Das Haus ist ein typischer Landgasthof. Sowohl außen als auch innen macht das Haus einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. An dem Haus schließt sich auch eine große Terrasse an, auf welcher serviert wird. Die Küche bietet eine umfangreiche Speisekarte. Während unseres Aufenthaltes hatten wir nur Frühstück dabei. WiFi ist in jedem Zimmer kostenlos. Wir hatten unser Zimmer durch einen Hotelgutschein gebucht. Zum Zeitpunkt unserer Buchung 2012 wurde uns noch ein Raucherzimmer reserviert. In der Zwischenzeit wurden jedoch alle Zimmer auf Nichtraucherzimmer umgebaut. Das Ziel unserer Städtereise war Cuxhaven. Vom Bahnhof aus gehen mehrere Busse in die einzelnen Ortsteile. Im Ortsteil Duhnen ist das pulsierende Leben, da sich dieser direkt an Meer und Strand berfindet. Es gibt dort viele Läden und Gaststätten die zum flanieren einladen. Trotz der vielen Touristen geht es sehr gemütlich und stressfrei zu. Im Hotel "Christiansen" direkt am Platz, hatten wir eine Fischplatte gegessen die seinesgleichen erst suchen muss. Köstlich und umfangreich zu einem äußerst moderaten Preis. Diese Gaststätte können wir jeden, der gerne nordseefrischen Fisch essen möchte, wärmstens empfehlen. Ebenso laden auch die vielen Kaffees mit ihren Gastärten zum verweilen ein. Wir haben einen ganzen Tag in Duhnen verbracht, weil wir auch die Ebbe und Flut abgewartet hatten. Wir hatten uns sehr sehr wohl gefühlt.
Unser Zimmer bestand aus einem Bad, Vorraum und dem Schlafraum. Man hatte überall genügend Platz. Im Zimmer befand sich ein Flachbildschirm. Wie schon bschrieben ist WiFi kostenlos. Aufgrund der Lage war es immer angenehm ruhig.
Wie schon beschrieben, hatten wir Frühstück dabei. Das Buffet war umfangreich und ließ keine Wünsche offen. Wünschen wurde sofort entsprochen. Der Frühstücksraum ist hell und gemütlich eingerichtet. Bei Schönwetter kann man auch die Terrasse benützen. Im Anschluss an den Frühstücksraum befindet sich die Gaststube, die ebenso gemütlich eingerichtet ist. Das Gasthaus haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Service und die Freundlichkeit der Familie P. und deren Personal waren top und gaben keinerlei Gründe einer Beanstandung. Die Zimmer wurden immer sauber hergerichtet.
Der Landgasthof befindet sich im Ort Nordholz. An der vorbeiführenden Straße fahren nur sehr wenige Fahrzeuge. Daher ist es dort auch sehr ruhig und erholsam. Das hat natürlich auch einen kleinen Nachteil. Die Verkehrsanbindung ist nicht gerade optimal. Es befindet sich zwar vor dem Hotel eine Bushaltestelle, jedoch sind die Verbindungen vom Gasthof zum Bahnhof Nordholz nur sehr spärlich. Wir hatten daher immer das örtliche Taxi zum Bahnhof beanspruchen müssen (€7,-- pro fahrt). Vom Bahnhof Nordholz geht stündlich ein Zug nach Cuxhaven und stündlich wieder zurück (ca. 15 min Fahrzeit). Im Ort Nordholz hielten wir uns nicht auf. Jedoch gibt es dort Gasthäuser, Supermärkte, Banken und eine Apotheke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife