Das XII Apostel ist ein schönes, italienisch angehauchtes Hotel direkt am Heumarkt. Dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Ausgehen (Restaurants, Bars). Das Hotel hat seine eigene Note und sticht heraus aus der Masse. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für Kölner Verhältnisse in Ordnung (habe 115 Euro/Nacht gezahlt). Wenn man mit dem Auto anreist, muss man ein wenig suchen, da auch das Navi überfordert war, aber Heumarkt ist auch ausgeschildert. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und komme gern wieder.
Die ZImmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Es gibt ein Bett und einen Schreibtisch. Das Bad ist schön, mit ebenerdiger Dusche, chic gemacht. Die Fenster sind gut isoliert, trotz Ausgang zur Innenstadt habe ich gut geschlafen und kaum was gehört. Wlan ist kostenlos und hat einwandfrei funktioniert.
Das Frühstück im Hotel ist in Ordnung, findet im zugehörigen Restaurant statt. Man findet alles, was man so braucht (Brot, Brötchen, Käse, Müsl, Obstsalat..). Dazu gibt es leckeren Kaffee, auch Cappu oa.
Service war gut. Ich hatte Probleme mit der Zimmerkarte, da diese erst nicht funktioniert hat. Eine Mitarbeiterin ist dann mitgekommen und hat sich gekümmert, so dass ich mit dem ganzen Gepäck nicht nochmal zur Rezeption runter musste. Auch der Zugang zum Internet wurde mir direkt aufs ZImmer gebracht. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich. Beim Check-in bekommt man einen Coupon für 1 Glas Sekt, auf dem Zimmer standen kostenlos 2 Flaschen Wasser.
Wenn man ausgehen will, ist die Lage top. Man ist mitten in der Altstadt und findet direkt am Heumarkt viele Möglichkeiten zum Ausgehen. Der Thailänder dort ist sehr gut. Wenn man mit dem Auto kommt, kann man im Parkhaus Heumarkt parken, man kommt direkt vor dem Hoteleingang raus. (Kosten 15 Euro/Tag).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |