Zunächst einmal möchte ich vorausschicken, dass es Rund um den Yellowstone Nationalpark kaum auch nur einigermaßen bezahlbare Unterkünfte gibt. Zumindest nicht in der Hauptreisezeit von April/Mai bis September/Oktober. Natürlich gilt auch hier der Grundsatz von Angebot und Nachfrage, die aufgerufenen Preise sind aber schon teilweise unverschämt. Und dabei gibt es kaum neuere Herbergen, die meisten Hotels und sonstigen Unterkünfte sind schon ordentlich in die Jahre gekommen. Das hindert aber niemanden, ordentlich abzukassieren. Das gilt für sämtliche Ortschaften, die nah an einem Parkeingang liegen und für die sehr "basic" gehaltenen Nationalparksunterkünfte sowieso. Ich habe mir aus diesem Grund erlaubt, mal etwas anderes zu buchen. Der Yellowstone Grizzly RV Park ist eigentlich ein tolles, großes Areal für Wohnmobilisten und Camper. Am Ortsrand von West Yellowstone gelegen gibt es dort aber auch eine Handvoll "Cabins" in verschiedenen Ausstattungvarianten. Leider war für mich bei der Buchung (etwa ein halbes Jahr vorher) nur noch eine Cabin der Basic-Variante verfügbar. Das bedeutet eine Blockhütte mit Betten, Tisch und Stühlen sowie einer Veranda mit einer Hollywood-Schaukel. Kein Wasseranschluss, kein TV, keine Klimaanlage, dafür aber ein kleiner Kühlschrank. Das ist alles. Das Auto steht direkt vor der Türe. Waschen, Duschen und Toilette gab´s im Hauptgebäude in der Parkmitte, ordentlich und sauber. Von meiner Hütte waren das 2 Min. Fußweg und zu meiner Überraschung war ich dort jedes mal alleine. Kein Massenandrang wie befürchtet und auch keine Gemeinschaftsduschen wie in Turnhallen üblich. Habe das gerne für 2 Nächte in Kauf genommen und bin um eine tolle Erfahrung reicher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |