Das Hotel liegt am 3. Ring in der Nähe des Landwirtschaftlichen Ausstellungsgeländes (No. 5-A National Agricultural Exhibition Hall North Road). Zum Frühstück kamen auffallend viele asiatische Geschäftsleute (gegen 7 Uhr) und man hatte zu dieser Zeit noch die freie Platzwahl. Später folgten die Touristen. Da wir die chinesischen Zeitungen nicht verstanden, lasen wir regelmäßig "CHINA Daily", die in jedem Hotel kostenlos auslagen. Diese Zeitung informierte uns relativ neutral über das Zeitgeschehen.
Die Zimmer waren bequem eingerichtet. Bedauerlicherweise standen die Betten auseinander (dies war in allen besuchten Hotels Standard). Über den Fernseher konnten wir uns mit englischen Sendungen informieren. Angenehm war die Kaffee- und Teebereitung. Das Wasser aus der Leitung war (wie in allen anderen Hotels) nicht zum Trinken geeignet. Deshalb standen jeweils 2 kleine Flaschen im Badezimmer (die wir auch unterwegs nutzten). Lustig fanden wir die verpackten Zahnbürsten (mit einer kleinen Tube Zahnpasta) und die Kämme. Ein Föhn war immer vorhanden.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und auch für den europäischen Geschmack ausgezeichnet. Alles war sehr sauber.
Wir haben den Service immer nur während des Frühstückes kennengelernt, da wir das jeweilige Mittag- oder Abendessen unterwegs eingenommen haben. Beim Frühstück vermissten wir kleine Löffel (z. B. für den Joghurt). Erst brachte man uns ein Röhrchen, da die Chinesen den Joghurt mit diesem durch den Deckel trinken. Beim zweiten Anlauf bekam ich dann meinen Löffel.
Die Lage mitten im Wohngebiet war ideal, denn wir konnten uns ohne Schwierigkeiten mit Obst und Getränken versorgen. Allerdings war die An- und Abfahrt mit unserem Bus immer mit Schwierigkeiten verbunden, denn in allen größeren Städten herrschen Verkehrsprobleme auf den Schnellstrassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife