Bibiana (26-30)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Modernes Hotel mit tollem Ausblick & prima Service

Das Hotel liegt am East River, an der Queensboro Bridge. Es gehört zu den neueren Hotels und ist sehr modern ausgestattet. Man hat kostenloses WiFi und kann unten in der Bar frühstücken. Es waren zu unserer Reisezeit (Sep. 2014) nur Erwachsene im Hotel, Kinder haben wir nicht gehört/gesehen. Wir haben unter den Gästen primär Amerikaner angetroffen, aber auch ein paar Deutsche und Osteuropäer. Unbedingt die Magnolia Bakery im Bloomingdale's besuchen (Eingang über 3rd Av!): wahnsinnig lecker und schön anzusehen, es lohnt sich! Besonders die NY Cheesecakes und Cookies sollte man probieren! Nicht auf Preise oder Kalorien achten, ihr habt Urlaub!! ;-) Top of the Rocks am besten ca. 1 Std. bevor es dunkel wird besuchen und dann zuschauen, wie in NYC die Lichter angehen... super schön und man sieht die Stadt sowohl im Hellen als auch im Dunkeln! Den Central Park haben wir per Drahtesel durchquert (und gleichzeitig somit die Leckereien aus der Magnolia Bakery wieder abtrainiert ;-) ) und an den schönsten Stellen eine Pause eingelegt .

• Gut
  • Aus allen Zimmern kann man den wunderschönen Ausblick auf die Skyline genießen, wirklich toll! Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet mit kleiner Minibar (nicht genutzt), Föhn (mit viel Power!) und suuuper bequemen Boxspringbetten. Das Waschbecken befindet sich im Zimmer, fanden wir praktisch, so kann sich eine Person duschen und die andere schon mal Zähne putzen :-) Dusche + WC sind in einem separaten Raum, beides sauber. Dusche = Regenwasserdusche. Es gibt übrigens ein kleines Set aus Duschgel, Bodylotion und Haarshampoo, haben wir aber nach 1x riechen gekonnt ignoriert wegen der "dezenten" Minz-Note. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage direkt über dem Eingang - war ziemlich laut, ohne Ohropax bin ich oft aufgewacht, habe aber auch leider einen sehr leichten Schlaf. Von April bis September finden Fr. und Sa. auf der Rooftopbar Partys statt (in den Wintermonaten wohl unten in der Bar). Den Bass haben wir in der 2. Etage nur sehr leicht mitbekommen. Dennoch sollte man sich dem Lärm in den oberen Etagen (laute Musik) und unteren Etagen (Partygäste vor dem Eingang) bewusst sein. Von anderen Gästen haben wir nichts mitbekommen, auf unserem Gang war es sehr ruhig.

• Wir hatten nur Kontakt zum Personal an der Rezeption. Dort war man immer sehr freundlich zu uns. Das Zimmer wurde sehr ordentlich und sauber gereinigt. Am vorletzten Tag verirrten sich ein paar Ameisen unter dem Körbchen mit den Süßigkeiten. Nachdem wir dies reklamierten, hat man sich direkt um die Bereinigung gekümmert und es wurden keine Krabbelviecher mehr von uns gesichtet. Ein toller Service ist der Shuttle-Bus, der jede volle Stunde vom Hotel bis zur Lexington Avenue/Bloomingdale's fährt, und die Gäste immer um halb von dort wieder zurückbringt. Die Haltestelle befindet sich dort auf der E59th Street gegenüber von Bloomingdale's, direkt vor der Metro-Station. Sollte der Shuttle-Bus voll sein, bekommt man ein Taxi bezahlt. Tipp: immer die Adresse vom Hotel dabei haben und prägt euch am besten den Rückweg ein - nicht jeder Taxifahrer kennt das Hotel und wir mussten den Fahrer einmal dort hin lotsen, als auf dem Rückweg mal für uns kein Platz mehr im Shuttle war.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 Min. zu Fuß von der nächsten U-Bahn Station entfernt. Die Gegend die man hierbei durchquert ist nicht die schönste (Gewerbegebiet), aber wir haben uns trotzdem sicher gefühlt. In der Nähe gibt es nur wenige, sehr kleine Läden in denen man sich versorgen kann. Aber mit der U-Bahn ist man in wenigen Minuten in NYC - oder man nutzt alternativ den kostenlosen Shuttle (mehr dazu unter "Service"). Auch wenn das Hotel etwas abseits liegt, fand ich es relativ laut. Ständig piepen LKWs und SUVs beim Rückwärtsfahren/-parken, gegenüber wird das Rolltor in einer Höllenlautstärke jeden Werktag hochgezogen, sodass man senkrecht im Bett sitzt wenn man keine Ohropax trägt. Dazu kommt noch das Gehupe - in NYC wird für wirklich ALLES gehupt. Aber diese Stadt ist generell seeehr laut, daher wird es schwer ein Hotel zu finden, das noch ruhiger aber ähnlich zentral liegt - und einen sooo tollen Ausblick aus JEDEM Zimmer bietet. Der Ausblick entschädigt wirklich vieles - einfach traumhaft!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife