Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unschädlich

Besticht durch seine Lage (Nähe des NP). Ansonsten Charme einer Autobahnraststätte mit ähnlichem Betrieb. 200 Zimmer. Mehrere Gebäude in Hanglage. Busse mit Rundreisegästen, die meistens nur 1 Nacht bleiben und morgens um 6 h polternd ihre Koffer zum Bus karren. Im eigentlichen Yosemite Tal selbst an einem Wochentag im Juni fürchterlicher Rummel. Parkplätze schon recht früh morgens überfüllt. Man muß mit einem kostenlosen Shuttle-Bus zum Info-Gebäude fahren, weil es dort keine Parkplätze mehr gab. Der Mist-Trail überfüllt wie die Höllentalklamm in Garmisch an dem einzigen sonnigen Juli-Sonntag. Das Tal ansonsten äußerst malerisch. Uns wurde der Rummel zu viel, so dass wir in den Norden des NP gefahren sind (Hetch Hetchy Valley). War toll zum Wandern. Viel weniger los. Auf der Fahrt dort hin verlässt die Straße kurz den NP und führt an einer phantastisch gelegenen Lodge vorbei: www. evergreenlodge.com, die einen sehr guten Eindruck machte. Wir haben dort stilvoll, lecker und preislich angemessen gegessen. Wir würden bei einem nächsten Besuch in jedem Fall hier absteigen.

• Gut
  • Sehr großes Zimmer. 2 x Queen. Toilette und Badewanne separat. Waschbecken im Zimmer. Übliche Moteleinrichtung, d. h. okay aber langweilig. Hochfloorteppich. Kein Wasserkocher/Kaffeemaschine. Recht sauber. Kühlschrank. Föhn. TV. AC, die von den mexikanischen Servicekräften standardmäßig auf höchste Stufe gestellt wird, egal wie die Außentemperatur ist. Bei uns wurde es abends draußen durchaus frisch; und wenn wir nach dem Wandern zurückkamen, hatte es gefühlte 12 Grad im Zimmer. Ein Hinweiszettel half hier allerdings prompt.

• Gut
  • Mehrere Möglichkeiten zum Essen gehen in der Anlage (v. a. Burger, Fritten). Wir waren einen Abend im Restaurant. Auch hier Autobahnraststätten-Atmosphäre. Nicht billig. Essen (Steaks) waren sehr gut!

• Gut
  • Der Trainee am Empfang war für amerik. Verhältnisse kurz angebunden, aber okay. Service (Zimmer, Restaurant) ansonsten fest in mexikanischer Hand. Die Zimmer waren soweit ordentlich gemacht. An der Rezeption kostenloses Kaffeeangebot. Andenkenladen (T-Shirts, Wanderführer, Postkarten...) und Grundnahrungsmittel (nichts Frisches wie Obst, viele Getränke). Interessant war hier, dass bei den Nahrungsmitteln es überhaupt keine Preisangaben gab. Beim Bezahlen erfuhr man erst, was es kostet. Es blieb das Gefühl übrig, dass der Preis ein bißchen im Ermessen des Kassierers war.

• Gut
  • Cedar Lodge liegt in einem engen Tal 8 Meilen vor dem Eingang des NP (15 min Fahrt). Durch das Tal schlängelt sich entlang des Flusses auch die Straße. Wir hatten tel. vorab um ein ruhiges Zimmer nach hinten raus gebeten. Hat geklappt. Straße war daher nicht zu hören. Sonst gibt es bis auf ein weiteres Motel, das noch näher am NP liegt, nichts. Ein romantisches Einsamkeitsgefühl kommt aber aufgrund der ca. 400 Gäste im Cedar Lodge nicht auf.

• Wellness
    • Sport

Ein Außen- und ein Innenpool mit greller Neonbeleuchtung, bei der selbst eine 16 Jährige Cellulite hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008