Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohlfühlen!

Wunderschöne gepflegte Anlage. 5 Holz-Chalets auf einem herrlichen Grundstück mit schönem Baumbestand und Teich. Sehr idyllisch und ruhig. Sehr sauber und gepflegt. Sehr nette Gastgeber, auf deren Tipps man sich 100%ig verlassen kann. Die Panoramaroute hat uns sehr gut gefallen. An einigen schönen Plätzchen wie den Mac Mac Pools oder Bourke´s Potholes kann man gut auch mal etwas mehr Zeit verbringen. Die Three Rondavels im Nachtmittagslicht sind sehr beeindruckend. Man kann auch schöne Wanderungen oder kleinere Touren zu Fuß machen in der Gegend. Toll ist auch die „Bush Kitchen“ an der Panoramaroute. Wer hier etwas mehr Zeit verbringt, dem können wir auch den Besuch bei dem Hippo „Jessica“ empfehlen nahe Hoedspruit.

• Gut
  • Wir hatten das Honeymoonchalet gebucht und haben auch nur dieses von innen gesehen, da die Anlage ausgebucht war. Die Chalets sind alle aus Holz mit eigener Terrasse und oder eigenem Gartenbereich. Das Honeymoonchalet ist recht groß mit einer gut ausgestatteten Küche (ausreichend Geschirr und Besteck, Spüle, Herd, Kühlschrank, Kaffee/Tee etc. vorhanden), die räumlich durch eine Art Tresen vom Rest des Chalets getrennt ist. Der Schlaf-/Wohnbereich ist ausgestattet mit einem sehr großen gemütlichen Bett (gute Matratzen), einer Essecke, einer Couch und einem Schrank sowie einem schönen Ofen. Das Bad hat einen räumlich abgetrennten Bereich für das WC, ein großes Regal als Ablagefläche, Fön, einen kleinen Radiator, Waschbecken und große Dusche. Weiterhin gibt es eine große Terrasse mit Bank und Tisch sowie einem Grill. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es wird täglich gereinigt. Parken kann man direkt am Haus. Wir waren im Mai, also im südafrikanischen Herbst, hier und da kann es nachts schon recht kühl werden – zumal Graskop ja etwas höher liegt. Wir haben abends immer gut den Ofen angeheizt (Feuerholz ist immer ausreichend vorhanden), was uns sowohl gemütliche Stunden bescherte als auch das Chalet gut durchheizte. Morgens, da das Feuer im Ofen ja irgendwann erloschen ist, war es dann schon etwas kühler im Chalet. Uns persönlich hat dies nichts ausgemacht. Tagsüber war es ja meist sonnig und warm.

• Gut
  • Wir hatten das Frühstück dazu gebucht, was wir wärmstens empfehlen können! Gefrühstückt wird in einem netten Raum, der an das Haus der Inhaber angebaut ist. Es gab Platten mit reichlich Käse und Wurst, Butter und Marmelade für jeden Tisch. Zudem auf dem Buffet frischer Obstsalat, Brot, selbstgebackene Brötchen, Müsli, Saft, Wasser und Milch. Auch konnte man sich frische Eierspeisen zubereiten lassen. Alles war appetitlich und nett angerichtet. Kaffee und Tee wurde so oft man wollte nachgeschenkt. Wir fanden das Frühstück erstklassig!

• Die Chalets werden täglich sehr gut gereinigt. Auch wird ausreichend Feuerholz für den Ofen zur Verfügung gestellt. Sogar der Ofen wird gereinigt! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Von den Inhabern wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir haben umfangreiche Informationen zum Ort und der Umgebung erhalten sowie auch zahlreiche gute Insider-Tipps. Wir hatten keinerlei Beschwerden und haben uns hier sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Der Ort Graskop ist ca. 4-5km entfernt. Dort findet man einen größeren Supermarkt und mehrere kleine Geschäfte, eine Tankstelle, Geldautomaten, ein Informationsbüro und einige Restaurants. Für die Panoramaroute ein idealer Ausgangspunkt! Man kann alle Aussichtspunkte und Wasserfälle schnell und gut mit dem Auto erreichen. Trotzdem wohnt man ruhig und idyllisch und der Sternenhimmel ist einfach unbeschreiblich schön! Vom Flughafen Johannesburg ca. 4,5 Std. Fahrt. Gut zu finden! Von der Unterkunft bis zum Krüger Nationalpark ist es auch nur eine Fahrtdauer von ca. 1 Stunde. „Zur alten Mine“ und die Umgebung ist zu schön, um hier nur 1 Nacht Zwischenstop zu machen. Wir hatten zum Glück 3 Nächte hier und hätten gerne auch noch länger bleiben können, so gut hat es uns gefallen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013