Bali Individuell Reisen - Reiseführer Wayan Subrata
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Abenteuer Bali mit Subrata, die Top Adresse
Hallo erst einmal,ich wusste nicht ob sie es wussten, aber auf Bali kann man super deutsch sprechende Reiseleiter finden, die total in Ordnung sind und flexibel dazu.Bali ist eine Reise wert in puncto Kultur und Action.Dann ist es wunderbar, wenn man so einen Reiseleiter hatte wie wir.Wir sind als Paar verreist und haben individuell von den Hotels aus das Land erkundet, übrigens die erste Reise für uns in dieses Land. In den Hotels gibt es natürlich viele Freizeitangebote, die erstmal total überteuert sind und man dann überall dort hin gefahren wird wo man nochmal kräftig abgezockt wird.Wir haben auf den Rat von mitreisenden Insidern gehört und haben es in keinster Weise bereut.Der Preis stimmte, wenn er auch fast immer der selbe war, so um die 35,00 Euro pro Person. Aber es waren immer Ganztagesausflüge im Angebot, inklusive Essen und Eintrittsgelder, plus der Schmiergelder die auf jeden Parkplatz und bei jeder Polizeikontrolle zu zahlen waren. Wir sind ja schließlich in Indonesien, einem bettelarmen Land. Aber auf jeden Fall haben wir uns total sicher gefühlt , da die Balinesen total freundlich sind und wenig nerven, wenn man es ihnen verständlich macht, dass nichts gekauft werden möchte. Gestaunt haben wir über die Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit unseres Reiseguides Subrata, ein lustiger Kerl, mit einem überdurchschnittlichen Wissen und dazu noch perfekt deutsch sprechend. Die Fahrzeuge waren stets klimatisiert und top sauber. Das die Fahrzeuge auf Bali gepflegt werden sieht man an jeder Ecke und wenn sie im Fluss gewaschen werden. Autos und Mopeds sind den Balinesen heilig,da sie wertvoll sind und für balinesische Verhältnisse, Monatsverdienst 35,00 bis 70,00 Euro,eine Stange Geld kosten. Ein Tip noch am Rande, tauscht nicht gleich Geld am Flughafen, dort wird man gleich überrant von Wechselstuben. Sucht in Ruhe eine Bank, beim Moneychanger aufgepasst, der Kurs der vor der Tür angeboten wird stimmt oft nicht mit der Auszahlung überein.Sie hauen Touristen gerne übers Ohr, zumal der Kurswechsel von ca 14.000 sehr unübersichtlich ist und der Kurs auch täglich wechseln kann. Abschließend noch einen Satz zu den Hotels, die wir gebucht hatten. Für Nordbali ist das Tauchhotel Alam Anda die top Adresse und es stimmt einfach Alles. Als wir im Süden waren, war es eine herbe Niederlage.Wir hatten uns das Keraton Jimbaran in Jimbaran ausgesucht, es war die Hölle. Außer viele Russen, war es total abgewohnt, dass Essen schlecht zubereitet und das Ambiente gleich null. Aber dafür konnte man abends am Strand in den vielen Fischrestaurants super gut und billig essen. Wer sich für Bali entscheidet und viel erleben möchte,sollte sich bei Subrata melden und mit ihm alles weitere klären. Er ist zu erreichen unter wyn_subrata@yahoo.com oder ihr ruft ihn an unter 6281337012345 Viel Spaß im Urlaub
Subrata - Yes you can
Mit Subrata haben wir eine Zentralbali-Tour gemacht. Auch er ist Teil von DSF Tours, wie Augustinus. Obwohl noch nie in Deutschland gewesen, spricht Subrata ein sehr gutes Deutsch. Durch seine sensible Art schafft er es vor allem historische und religiöse Hintergründe zu erklären ohne dabei lehrerhaft und langweilig rüber zu kommen. Er geht mit dir durch den Regenwald und erklärt dir was du wissen willst, als wäre er ein Teil von ihm und das ist nur ein Markenzeichen von ihm. Fazit : Bei DSF Tours ist man sowohl bei Augustinus als auch bei Subrata erstklassig aufgehoben!! Auf diesem Wege nochmals herzliche Grüße von Kerstin und Andy P.S. Haben die Zeit mit dir sehr genossen!
Ein Reiseführer, wie er sein sollte
Auch wir hatten das Vergnügen mit Wayan Subrate auf Bali unterwegs zu sein und können alles bestätigen, was in der Bewertung von Rene (September09) zu lesen ist. Wayan Subrata ist absolut freundlich und unermüdlich, Informationen über das wirkliche Leben, die Kultur und Religion auf Bali eindrucksvoll zu vermitteln. Übrigens Wayan bedeutet auf Bali "Erstgeborener", sodass man "an jeder Ecke" mit einem Wayan zu tun hat. Also ist es wichtig, falls man über eine Reiseagentur einen Ausflug bucht, unbedingt Wayan Subrata verlangen! Er spricht ausgezeichnet deutsch und ist dabei sehr bescheiden und hat tolle Tipps auch abseits der gängigen Touristenströme.
I Wayan Subrata - und der Urlaub ist gerettet
Wir sind gerade aus dem Urlaub Java/Bali zurückgekehrt und möchten schnellstens unsere Bewertung für den deutschsprachigen Reiseführer Wayan Subrata abgeben, damit noch möglichst viele Leute durch diese Bewertung von den Fähigkeiten und der Liebenswürdigkeit dieses Menschen profitieren können. Wir starteten unsere Reise auf Java und mussten trotz der Faszination für Landschaft und Kultur erkennen, dass wir auf Java regelmäßig verarscht wurden, bzw. man versuchte es ständig. Da wir Asien-Erfahren sind gelang das nicht, aber es trübte die Laune. So freuten wir uns auf der eine Seite sehr aufs hinduistische Bali, hatten aber gleichzeitig Angst, dass das dort so weitergehen würde. Wir hatten ja immerhin schon von Deutschland aus Kontakt mit einem Guide aufgenommen und waren ab dann in dessen Händen. Unsere Angst war unbegründet! Wir wurden von Wayan herzlichst empfangen und wie vereinbart pünktlich in Permuteran abgeholt. Ab da konnten wir uns zurücklehnen und einfach nur geniesen! Wayan hat ein sehr gutes Gespür für seine Gäste. Er schlug uns viele Dinge vor, zwang einem niemals etwas auf, warnte vor Händlern und konnte einen vollends für diese wunderschöne Insel begeistern. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, muss ich unbedingt 2 Kernpunkte herausheben: Wayan ist ein liebenswürdiger, herzensguter Mensch, der sein Land und die Mensch liebt und dies auch lebt.... Da gibt es keine Show oder Maske. Das ist einfach so! Wayan ist in der Tat ein wandelndes Lexikon mit hervorragenden Deutschkenntnissen. Es gab kaum Pflanzen, die er nicht benennen konnte, kaum rituelle/religiöse Dinge, die er nicht vermitteln konnte. Und es ist zugegebenermaßen nicht einfach, diese komplexe Tradition einem Europäer nahezubringen. Wayan schaffte das mit Leichtigkeit! Darüberhinaus war er immer umsorgend und im Hintergrund für einen da, ob das ein Transfer, eine Hotelreservierung, ein Arztbesuch oder sonstwas war. Er bot seine Hilfe an und war zur Stelle, wenn man ihn brauchte. Gibt es noch mehr, was man von einem Reiseführer verlangen kann? Bereits nach 3 Tagen hatten wir mehr das Gefühl mit einem Freund zu reisen, als mit einem Guide und so werden wir auch verbleiben. Wayan Subrata ist uns ans Herz gewachsen und wir werden Kontakt mit ihm halten. Hoffentlich kommt er wirklich mal nach Deutschland, so dass wir IHN herzlich aufnehmen können!
Wayan Subrata - sehr zu empfehlen
Anläßlich unserer Silberhochzeit sind wir mit Freunden nach Bali gereist. Wir hatten eine Rundreise über Transorient gebucht. Vorher hatten wir zwei Nächte in einem Hotel gebucht. Der Transfer vom Flughafen dorthin wurde von Wayan durchgeführt. Sowohl unsere Freunde als auch wir waren schon nach diesem kurzen ersten Eindruck der Meinung das es ein Glücksfall wäre, so einen Führer auf der dreitägigen Rundreise zu haben. Da wir die Rundreise schon zu Hause gebucht hatten konnten wir an dieser Stelle allerdings nichts mehr beeinflussen. Um so größer war die Freude, als wir zwei Tage später morgens von Wayan abgeholt wurden. Da der Termin unserer Silberhochzeit (übrigens zeitgleich mit der unserer mitreisenden Freunde) während der Rundreise lag baten wir Wayan ein Dinner zu organisieren. Dieses romantische Abendessen bei Fackelschein am Strand war ein unvergesslicher Höhepunkt unserer Reise. Alles was in den bereits abgegebenen Bewertungen zu Wayan geschrieben wurde können wir vorbehaltslos bestätigen.
Bali Individuell Reisen
I Wayan Subartu ist ein einzigartig guter deutschsprachiger Bali Reiseleiter. Als Einheimischer begleitet er einen mit viel Herz und Humor. Er ist super organisiert und macht einen genialen Job. Wir sind nachhaltig begeistert von Wayan. Er kümmert sich um alles mit wirklich fairen Preisen. Super. Florian Rexer, St. Gallen, Schweiz
Super Reiseleiter
Auf Bali wimmelt es von Reiseführern. Viele wollen mit den Touris das schnelle Geld machen; an jeder Ecke wird man angesprochen . Da ist es nicht leicht einen seriösen und kompetenten "Wegbegleiter" zu finden.... Um es den Bali-Urlaubern leichter zu machen empfehlen wir Wayan Subrata! Ein großer Vorteil ist, dass Wayan fast perfekt deutsch spricht und sehr viel über seine Kultur und sein Land zu erzählen hat.... Er zeigte uns seine Insel auf seine ganz persönliche Art und Weise und mit ganz viel Herz! Dadurch konnten wir so richtig in die balinesische Welt "eintauchen".... Außerdem sind seine Preise echt günstig; er hat immer ein klimatisiertes, großes Auto mit einem sicheren und ortskundigen Fahrer!! Wir haben die Zeit mit ihm sehr genossen, und freuen uns, Wayan nächstes Jahr wieder zu sehen und weitere Ausflüge mit ihm zu machen....!
Ausflüge in Bali
Wir sind das erste mal in Bali gewesen .Insgesamt haben wir drei Ausflüge gemacht. Durch Wayan Subrata ,welcher uns führte haben wir viel über Land und Leute erfahren.
Verlässlicher kundiger Resieführer
Wayan Subrata hat mit uns die Tagesausflüge nach unseren Interessen zusammengestellt und die besuchten Orte ausführlich präsentiert. er spricht ausgezeichnet deutsch und kann vorbehaltlos empfohlen werden.
Wayan Subrata, ein sehr engagierter Reiseführer
Wir waren das erste Mal auf Bali und hatten das Ausflugspaket "Balima" von Transorient gebucht. Wir haben Wayan Subrata, der uns über zweieinhalb Tage begleitet hat, gleich bei unserem ersten Treffen ins Herz geschlossen. Er hat uns viel über seine Heimat und Kultur vermittelt. Alle Ausflüge waren wunderschön. Am letzten Tag waren wir noch bei ihm zuhause und haben seine Familie kennengelernt. Seine Frau war gerade hochschwanger. Zwei Tage später hat er uns dann morgens im Hotel angerufen und stolz von der Geburt seines Sohnes berichtet. Wir werden mit ihm in Verbindung bleiben.