Berliner Fernsehturm
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (113 Bewertungen)
Ein klasse Blick über Berlin!
Berliner Fernsehturm: 368 Meter hoch, Durchmesser der Kugel 32 Meter, Restaurant auf 207 Meter, Panoramaetage auf 203 Meter, 2 Aufzüge mit Fahrgeschwindigkeit 6m/sec, Eintritt Erwachsener 9, 50 EUR, Eröffnung 3 Oktober 1969. Man kann sich die beste Besucherzeit per SMS aufs Handy schicken lassen: SMS an +49 (0)15163922 eine halbe Stunde vor errechneter Einlasszeit bekommt man eine Mail aufs Handy, klasse. Am besten geht man kurz vor der Dämmerung da hat man einen klasse Blick bei Tag und bei Nacht. Lohnt sich sehr.
Super tolle Aussicht
Vom Fernsehturm hat man eine wirklich tolle Aussicht auf Berlin. Das ist auf jeden Fall sehenswert
Tolle Aussicht
Am besten, sie gehen gleich morgens zum Fernsehturm. Sonst stehen sie gleich eine ganze Weile. Der Eintritt liegt bei gesalzenen 9, 50€, aber der Ausblick entschädigt einen dafür sofort. Also Besuchen, die Aussicht genießen und nicht über den Preis nachdenken!! Übrigens: den Fernsehturm am besten als erstes besuchen, wir haben am Einlaß ein Rabattheft bekommen, so kann man z. B. bei Madame Tussaud 5€ pro Person Eintritt sparen. Rabatt gibts auch für das DDR Museum, SeaLife und Legoland sowie Shows.
Tolle Aussicht, aber bei dem Preis lohnt es nicht
Der Fernsehturm ist leicht zu erreichen über die U-/S-Bahnstation Alexanderplatz. An schönen, touristenreichen Tagen steht man schon mal bis zu einer Stunde vor'm Eingang, eh man seine mittlerweile 9, 50€ (!) Eintritt löhnen darf. Dann geht's los mit dem Fahrstuhl bis ganz nach oben. Die Aussicht ist wirklich herrlich. Der Besuch des Restaurants lohnt sich meiner Meinung nach; die Preise sind gerade noch erträglich und der Clou des Restaurants, die 360° Panoramasicht durch die Drehscheibe, machen diesen Preis wieder wett. Zum Schluss bleibt zu sagen: tolle Aussicht, tolles Flair, aber leider furchtbar überteuert. Kleiner Tipp am Rande: bei Interesse an "Berlin von oben" lieber zum Panoramapunkt am Potsdamer Platz gehen (s. mein Reisetipp); der ist wesentlich günstiger, die Aussicht dafür mindestens genausogut.
Ein gelungener Abend
Wir haben den Fernsehturm am Alexanderplatz am frühen Abend, aber noch bei Helligkeit, besucht. Haben uns dann ausführlich Zeit gelassen für die Rundumsicht. Sehr gute Tafeln mit ausführlichen Erklärungen zu jedem Blickwinkel hin. Wir sind geblieben bis es dunkel war und haben uns dann eine Etage höher im Restaurant ein Abendessen gegönnt mit Blick auf das nächtlich erleuchtete Berlin. Ein besonderer Genuss fanden wir. Eintrittspreis Fernsehturm 7.-- Euro für Erwachsene mit der Welcome-Card. Essen im Restaurant gut und vom Preis her noch akzeptabel.
Aussicht erstklassig, Essen unter ferner liefen
Auf unserer Tagestour nach Berlin wollten wir im Telecafe Mittag essen und den weiten Blick über Berlin genießen. Nach ca. 30 min bekamen wir einen Tisch zugewiesen und konnten zügig unsere Bestellung aufgeben: gefüllte Putenbrust mit Bandnudeln plus Brokkoli mit Mandeln und fürs Kind Palatschinken (Eierkuchen) mit Vanillesoße - aber bitte ohne die Vanillesoße. Das Essen kam sehr zügig, aber die Eierkuchen leider mit Vanillesoße und das andere Gericht absolut fade und ungewürzt. Die Bandnudeln waren an den Rändern schon eingetrocknet, so gut wie nicht gesalzen, der Brokkoli ebenso geschmacklos und das Putenfleisch war kaum besser. Über diese schwache gastronomische Leistung konnte auch der phänomenale Ausblick aus dem Drehrestaurant nicht entschädigen, zumal die am Ende incl. Getränke gezahlten ca. 22 Euro nun wahrlich kein Schnäppchenpreis sind. Ich hatte den Eindruck, man ist auf Gäste, die wiederkommen, nicht unbedingt angewiesen - die ungezählten Berlin-Touristen füllen das Restaurant allein aufgrund seines Ausblickes. Schade eigentlich.
Fernsehturm at Night
Vom Fernsehturm hat man einen super tollen Ausblick! Mein Tipp ist es den Turm in der Dunkelheit zu besuchen! Es ist wunderschön die Stadt in der Nacht zusehen. Alles glitzert und leuchtet! Einfach toll!
Sehr schöne Aussicht
Wenn die Schlange nicht zu lang ist, lohnt es sich wirklich sich anzustellen und auf den Fernsehturm zu fahren. Man hat von dort eine tolle Aussicht und kann dort auch ganz in Ruhe etwas trinken. Eintritt waren 8, 50 €,
Super Aussicht und gutes Essen!
Vor allem im Dunkeln hat man von der Aussichtsplattform aus einen schönen Blick über Berlin mit all seinen Lichtern! Eine Etage über der Plattform befindet sich das Restaurant! Am besten bestellt man einen Tisch vor, da das Restaurant immer sehr gut besucht ist! Das Essen dort war wirklich gut, allerdings ist uns etwas schwindelig geworden, da sich das Restaurant dreht! Zwar nur ganz langsam, aber man hat es gemerkt! Für den Ausblick den man von dort hat, ist das natürlich super! Vor allem, wenn man bedenkt, dass alle Tische am Fenster stehen!
Fernsehturm
Wow, einfach der Wahnsinn!! Trotz anfänglicher Höhenangst musste ich dort hoch. Und schon allein die Fahrt mit dem Aufzug macht sogar die Preise fast wet. Oben angekommen hat man den Trubel unten durch die wundervolle Aussicht auf Berlin schon wieder vergessen. Sollte man wenigstens einmal gemacht haben! :)