African Bush & Beach Adventures Ltd
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (458 Bewertungen)
Traumhafte Safari in der Masai Mara
Wir waren Ende September das erste Mal in Kenia. Was da natürlich auf keinen Fall fehlen durfte, war eine Safari. Aber wer, wo und wie buchen? Also durchstöberten wir das Internet und machten einige Anfragen, unter anderem auch bei Kerstin. Ihre unkomplizierte und freundliche Art zu antworten, hat uns sofort angesprochen und somit haben wir eine 3-Tages Flug-Safari in die Masai Mara (Aruba Mara Camp) bei ihr gebucht. Da es unsere erste Reise in dieses wunderbare Land war, hatten wir natürlich viele Fragen, die Kerstin uns geduldig beantwortete. Das Ergebnis war eine traumhafte Safari mit vielen tollen Fotos. Wir hatten das Glück die ersten zwei Pirschfahrten nur zu zweit zu sein und unsere Guide hat uns alle Wünsche erfüllt. Wir haben fast alle in der Masai Mara lebenden Tier und natürlich die Big Five gesehen und konnten Geparden bei der Jagd beobachten, wie sie ein Gnu erlegten. Auch das Aruba Mara Camp war sehr schön, gepflegt und sehr freundliches Personal. Am meisten begeisterte uns die von Hand aufgezogene Elen-Antilope, die durch das Camp spazierte und sich sogar streicheln ließ. Ein einmaliges Erlebnis, das man nicht vergisst!
Zusammenfassung: "immer wieder"
Dank an Kerstin und ihr Team. Wir verbrachten eine wahnsinnig schöne Zeit in Kenia. Dank ihrem Fahrer Mike war jeder Tag ein Erlebnis. Alles toll organisiert und auf individuelle Wünsche wurde rasch reagiert. Preis/Leistung passt. Würde ich jeden zu 100% weiter empfehlen.
Super Safari mit Wohlfühlfaktor
Ein riesengroßes Lob an Kerstin und ihr Team! Wir hatten eine dreitägige Safari gebucht und wurden nicht entäuscht. Angefangen bei der persölichen Betreuung durch Kerstin, die sich all unserer Sonderwünsche geduldig angenommen hat und darüber hinaus tolle Tipps für uns hatte. Unser Fahrer war immer pünktlich, freundlich und lustig. Und die Unterkünfte waren einfach super! Daumen hoch und absolut weiterzuempfehlen!
Unvergessenen Erlebnisse mit Beigeschmack
Wir haben 3 Ausflüge mit African Bush & Beach Adventure gemacht . ( in Folge ABBA abgekürzt ) 1. Schnorcheltrip Washini Inseln Die Tour wird von ABBA organesiert aber nicht selber durchgeführt . Auf den Booten sollen max 18 Gäste platz finden . Unser Boot war mit 10 Gästen für unseren Geschmack schon zu voll . Die Boote haben für 4 Gäste Schatten Plätze . Auch würde ich das nicht als ein Boot bezeichnen wollen . Die Fahrt vom Festland zur Insel dauert ca.2 Stunden . Auf der Fahrt haben wir Delfine gesehen . Das was man beim Schnorcheln sehn konnte war für uns eher ernüchtern . Wir sind aber auch durch viele Schnorcheltrips in Ägypten sehr verwöhnt !! Auf der Rückfahrt gab es kurz vor ende ein Essen mit Führung durch ein Dorf . 2. Safari Tsavo Ost 2 Tage . Die Safari in Tsavo war ein wunderschönes Erlebnis ! Wir haben sehr viele Tiere gesehen und die Lodge war sehr schön . Wir hatten das seltene Glück das auf unserer Pirschfahrt sich ein Gruppe Löwen direkt auf den Weg hingelegt hatte im Schatten , um ihr Mittagsschläfchen zu halten . Wir sind bis auf wenige cm an den Tieren dran gewesen . Auch eine riesen große Büffelherde von ca. 200 Tieren ist an und um unser Auto herum gegangen zum Wasserloch . Warum dann nur 4 von 6 bei der Bewertung ? Der Landrover ist sehr alt und Technisch mehr defekt als heil im Nachgespräch mit Kerstin hätten wir eigentlich mit einem neueren Jeep und anderen Fahrer fahren sollen der auch wohl Deutsch konnte . Unser Fahrer war nett nur die Kommunikation war teils schwierig ( English Suahili gemischt ). Auf der Webseite wird die 2 Tages Tour angegeben mit Orten die man besichtigt , diese haben wir aber nicht alle gesehen . Das ist auch in den 2 tagen Geografisch unmöglich da die Sehnswürdigkeiten in Tsavo Ost soweit auseinander liegen das man bei einem maximalen Höchstgeschwindigkeit von 30 Kmh gar nicht schaffen kann . Auch ist man keine 2 Tage in Tasvo Ost unterwegs . Die Anreise von DIana Beach bis Tsavo Ost dauert ca. 7 Stunden . Aufenthalt im Park von ca. 12.00 bis nächsten morgen 9:00 . 3. Shimba Hills Safari Fahrt von Diana Beach zu den Shimba Hills ca. 45 min Tour durch den Park mit einem 9 Sitz Bus . Die Natur ist das komplette gegenteil von Tsavo Ost ! Buschartig . Wir hatten einiges an Tiere gesehen aber bei weiten nicht so viele wie in Tsavo Ost , was uns aber auch bewusst war. Dieses ist auch im Bush eher schwer als in einer Steppe ! Das Highlight der Fußmarsch zum Wasserfall ! Achtung bitte die Warnung der Ranger und die auf den Tafel geschrieben ist ernst nehmen ! Nur wer wirklich fit ist sollte den Weg auf sich nehmen . Der Abstieg nach Unten ist um ein vielfaches leichter wie der wieder Aufstieg nach oben. Mindestens 3 Flaschen Wasser mit nach Unten nehmen ! Der Park und alles was wir in dem Park erlebt haben war wunderschön . Das der Bus die Tour überstanden hat ... Unser Fahrer ( der sehr gut Deutsch konnte !! ) konnte nur noch 3 Gänge benutzen . 3er , 4er, und den Rückwärtsgang . 1er und 2er wollten nicht mehr und bei jedem punkt an dem das Auto länger wie 5 min gestanden hat konnte man das an der Öllache sehen die wir hinterlassen haben . Fazit . Die Safari´s in den Parks sehr gut , die Autos die wir hatten unter unseren Erwartung . Tipp Buchung von Deutschland aus mit Vorabbezahlung damit man nicht soviel Bargeld mit sich führen muss . Kontaktaufnahme mit Kerstin vor Ort per Whatsapp geht besser als per Mail oder Telefon .
Unvergessliche Safari und super Betreuung!
Eine Safari mit African Bush and Beach Adventures ist ein tolles Erlebnis und die Krönung für einen besonderen Urlaub! Das Preis - Leistungs - Verhältnis ist im Vergleich zu anderen Anbietern außer Konkurrenz und trotzdem wird dem Kunden viel geboten. Wir hatten sowohl den Flughafen Transfer, als auch die Safari: Tsavo Ost/West und Amboseli gebucht. Unser Fazit: Absolut zuverlässige, sogar überpünktliche Fahrer und eine traumhafte Safari mit vielen interessanten Geschichten! Unser Guide/Fahrer Shabani war absolut zuvorkommend und ist jederzeit auf unsere Wünsche eingegangen, neben seinen Fahrkünsten ist er auch aufgrund des gebotenen Entertainments ein toller Begleiter für dieses Abenteuer! Außerdem hat man mit Kerstin Geyer eine freundliche Ansprechperson vor Ort die auch vorab eine unkomplizierte Organisation möglich macht. :-)
Jederzeit wieder
Jederzeit wieder :-) Hin- und Rücktransfer sowie Flug und Lodge - einfach perfekt. Sogar die Privatsafari hat prima geklappt. Danke, dass Ihr uns diese tollen Urlaub ermöglicht habt. Liebe Grüße J + D
African Bush & Beach Adventures Ltd
Safari gebucht für meine Familie 4 Personen, eine Übernachtung. Hatte einen exclusiven Jeep für 4 Personen mit Fahrer. Gebucht hatten wir aus alten Erfahrungen "Salt Lick" . Übernachtung auf Stelzen, 5,5 Sterne und die Wasserstelle vor Ort. Die Elefanten kommen bis zu 3 Meter an das Hotel bis tief in die Nacht. Immer was los! Gnu, Springböcke, Wasserbüffel Zebra Affen Elefanten, Löwen gesehen. Trotzdem empfehle ich jedem 2 Übernachtungen als 2,5 bis 3 Tage Safari zu machen und ausdrücklich auch die Parks Tsavo East und West und Amboseli zu buchen. Übernachten könnt ihr trotzdem dort. Mike unser Fahrer hatte sich alle mühe gegeben was sich ausbezahlt hat, Er war auch sehr nett und zuvor kommend. Wir hatten auch unterwegs immer etwas zu Essen. Die Tour war Top organisiert. Etwas anstrengend durch Mombasa über die Fähre und über katastrophale Strassen. Wichtig: Kerstin ist sehr nett und hatte eine perfekte Tour-Planung und erfüllt alle Wünsche (Safari betreffend!) Unterscheidet sich sehr, da man einen zuverlässigen und direkten Ansprechpartner hat. Super!
Traum-Safari
Wir ( 2 Erwachsene, 1 Tochter) haben dieses Safari-Unternehmen von Kerstin durch Zufall im Internet gefunden und können die positiven Bewertungen nun absolut nachvollziehen und bestätigen. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Ende der Safari war einfach alles wunderbar und das ohne viel Papierkram etc. Total super war auch unser Fahrer Mike mit seiner Art, wie er das ganze von Anfang an beginnend in Nairobi bis zum Diani-Beach auf-und durchgezogen hat. Es kam zu keiner Zeit Unsicherheit auf bzw. wurden Fragen und Wünsche von ihm stets positiv beantwortet und erfüllt. Sollten wir nochmal nach Kenia reisen, werden wir auf jeden Fall wieder bei Kerstin buchen.
Safari Tsavo Ost und West
Hatten von zu Hause aus die 3 Tagessafari mit Kerstin gebucht. Sehr netter Kontakt, immer schnelle Antworten. Es hat alles super geklappt. Unser Guide war sehr nett und hat sich die aller größte Mühe gegeben, uns so viele Tiere wie möglich zu zeigen. Es war ein ganz tolles Erlebnis. Vielen Dank an Kerstin und ihr Team
Grandioses Erlebnis
Wir durften im Juli eine Safari in die Masai Mara erleben, die sogar unsere beiden Teenager, welche ansonsten Ihre Augen gefühlt nur zum Schlafen vom Handy lösen, derart begeistert hat, sodass wir alle komplett fasziniert dieses einmalige Abenteuer genießen konnten. Unser Guide (David) war über die Maßen kompetent und wusste die besten Plätze, an denen wir diese wundervollen Tiere förmlich zum Greifen nahe bestaunen durften. Die unbeschreibliche Weite dieses Landes, dieses ruhige, höfliche Entgegenkommen der Masai hinterließ nachträglich Eindruck auf uns alle und wird uns stets in Erinnerung bleiben. Wir haben uns bewusst für eine kleine Lodge (Olumara-Camp) entschieden, welche ausschließlich von Masai betrieben und auch gegründet wurde. Die Zelte waren sehr sauber und liebevoll eingerichtet, mit für uns verblüffendem Luxus mitten in der “Wildnis”, wie warmes (von den Masai mit Holz beheizt) Duschwasser oder eine abends ins Bett gelegte Wärmflasche, Handys die in den Zelten aufgeladen werden konnten und Internet in der Bar. Das Essen war ausgezeichnet und der Reiseproviant für die Tagestouren liebevoll gerichtet sowie richtig lecker in solch einer Kulisse. Für den reibungslosen Ablauf möchten wir uns noch einmal herzlich bei African Bush & Beach Adventures, primär bei Kerstin und Levy, bedanken. Kerstin half bei allen Fragen weiter, obwohl ich sie anschrieb, als sie als frisch gebackene Mama gerade aus dem Krankenhaus kam, erhielt ich postwendend Antwort. Es war ihr nicht einmal zu mühsam, auch Fragen zu beantworten, die eigentlich völlig vom Thema Safari abwichen. Wir bekamen sofort ihre Telefonnummer, wurden perfekt gebrieft und schließlich persönlich im Hotel besucht, um letzte Ratschläge und geduldigst Antworten auf unzählige Fragen zu geben. Für uns war und ist es einfach ein Unterschied, jemanden an der Hand zu haben, der vor Ort beheimatet ist und somit auch die Menschen die dort leben einbezogen werden bzw. davon Nutzen ziehen ohne, dass einer der großen Reiseveranstalter wieder davon profitiert. Es war ein imposantes Erlebnis, für dessen perfekte Organisation Kerstin und Team verantwortlich zeichnen.