Altstadt Nessebar
Nessebar/Bulgarien SüdenNeueste Bewertungen (129 Bewertungen)
Romantischer Ort mit Flair
Wir waren nicht das erste Mal in Altnessebar. Mit seinen engen Gassen, dem alten Pflaster, nette Menschen, die "Häkel-Omis", tolle Cafes und Restaurants, man kann gar nicht alles aufzählen. Es ist immer wieder schön, dort zu schlendern. Es gibt einige Kirchen zu besichtigen, einen Hafen, Geschäfte, Antiquariate, Parkanlagen und ringsherum das Meer. Wenn wir in Nessebar sind, dann gehören auch fast tägliche Ausflüge nach Altnessebar einfach dazu.
Superschönes Ausflugsziel
Wunderschöne sehenswerte Altstadt ,herrlicher Meerblick, viele nette Geschäfte und Restaurants. Ausflug dorthin wirklich empfehlenswert
Kultur und Geschichte auf Nessebar- wunderbar!
Ein beeindruckendes und stilvolles Altstädtchen. Die Geschichte mit ihren Gebäuden und Kirchen sind sehr schön und antik. Die engen Gassen mit dem Kopfsteinpflaster sehen fantastisch aus. Es hat viele Shops und Restaurants. Hier findet sicher jeder etwas. Mit unserer Reiseleitung Thodor und dem Fahrer Nikolai war es sehr lustig und interessant. Haben viel über Bulgarien und Nessebar erfahren. Bei einzelnen Cafés etc. die Speise- und Getränkekarte verlangen. Preise waren doch etwas höher wie Werbung auf der Tafel. Ansonsten aber ein Tag zum geniessen.
Alt Nessebar es lohnt sich
Ein Ausflug der sich lohnt sehr sehenswert kann ich nur empfehlen dort hinzufahren.
Sehenswertes Unesco-Kulturerbe
Nessebar, sehenswertes Unesco-Kulturerbe! Tolle Altstadt mit verwinkelten Gässchen und vielen netten Cafe's und Restaurants mit Blick auf's Schwarze Meer. Leider aber auch zur Hochsaison viel Sehenswertes mit "Shopping" verstellt!
Kultur erleben und Gemütlichkeit genießen
Wunderschöne Altstadt, 4000 Jahre, Spuren verschiedener Kulturen ( Thraker, Griechen, Römer, Osmanen ), sehr nette, kleine ( und preisgünstige ) Lokale, sehr gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Fazit: unbedingt sehenswert!
Unesco Welterbe Nessebar
Das UNESCO Welterbe Nessebar ist eine Reise wert im warsten Sinne des Wortes.. Tolle Altsadt, architektur pur.. angrenzend an den Sonnenstrand zu Fuss erreichbar von dort über Landzunge bzw mit einer kleinen Touristenzug gegen Gebühr.. Etliche Restaurants laden zum Esen ein, Souvenierläden und halt die atemberaubende Altstadt, alles eng an eng.. (klar ist ja nur kleine Halbinsel).. auf der Meergeneiten Seite unterhalb einiger Restaurants gibt es tolle Bademöglichkeiten.. Wir hatten Ausflug vom Goldstrand gemacht dorthin, hat nur 39 Leva gekostet.. Lohnt sich voll
Architektur klasse, lohnt voll, auch zum Baden
Bei einem Tagesausflug vom Goldstrand nach Nessebar lohnt es sich voll.. Kostete 39 Leva (ca19€).. liegt direkt angrenzend an Sonnenstrand wo manmit "Bähnle" oder zu Fuss hingehen kann über Landrücke.. Tolle Architekturische Altstadt, nicht umsonst UNESCO Welterbe..am der Landbrücke abgeneigten Seite von Nessebar gibt es auch schöne Bademöglichkeiten an kleinen Stränden.. wer am Sonnenstrand urlaubt sollte die sauf jeden fall (sogar mehrfach) besuchen..
Tolle Stadt
Eine unglaublich sehenswerte und wundervolle Stadt/Insel! Der Besuch lohnt sich immer wieder! Man entdeckt immer was Neues, das man vorher noch nicht gesehen hatte...!