Zimmer sind ein bisschen klein, allerdings haben wir unsere beiden Koffer in dem Zwei-Bett-Zimmer doch gut untergebracht. Der Ausblick auf die Skyline von Manhattan ist natürlich bombastisch und macht alles Negative (von dem es eigentlich eh nichts gibt) wett. Bei uns im Zimmer ist jeden Tag sauber gemacht worden, aber auch ansonsten hat das neue Hotel einen außerordentlich ordentlichen Eindruck gemacht. WiFi ist gratis auf den Zimmern verfügbar und funtkioniert auch einwandfrei. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, was auch vielleicht daran lag, dass wir tagsüber kaum im Hotel waren und sich nachts fast niemand dort getummelt hat.
Zimmer war jetzt nicht sehr groß, aber da man in New York ja eh nur zum Schlafen dort ist hat es schon gereicht. Gläserne Badezimmer-Schwingtür ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit der Zeit wird das schon. Der sensationelle Blick auf Manhattan, den übrigens alle Zimmer haben weil es nur Zimmer gibt, die nach Westen ausgerichtet sind, lässt natürlich alle kleineren Problemchen vergessen. Anstatt noch ein bisschen Baseball oder Basketball im TV anzusehen kann man sich einfach mal für ne Stunde hinsetzen und den Ausblick genießen.
Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit - das heißt aber nicht, dass sie auch immer helfen können. Wir haben in der Hotelbroschüre gelesen, dass ALLE Anrufe, auch international, kostenfrei sind. Das wollten wir am zweiten Tag ausprobieren, allerdings hat das nicht geklappt. Wir haben das gleich der Rezeption gemeldet, die versprochen hat sich darum zu kümmern. Bis zu unserer Abreise fünf Tage später hat aber immer noch nichts funktioniert.
Das einzige Manko: Es liegt mitten im Industriegebiet von Queens. Der Lärm ist trotz der nahen und stark befahrenen Brücke nicht so das Problem, es ist einfach nur alles andere als attraktiv dort. Der nächste, größere Supermarkt ist zu Fuß in ca 7 Minuten erreichbar und liegt gleich an einer der nächstgelegenen Ubahn-Stationen. So kann man sich wenigstens für den Tag oder abends beim Heimkommen eindecken. Nightlife gibt es natürlich in der Umgebung auch kaum. Wer will, kann abends in die Bar im Untergeschoss des Hotels gehen - wir haben es nicht genutzt. Da ist Manhattan dann doch ein Stückchen interessanter ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife