Alcatraz
San Francisco/KalifornienNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Unbedingt besichtigen!
Wir waren sehr begeistert von Alcatraz. Das sollte jeder mal gesehen haben, wahnsinnig interessant und die Führungen sind sehr gut gemacht. Die Tickets auf jeden Fall schon von zuhause aus buchen, die sind immer sehr schnell vergiffen.
Interessante Eindrücke
Ein Besuch auf Alcatraz ist ein absolutes "Must-Do", wenn man in SF zu Besuch ist - wichtig hierbei ist die Karten rechtzeitig zu kaufen. Unsere Überfahrt war gegen Mittag, was zeitlich absolut ausreichend war. Auf der Insel selbst bekommt man mittels Audio Guide einen sehr deutlichen Eindruck davon, wie es damals in diesem Gefängnis vorging - was teilweiße durchaus etwas bedrücken sein kann. Hat man die Tour beendet kann man noch eine zeitlang den tollen Ausblick auf San Francisco genießen und auch die restliche Insel erkunden.
Alcatraz - ein Muss in San Francisco
Wir haben die Karten für Alcatraz bereits von Daheim aus gebucht und als wir in San Francisco waren, wussten wir warum. Die Karten für die einzelnen Tage sind sehr schnell vergriffen und wir waren noch mehr oder weniger in der Nebensaison dort. Wenn man sich auf das Boot begibt das einem zur Insel bringt und wenn man dann immer näher kommt schlägt einem das Herz höher. Die Insel liegt fast majestätisch in der Bucht von San Francisco und sobald man an Land geht ist man wirklich in den Jahren wo Alcatraz noch offen hatte gefangen. Zum Gefängnisblock geht es den Hügel hinauf und in der großen Duschhalle bekommt man dann seinen gratis Audio-Guide in vielen Sprachen, auch in deutsch. Mit Diesem wird man dann in die Zeit entführt wo ein Birdman, Al Capone etc. hier gefangen waren. Die Audio Guide ist toll gemacht und man fühlt sich wirklich in der Zeit zurückgesetzt. Man kann das Gefängnis von nun an in Eigenregie erkunden und da ist es egal wie lange man braucht. Wir waren am Tag auf der Insel. Man kann aber auch Abendfahrten buchen die noch mehr Flair versprühen. Es werden mittels Audio Guide einige Geschichten der Häftlinge erzählt und durch Häftlinge und Wärter die wirklich auf Alcatraz waren und Geschichten erzählen gewinnt das Ganze noch mehr an Atmosphäre. Wir benötigten ca. 4 Stunden zur Erkundung, dies sollte man schon einplanen. An den alten Gebäuden sieht man, dass die salzige Luft etc. an ihnen nagt, jedoch sind sie trotzdem noch sehr gut in Schuss. Während der Tour kommt man wirklich in fast alle Bereich die wichtig waren bzw. wichtig sind. Einzelne Bereich sind gesperrt, jedoch kann man dann mittels Aussichtspunkt oder so trotzdem hinein oder runter sehen. Alles in Allem, wie im Betreff beschrieben ist und bleibt Alcatraz ein Pflichtbesuch wenn man in San Francisco ist und ich kann diesen nur jeden ans Herz legen.
Alcatraz "The Rock" Island, ein bedrückender Ort!
Wir haben die Überfahrt und Eintrittskarte für den "National Park Alcatraz Island" schon vorab im Internet gebucht. Der Preis betrug 38$ pro Person, davon waren 30$ für die beiden Bootsfahren zur und von der Insel, und 8$ Nationalparkgebühr einschliesslich der Auditor. Die Tour beginnt am Pier 33 in San Francisco. Von hier aus fahren die Boote im 15min Takt mit jeweils 150Personen rüber zur Insel. Von der Anlegestelle auf der Insel, bis zum Beginn der Auditor im Zellenhaus, ist ein Kurzer steiler Fussweg zu absolvieren. Auch einige Stufen sind zu erklimmen bevor man oben am Eingang angekommen ist. Für gehbehinderte oder gebrechliche Personen gibt es einen kleinen Bummelzug der den Weg erleichtert. Im Zellenhaus angekommen bekommt man einen Kopfhörer mit kleinem Audiogerät, das auf die jeweilige Sprache eingestellt werden kann. Diese Audiotour dauert etwa 1 Stunde. Sie führt einmal quer durch die Zellenblocks. Die Tour bringt Sie in die Zellenblocks und auch den Speisesaal, Wäscherei, Bibliothek und sämtliche Hafträume. Wärterbereiche innen wie aussen und das Büro des jeweiligen Direktors sowie die gesamte Anlage wird ausführlich erläutert und durch original Aufnahmen und Interviews von Häftlingen und Wärtern eindrucksvoll untermalt. Es ist ein bedrückendes Gefühl durch die Gänge zu spazieren und den Geschichten zu lauschen. Meiner Meinung nach für Kinder völlig ungeeignet. Aber das sollte jeder für sich entscheiden, ob es offizielle Altersbeschränkungen gibt, ist mir nicht bekannt.
Must do!
Mit herrlichem Blick auf San Francisco, kann man wohl das berühmteste Gefängnis erkunden! Tolle Führung und unzählige Fotomotive.......
The Rock - ein Muss!
Wir haben die Early Bird-Tour gemacht und hatten unendlich viel Glück mit dem Wetter, es war zwar kalt, aber es gab keinen oder nur sehr wenig Nebel, so dass wir von Alcatraz aus eine wunderbare Sicht auf San Francisco und die Golden Gate Bridge hatten. Wer in San Francisco ist, sollte sich Alcatraz anschauen. Es ist echt interessant, aber auch etwas schaurig und wir waren geschockt, wie klein die Zellen sind.
Gänsehaut-Feeling
Ich hatte Gänsehaut als wir dort waren!! Ein Muss für jeden der "The Rock" mit Sean Connery und Nicolas Cage gesehen hat! :) man sollte allerdings vorbuchen!!
Ein Muss
Für uns war die Tour ein absolutes -MUSS-, wir haben im Vorfeld die Early-Bird Tour (die erste am Morgen gebucht), Es war toll, wir waren zwangsläufig die ersten Touristen auf der Insel, daher war es noch nicht so überfüllt. Mit der Audio-Tour erfährt man viele interessante Dinge und auch die Vorstellung der Geschichten über das Gefängnis sind vorstellbarer. Es war eine toller und interessanter Ausflug
Auf den Spuren von "The Rock" !
Wir waren uns nicht ganz so einig ob sich ein Ausflug lohnt, als wir von Deutschland aus gebucht haben. Wir haben vorher viele unterschiedliche Meinungen gehört, von klasse, bis Tourimist !! Heute kann ich sagen, immer wieder. Wir waren begeistert, der Sprachguide hat spannend erzählt, sodass man einen Eindruck bekam, was damals auf der Insel los war. Schon die Schiffsfahrt hat sich gelohnt. Ich/Wir können nur sagen, zu SF gehört auch ein Besuch von Alcatraz !! :-))
Alcatraz Gefängnisinsel - Tickets vorbestellen
Die Gefängnisinsel muss man besucht haben wenn man in San Francisco ist. TIPP. Bucht die Tickets über das internet zuhause und fahrt dann zum Schiffsanlegesteg. Es kann Euch sonst passieren, dass die Tagestickets ausgebucht sind. Blockiert Euch ca. einen ganzen Votmittag, da ihr sonst nicht alle Eindrücke aufnehmen könnt. Ein tolles Ausflugsziel für Familien, ein sehr erdrückendes Ziel für Jeden. Man läuft live durh die alten gefängnisse in denen damals Al Capone gelebt hat. Sehr auschaulich gestaltet. Ausblick auf San Francisco ein traum . Wir hatten traumhaftes Wetter in den USA und somit insgesamt einen sehr gelungenen Tag auf der Insel. Versurcht mal komplett abzuschalten und Euch mit Hilfe der kleinen rekorder und Kopfhörern in die alte zeit zurück versetzen zu lassen. Es sollte nicht ein Kann sondern ein MUSS ziel sein.