Internet mal gelesen, dass der Ablauf unorganisiert erschien. Dazu koennen wir nur sagen, dass wir es wunderbar fanden, das am jeden Abend der naechtse Tag besprochen wurde, und auch Varianten angeboten wurden. Wir fanden es jedenfalls sehr toll, dass es KEINEN starren Ablaufplan gab, sondern auf Wuensche eingegangen wurde! Tauchen konnten wie wir wollten. Vorteil war natuerlich, dass wir eine Gruppe waren, die sich immer einig waren. Es war also alles moeglich. Ob 3, 4 oder 5 Tauchgaenge. Kurz gesagt: Schriftverkehr super, alle Trasnfers waren organisiert, gute Resorts und traumhafte Tauchgebiete. Wir sagen DANKE. Karin, Fred, Bernhard, Marlies, Petra, Tom, Jessy, Andreas und Cherry
Tauchsafari mit Bernds Tauchsafaris
Meine Tauchgruppe ist restlos begeistert. 12 Tauchtage mit 29 Tauchgängen zuerst auf der Safari mit Bohol, Snake Island, Balicasag, den Walhaien in Oslob, Apo, Siquijor und dann die 5 Nächte im Blue Star Dive Resort in Anda werden unvergesslich bleiben. Auch dein Ausflug mit dem Jeepney zu den Can-Umantad Wasserfällen, der abendlichen Tour mit den Tricycle und dann das Abenteuer mit der Höhle ... Smilie Perfekte Organistation, ein gutes Schiff mit top motivierter Crew und ein Tauchguide der alten Schule - was will man mehr! Ich bin sicher, wir kommen wieder! Giorgio & das Big Blue - Team