- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich direkt in Yosemite Village und wurde schon vor langer Zeit in ehemaligen Armeebaracken untergebracht. Die Einrichtung ist angenehm, aber schon stark verwöhnt und somit renovierungsbedürftig. Die Bäder sind o.k., aber nicht berauschend. Der Preis für eine Nacht betrug $ 220,00 und war für die gebotene Leistung überteuert, was aber dem Umstand geschuldet ist, dass es keine Alternativen gibt und dieses sich halt im Preis wiederfinden. Man sollte zwingend reservieren, denn das Ressort ist fast immer ausgebucht! Unbedingt vorher reservieren! Wer ein wenig luxuriöser wohnen möchte, kann im Hotel Ahwahnee absteigen, dass sich ebenfalls im NP befindet, aber nochmals sehr viel teurer ist, als die Lodge? Unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken nehmen, da man ansonsten schon das Wild auf der Terrasse stehen hat. Keine Sachen über Nacht außerhalb des Zimmers zur Lüftung belassen!
Die Zimer sind in ehemaligen zweistöckigen Armeebaracken untergebracht. Die Ausstattung der Gebäude erinnert auch sehr stark hieran und ich fühlte mich an eine Jugendherberge erinnert. Die Zimmer selber sind gut und zweckmäßig eingerichtet, aber schon sehr abgewohnt. Das Doppelzimmer vefügte über zwei große Betten, Schreibtisch, Fernseher, Safe, Kühlschrank, Telefon, Sitzgelegenheiten, Balkon ( schmutzig ), Bad mit getrenntem Waschtisch, welcher sich in der Ankleide/Schrank befand.
Das große Restaurant ist eher spartanischnund erinnert an eine schlechte Autobahnraststätte. demzufolge lohnt es sich dort nicht zu essen. Wir haben uns im Supermarkt mit diversen vorgefertigten Produkten (Salate mit Sauce, Sandwiches, Wraps & Co.) eingedeckt und verpflegt.
Wir haben keinen Service, mit Ausnahme der Zimmerreinigung. Diese war o.k., aber nicht herausragend. Der Balkon war sehr schmutzig und die ein oder andere Spinnenwebe haben wir auch im Zimmer gefunden.
Das Hotel liegt direkt im Nationalpark und ist somit idealer Ausgangspunkt für viele Touren. Im Village befindet sich ein sehr grosser Supermarkt, in dem man fast alles kaufen kann. Die Preise sind entsprechend hoch. Das Ressort selber verfügt über einen zentralen Pool, ein Busnetz, dass die Besucher zu den einzelnen Ausflugspunkten bringt, mehrere Shops. DBei Übernachtung im Village muss man sich diversen Verhaltensregeln in Bezug auf die Tier unterwerfen. Alle Abfallbehälter sind so konzipiert, dass Bären oder andere Wildtiere, diese nicht plündern können. Abends werden alle Behälter jedoch geleert, um nachts die Bären nicht durch die dort entstehenden Gerüche ins Ressort zu locken. In allen PKW dürfen über Nacht keine Nahrungsmittel gelagert werden, da die Bären auch hierdurch angelockt werden und sodann versuchen würden, den PKW zu öffnen, um an die Leckereien zu gelangen. Man unterschreibt mit dem Übernachtungsvertrag, dass man sich an diese Reglen hält und im Falle der Nichtbeachtung Saale Kosten trägt, die hierdurch entstehen zzgl. Einer Strafe. Für Naturliebhaber ist die Lage somit optimal.
- Wellness
- Sport
Das Ressort verfügt über einen zentralen Pool in Nähe der Lobby, einen Fahrradverleih, W-Lan, Shops, Restaurant etc. Wir haben dieses Hotel wegen der optimalen Lage direkt im NP ausgesucht und von der guten Infratruktur partizipiert. Somit lag es für uns Ideal.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |