Berliner Fernsehturm

Berlin-Mitte/Berlin

Neueste Bewertungen (113 Bewertungen)

Lukas
August 2011

Berlin von oben, sehr empfehlenswert

Wir haben uns extra den Abend für den Fernsehturm ausgesucht. Denn wir wollten von hier oben einmal Berlin bei Tag und einmal bei Nacht sehen. Nach ca. 1,5h Wartezeit konnten wir mit dem Aufzug nach oben. Dabei wurden wir von dem "Liftboy" sehr gut unterhalten, so dass die relativ kurze Fahrt für die Höhe sehr amüsant war. Oben angekommen genießten wir den Ausblick bei einem Berliner Weisse an der Bar (4 €). Nach ca. 1,5 Stunden sind wir wieder nach unten gefahren und waren uns sich, es hat sich gelohnt.

Sabine(61-65)
August 2011

Toller Ausblick über die Hauptstadt

Hilfreich (1)

Wir waren für einen Tag in Berlin und starteten unseren Tag mit einem Blick vom Berliner Turm auf dem Alexanderplatz. Wir hatten Freitag Glück und es war um kurz nach 10 Uhr noch relativ leer. So dass wir gerade noch am Automaten bezahlt hatten und schon gleich hochgehen konnten und noch die gleiche Gruppe der 50 Leute kamen die hoch gelassen wurden. Man wir mit einem der zwei Aufzüge in kürzester Zeit nach oben befördert. Auf 203 und 207 m Höhe hat man einen tollen Rundumblick. Im Bereich des Restaurants dreht sich die Plattform und man hat so immer einen wechselnden Blick auf die Hauptstadt. Sollte man sicher sein wollen, einen festen Termin oder Uhrzeit zu planen, dann kann man dieses vorab im Internet machen unter: www.tv-turm.de Etwas unglücklich finde ich die Eingangslösung. Es bildet sich nur eine Schlange, die sich dann aber im Inneren teilt. 1 x für die normale Kasse, 1 x für die Möglichkeit an zwei Automaten zu bezahlen (das ging sehr zügig) und 1x für die Abholung der reservierten Tickets. Da wäre eine vorab Teilung meiner Meinung nach eine bessere Möglichkeit. Ansonsten kann ich den Besuch empfehlen. Aktuelle Preise: Erwachsene: 11.00 € Kinder bis 16 Jahre: 7.00 € Kinder bis 3 Jahre: frei VIP-Ticket Erwachsene: 19.50 € VIP-Ticket Kinder bis 16 Jahre: 11.50 €

Da oben wollten wir hin
Monika(61-65)
Juli 2011

360 ° Berlin - ein Muss

Hilfreich (2)

Berliner Fernsehturm - nirgendwo kann mam sooo schnell ( in 40 Sekunden ) -einen Überblick über die Hauptstadt Berlin bekommen . Auf 207 m Höhe befindet sich Berlins höchster Bar . Dort kann mam internationale u. Berliner Gerichte geniessen . Panorama-Etage - ein MUSS ! 1 Kännchen Kaffee - 5 Euro 1 Stuck Käsekuchen -5 Euro 30.Juni 2011 war ein Regen-Tag -- wir haben NICHT eine Sekunde gewartet !

Christoph(46-50)
Mai 2011

Toller Rundumblick auf die Hauptstadt

Toller Blick auf Berlin aus der Vogelperspektive! Wir hatten VIP-Tickets gekauft und mussten daher nicht an der Schlange vor der Kasse warten. Hat sich wirklich gelohnt!

Janine
April 2011

Was für ein Ausblick

Für alle die keine Höhenangst haben ein absolutes MUSS!!! Der Ausblick ist der Hammer, es gibt keine Ecke von Berlin die man von dort oben nicht sehen kann, halt 360° Berlin :) Kleiner Tipp meinerseits: wenn irgentwie möglich nicht samstags oder sonntags hochfahren, sonst wartet man Stundenlang & es ist rappelvoll dort oben! Lieber einen Wochenentag ausählen, dann gehts fix hoch und man kann sich alles in ruhe ansehen!

Larissa(41-45)
März 2011

Berliner Fernsehturm

Als erstes muss man sagen, dass nicht mal die Aussicht entschädigt für so ein unmögliches Verhalten des Personals!!!!!! Erstmal mussten wir ewig anstehen obwohl nicht viel los war. Naja man sollte dann halt pünktlich die Kasse öffnen aber wenn man nicht mal das hinkriegt ist klar dass sich die Leute stauen. Als wir von einem unfreundlichen Mann mit dem Aufzug nach oben gebracht wurden haben wir die Aussicht zwar genossen aber durch das Glas konnte man schlecht Bilder machen. Dann wolten wir nach oben eins Restaurant weil wir was trinken wolten. Die ebenfalls unfreundliche Dame meinte nur dass es nicht geht und erst recht nicht um nur was zu trinken. Hä das war morgens und es war nichts los. Megafrechheit. Naja wenn man soviel Eintritt verlangt dann ist man auf zwei Touristen nicht angewiesen oder wie???? Also alles in einem lohnt sich es nicht da hin zugehen. Wenn man gute Aussicht haben will dann geht man am besten auf die Siegessäule Mit eine meiner größten Berlinenttäuschungen. Aber der Bäcker der hat sich gefreut zwei Kaffee verkauft zu haben!!!!!!!

Torsten
Januar 2011

Höhepunkt einer jeden Berlin-Reise

Der Besuch auf dem Berliner Fernsehturm ist ein echtes Highlight. Dabei ist die Tageszeit egal. Wir haben den Besuch im Fernsehturm mit einem Frühstück in luftiger Höhe und einem tollen Überblick über Berlin genossen. Das schöne dabei ist, dass sich das Restaurant während des Aufenthaltes dreht und man so bequem den Ausblick in alle Richtungen von seinem Platz aus geniessen kann. Der Eintritt in den Fernsehturm kostet € 11,- für Erwachsene. Für einen Besuch im Restaurant empfiehlt sich eine Reservierung vorab übers Internet.

Der Schatten des Berliner Fernsehturms
Der Schatten des Berliner Fernsehturms
von Torsten • Januar 2011
Marc
November 2010

Sollte jeder einmal besichtet haben

Wenn man den "Alex" wie die Berliner sagen besichten möchte, sollte man am Besten ganz in der Früh hinstarten. Ansonsten besteht die Gefahr dass man doch recht lange warten muss. Von oben ist die Aussicht einfach nur fanstastisch. Absolut empfehlenswert. Im Restaurant isst man sehr gut, aber auch dort muss man schauen ob man einen freien Platz finden.

Fernsehturm mit Dom
Fernsehturm mit Dom
von Marc • November 2010
Alex Berlin
Alex Berlin
von Marc • November 2010
Gerrit(46-50)
Oktober 2010

Ganz nett - mehr auch nicht

Bei gutem Wetter hat man eine schöne Übersicht über Berlin. Wartezeiten muss man vor allem tagsüber einplanen. Wir haben über eine Stunde gewartet. Gut organisiert ist das Wartesystem allerdings. Man bekommt schon vorher mitgeteilt, wann man dran ist. Eintrittspreis mit "Berlin Welcome Card" 7,50 €. Mehr ist es auch nicht wert. Im Restaurant waren wir nicht.

Christine
Juni 2010

Ausblick über Berlin

Da der Fernsehturm das höchste Gebäude in Berlin ist, hat man natürlich auch den weitesten Blick (bei gutem Wetter; 10,50€ / 6,50€). Der Ausblick lohnt sich wirklich, aber für Urlauber, die einen kostengünstigeren Ausblick über Berlin wollen, empfehle ich die Kuppel des Berliner Doms, der auch von innen sehenswert ist (Kuppel im Eintrittspreis enthalten: 5€ / 3€). Für einen Besuch des Fernsehturms, wäre mein Vorschlag sich schon am Tag vorher Karten für den nächsten Morgen zu holen, da man dann zum einen an keiner Warteschlange anstehen muss und zum anderen auf der Aussichtsplattform noch nicht so viel los ist und man toll Bilder machen kann.

8 von 12