Altstadt Hanoi
Hanoi/Đồng Bằng Sông Hồng / Delta des Roten FlussesNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Altstadt bei Nacht
Wir hatten leider nur die Möglichkeit die Altstadt von Hanoi bei Nacht zu erkunden und zu genießen. Wir haben es absolut nicht bereut. Die Wirkung der kleinen Geschäfte mit den vielen bunten Artikeln kunterbunt durcheinander gemischt, den kleinen Garküchen bunt beläuchtet und den vielen Mofas ist überwältigend. Die Fassaden der Häuser sind nicht mehr so frisch den Charme aus alten Tagen kann man gut erahnen. Für jeden Geschmack des Gaumens und des Shoppingherzen ist hier gegeben. Preistechnisch auch. Wir hätten gerne noch mehr Zeit verbracht. Taxis für die Fahrt zum Hotel zurück sind genügend vorhanden.
In den Straßen von Hanoi
Hanoi ist eine pulsierende Stadt mit vielen, zu vielen Einwohnern. Das Straßenbild wird bei Tag und bei Nacht von den Mofas dominiert. Autos gibt es auch aber noch lange nicht so viele. Wir hoffen, dass dies noch lange benötigt. Es gibt noch Fahrräder im Straßenbild, es waren nur mal viel mehr. Der Nachteil des Fortschritts in dieser Stadt ist der Krach und die Luftverschmutzung. Jeder Motorradfahrer ist der Meinung er müsse am laufenden Band auf seine Hupe drücken. Dies ist auch noch mitten in der Nacht zu hören. Es wird zwar mal ruhiger aber es hört nicht auf. Die Häuser sind hier sehr schmal und dafür dann in die Höhe gebaut. Im Erdgeschoß sind zu meist Läden oder Restaurants und in den oberen Etagen befinden sich die Wohnräume. Oft wird auch auf den Gehwegen gekocht und gegessen. Die Vietnamesen leben gerne im freien. Eine Eigenheit der Vietnamesen scheint es zu sein zur abendlichen Stunde ihre Schlafanzüge überzustreifen und auf die Straße zu gehen. Hier wird noch mit den Nachbarn oder Passanten geplauscht oder mit den Kindern gespielt. Für uns war dies ein ungewohntes Bild. Die Straßennahmen leiten sich von den Artikeln ab die dort verkauft werden. Dieses Produkt wird dann nur in dieser Straße verkauft. Laden an Lande immer das gleiche mit geringen Unterschieden. In dieser Stadt kann man gut zu Fuß vorwärts kommen. Dadurch bekommt man sehr viele Eindrücke für das Auge, die Ohren und die Nase.
Die wohl schönste asiatische Altstadt.
Keine Ahnung, wie lange die Altstadt von Hanoi sich den Besuchern noch in diesem Rahmen präsentieren kann. Auch in Hanoi bleibt die Zeit nicht stehen (ausser noch in der Altstadt). Der enorme Verkehr wird auch hier in den nächsten Jahren seine Spuren hinterlassen. Darum lohnt sich hier ein Besuch in den nächsten 5 Jahren ganz bestimmt.
Asiatische Metropole
Hanoi mit der vorgelagerten Hafenstadt Haiphong ist die Hauptstadt Vietnams. Breite Alleen führen an alten Gebäuden mit den typischen gelben Stuckarbeiten und an den zahlreichen Seen der Stadt vorbei. Hier steht auch das Mausoleum von Ho Chi Minh, das durchaus einen Besuch wert ist. Interessant sind auch das Museum der Bildenden Künste und das Historische Museum. Badefreuden unter Kokospalmen kann man an dem beliebten Badestrand Do Son genießen (25 km von Haiphong).