Balitourfahrer Guide Wayan Miarta

Denpasar/Bali

Neueste Bewertungen (238 Bewertungen)

Franziska
Juni 2016

7 Tages Tour - Wayan ist der Beste! Danke.

Hilfreich (1)

Mein Freund und ich haben im Juni bei Wayan die Rundreise gebucht. Es war so ein tolles Erlebnis ich würde es allen weiterempfehlen!! Wayan spricht so perfekt deutsch wir waren echt sowas von überrascht. Wir haben uns für die 7 Tages Tour entschieden und haben somit ganz Bali gesehen :) Er erzählt einem mit so einer Begeisterung und mir voller Überzeugung alles über die Tempel das es einfach interessant ist - selbst noch im 4. TEMPEL den man sich anschaut! Als wir von anderen Reisenden gehört haben das die VulkanTour so toll sein soll haben wir Wayan davon erzählt und er hat es für uns organisiert und es in seine Tour mit eingebaut. Tour hätte 70€/Person am Stand gekostet Wayan hat uns selbst hin gefahren und wir haben vor Ort 8€ bezahlt!!!!! (Für sportliche ein Highlight! Eines der schönsten Erlebnisse den Sonnenaufgang auf dem Vulkan) Er ist uns am Schluss echt ans Herz gewachsen da er so ein lieber Mensch ist!

Andreas
Juni 2016

Super Guide, super Urlaub

Hilfreich (1)

Wir haben Anfang April begonnen unsere Bali Reise zu planen und haben uns nach ausführlicher Recherche für Wayan entschieden. Leider funktioniert derzeit das Kontaktformular nicht, deshalb ist er nur über email zu erreichen. Die e-mail Konversation hat aber wunderbar geklappt. Wir haben uns für die 7 Tages Tour entschieden. Es war wirklich großartig und wir können Wayan zu 100% weiterempfehlen. Er hat uns pünktlich im Hotel abgeholt und die ganze Rundreise komplett strukturiert durchgeplant. Er war immer freundlich, dazu geduldig und hilfsbereit bei Fotos und Videoaufnahmen. Mit den Hotels waren wir auch zufrieden. Das in Ubud hat uns hierbei am besten gefallen. In den Hotels war Frühstück inbegriffen. Mittagessen war bei Wayan inklusive und Getränke gab es im Auto immer gekühlt und kostenlos, sodass während der Tour für alles gesorgt war. Alles in Allem würde ich genau die gleiche Tour nochmal buchen. Wayan ist ein großartiger Guide. Er hat uns quer durch Bali gefahren und hat auch bei Sehenswertem Halt am Straßenrand gemacht Bsp. wenn Einheimische gerade auf Reisfeldern gearbeitet haben. Er hat zu allem Erklärungen parat gehabt. Über Bali weiß er einfach alles und wir konnten von ihm sehr viel über Bali und seine Kultur lernen. Man war täglich ca. von 8 bis 15.30 Uhr mit Wayan unterwegs. Danach hatte man also noch genug Zeit um an den Strand zu gehen oder die Gegend zu erkunden. Alles in Allem hatten wir durch Wayan einen sehr schönen Urlaub.

Persönliche und informative Erlebnisreise

Wir haben für unsere Flitterwochen auf Bali nach einem privaten Tourguide gesucht und sind mit Wayan fündig geworden. Im Vorfeld haben wir uns auf seiner Homepage (http:// balitourfahrer. com) die von ihm angebotenen Rundreisen angeschaut und haben dann mit Wayan per Email Kontakt aufgenommen. Er hat immer sehr schnell und auf deutsch geantwortet. Wir wollten eine Mischung aus den Rundreisen "Bali intensiv" und "Bali intensiv deluxe", da wir 6 Tage untwegs sein wollten und die Tour in Candidasa enden sollte. Wayan hat uns dazu umgehend eine Tour aus den verschiedenen Stationen seiner Rundreisen zusammengestellt. Seine Zusammenstellung hat uns sehr gut gefallen und wir haben ganz unbürokratisch per Email bei ihm gebucht. Wayan hat uns pünktlich in Kuta am Hotel abgeholt und war immer freundlich, gut gelaunt und spricht sehr gutes Deutsch. Man merkte dass er "sein Bali" sehr gut kennt, er hat uns viel erklärt und konnte fast alle unsere Fragen beantworten. Manchmal merkten wir zwar, dass er, wenn er mal eine unserer Fragen nicht verstanden hatte, einfach mit einer seiner "auswendig gelernten Informationen" antwortete, was aber nicht weiter schlimm war. Durch seine lange Erfahrung als Tourguide u.a. bei Meyers Weltreisen, wusste er immer genau wann die großen Touristenströme am geringsten waren, so dass uns Menschmassen, Gedrängel und lange Wartezeiten erspart geblieben sind. Neben den geplanten Stops hat er auch immer mal wieder spontan für Fotos angehalten, wenn wir mit erstaunten "Oohhh" und "Uuiii" die traumhafte Landschaft Balis entdeckten. Während der Tour haben wir nicht nur die typischen Highlights von Bali gesehen, sondern auch viel über Kultur, Religion und die damit verbundenen Rituale kennengelernt. Wir wissen jetzt wie Reis angebaut wird, dass balinesische Großeltern draussen schlafen, die Kinder auf Bali mit gefärbten Küken und Krebsen spielen, man auf Bali für 25 km mit dem Auto eine Stunde braucht, dass es auf Bali nur 4 Vornamen gibt, warum auf einigen Wohnhäusern Tempel gebaut wurden und, zu guter Letzt, warum man auf keinen Fall im Tegenungan Wasserfall baden gehen sollte. Wir wurden auf der Autofahrt stets mit Wasserflaschen versorgt und für die im Preis inkludierten Mittagessen hat Wayan unterschiedliche Restaurants ausgesucht. Dazu muss man sagen, dass diese von unterschiedlichem Niveau waren. Aber sie konnten immer mit etwas spektakulärem punkten: Entweder sie waren saulecker (z.B. Warung Janggar Ulam) oder sie wussten mit ihrer spektakulären Aussicht zu punkten (z.B. am Mount Batur). Die Hotels, die Wayan im Vorfeld gebucht hatte und im Preis enthalten sind, waren durchweg überdurchschnittlich gut. Sei es in Lovina in einem privaten Bungalow mit Terrasse und Blick aufs Meer, in Ubud in einer wunderschönen grünen Hotelanlage oder, zum krönendem Abschluss, mit sensationellem Panoramablick auf die Reisterrassen am Fusse des Mount Agung. Als Fazit können wir sagen: Wir haben auf eine sehr angenehme, freundliche und kompetente Art und Weise die Schönheit und Vielfältigkeit dieser traumhaften Insel kennengelernt. Wir bedanken uns bei Dir, Wayan, für unvergesslich schöne Flitterwochen!! Marina & Markus

Fredi&Madeleine

Unvergessliche Rundreise!

Unvergessliche Rundreise! Wir durften mit Wayan ein paar unvergessliche Tage verbringen. Er war sehr kompetent und humorvoll und konnte unseren Wissensdurst auf allen Gebieten ausführlich befriedigen. Er ist ein sicherer Fahrer und hat uns auch an Orte ausserhalb des Touristenmainstreams geführt.

Frank

Bali Intensiv 5 tolle Rundreisetage

Wir hatten uns bereits in Deutschland für "Bali Intensiv" entschieden und gebucht. Wayan antwortete schnell und zuverlässig. Vor Ort würden wir dann pünktlich am Hotel abgeholt und herzlich begrüßt. Wayan spricht sehr gut deutsch und sein Dienstfahrzeug lässt auch keine Wünsche offen. Während der 5 Tage haben wir stets mit spektakulärem Blick zu Mittag gegessen und auch die Hotels die Wayan gut ausgesucht hat waren mehr als gehobene Mittelklasse. Ein Tag kamen wir im Gespräch auf das Thema einheimische Früchte und was uns denn am besten schmecken würde. Am nächsten Tag gehörten sie zur Reiseverpflegung! Wayan kümmert sich rührend um seine Gäste und wir haben wirklich sehr viel von ihm gelernt. Es wurden alle Dinge des Alltags in Bali erklärt , ebenso wie die Fachkundigen Auskünfte zu den besuchten Sehenswürdigkeiten. Alles in allem hatten wir eine tolle Zeit und können Wayan uneingeschränkt weiterempfehlen.

Ulun Danu Bratan Tempel
Ulun Danu Bratan Tempel
von Frank • Mai 2016
Michael
Mai 2016

Bali individuell und kompetent erleben

Wir waren nicht mit Wayan Miarta, sondern mit dessen Kollegen und Freund Wayan Mirda auf Bali unterwegs. Wir haben vier Tagestouren gebucht und waren hellauf begeistert. Alles war perfekt organisiert, Wayan Mirda ein herzlicher und kompetenter Guide, dem keine Frage zuviel war. Geschickt hat er uns an den Touristenströmen vorbeigeschleust, wir waren immer zur rechten Zeit am rechten Ort. Diese individuellen Touren bringen einem Bali wirklich näher, alles kann viel flexibler gehandhabt werden, als in einer grossen Gruppe. Wir haben in 4 Tagen wahnsinnig viel gesehen und erlebt. DANKE an Wayan Miarta und sein grandioses Team. Alle Daumen nach oben ... Michael und Sylvia aus Herrenberg

Tilo

Wunderschöner Urlaub

Wayan hat es geschafft,dass unser Urlaub für uns unvergessen bleibt. Er war immer super pünktlich. Durch sein perfektes deutsch konnten wir jede Tour genießen. Er fuhr auch mal von der Hauptstraße ab, um uns Orte zu zeigen, die wir mit einer Reisegruppe nie zusehen bekommen hätten. Er nahm sich immer sehr viel Zeit für uns, hat nie gedrängelt. Er behandelte uns nicht wie Fremde, im Gegenteil. Ihm fielen immer noch Orte ein, die wir unbedingt sehen mussten. Wayan, wir möchten uns nochmal bei Dir bedanken das Du uns Deine Heimat gezeigt hast. Wir hätten keinen besseren Guide bekommen können.

Andrea
April 2016

Super Guide, unvergesslicher Urlaub!

Wir sind im Internet auf Wayan aufmerksam geworden und haben uns gleich mit ihm in Verbindung gesetzt. Er hat nach unseren Wünschen drei Tagestouren zusammen gestellt. Wir haben es nicht bereut. Wayan war immer pünktlich, freundlich und zuvorkommend. Unsere Fragen konnte er immer beantworten, sodass er uns seine Heimat sehr nah brachte. Elefantenreiten, Tempelbesuche, Orchideengarten, Kräutergarten, Reisterrassen. . . und vieles mehr. Es war einfach ATEMBERAUBEND! !!! Es gab nie Zeitprobleme,im Gegenteil. Er führte uns auch an Orte, die man mit einem Reisebus nie erreichen würde. Die ausgesuchten Restaurants, wo wir unsere Mittagessen eingenommenen haben, waren alle hervorragend. Und das schöne daran war noch, wir hatten immer eine wunderschöne Aussicht auf die gigantische Landschaft. Vielen Dank Wayan für diesen unvergesslichen Urlaub!

Fabian(36-40)

Info zum Kontaktformular

Hallo Leute, wir sind gerade mit unserem Guide Wayan mitten in einer 5 tätigen Rundreise unterwegs. Zur Info für euch das Kontaktformular auf seiner Internetseite funktioniert gerade nicht. Bitte schreibt eure Anfragen direkt an seine E-Mail Adresse: wayanmiarta808@yahoo.com er wird euch dann so schnell wie möglich antworten. Bewertung folgt noch aber bis jetzt war alles Spitzenklasse. Es lohnt sich mega. Grüße Lisa und Fabian

Michael H
März 2016

Ein freundlicher und kompetenter Guide

Wir haben Ende März 4 Tage mit Wayan verbracht. Wir sind mit seinem modernen (und Gottseidank klimatisierten) Auto kreuz und quer über die Insel gefahren. Er wusste immer interessante Informationen & eine Geschichte zu allen Sehenswürdigkeiten. Auch seine Deutschkenntnisse sind sehr gut & die Verständigung ist kein Problem. Zudem war er pünktlich und hat uns nie im Stich gelassen und uns auch immer einen Tipp gegeben was die Umgangsformen & Praktiken auf Bali betrifft. Und wenn wir mal einen Wunsch hatten, war das auch immer kein Problem! :) Wir würden jederzeit wieder eine Rundreise mit Wayan machen!

Tannah Lot
Tannah Lot