Oliver (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Strand
Luxus, Ruhe und Entspannung pur!

Gut

"The Evasons"- so heissen seit ca. zwei Jahren die beiden nebeneinander liegenden Resortanlagen "Evason Resort & Spa Hua Hin" und "Evason Hideaway & Spa Hua Hin". Leider sind hier bei Holidaycheck auch einige Bewertungen zu diesen beiden Häusern durcheinander gekommen, so dass man Bewertungen zum 5-6* Hideaway (so auch unsere) auch unter dem Suchbegriff "Hotel Evason Hideaway, Pranburi" findet, aber auch unter dem 4-5* Evason Resort unter dem Suchbegriff "Hotel The Evason Resort & Spa Hua Hin" sind einige ältere Bewertungen für das Hideaway zu finden. Dies liegt wohl an der GIATA-Einordnung der Reiseanbieter für diese Häuser und hat sicher schon bei einigen Interessenten für Verwirrung gesorgt. Wir sind seit Eröffnung des Evason Resorts im Herbst 2001 mehrmals im Jahr Stammgäste dieser Anlagen, seit Eröffnung in 2004 bevorzugen wir das angrenzende Hideaway. Da wir für beide Anlagen hier schon ausführliche Bewertungen und Kommentare abgegeben haben, wollen wir uns in dieser Bewertung nun die Einzelheiten sparen und uns auf Neues und Grundsätzliches konzentrieren. Klar und deutlich muss hier einfach noch einmal gesagt werden, dass dieses Resort eine tolle Empfehlung für alle Paare, Honeymooner und Erholungsbedürftige ist, wer das pralle touristische Leben oder einen paradiesischen Strand sucht, ist hier an der falschen Adresse. Das ganze Konzept ist auf Urlaub vom Alltag, relaxen und "wie zu Hause fühlen" angelegt, wer Action und ein lebhaftes Umfeld sucht, ist sicher in den 5* Hotels und Resorts des benachbarten Hua Hin besser aufgehoben. Wer allerdings -wie wir- von der ersten Minute an den Alltag vergessen will, entspannen, lesen, schlafen, gut essen, dabei ein wenig Land und Leute kennen lernen, der wird sicher das Evason Hideaway Hua Hin zu schätzen wissen und (wie viele ausser uns auch) immer wieder dorthin kommen. Für den abendlichen Drink möchten wir noch einen kleinen Spaziergang am Strand entlang empfehlen, ca. 200 Meter links von der Anlage kann man an Sing's Beach Bar bei einem leckeren Cocktail, einem eiskalten Drink oder Bier den Fischern zusehen und kommt schnell in Kontakt mit anderen Gästen auch der umliegenden Resorts.

• Einfach paradiesisch kann man die drei im Hideaway verfügbaren Villentypen (Zimmer wäre das falsche Wort) bezeichnen. Von der Poolvilla mit ca. 250qm Gesamtfläche innen und aussen über die Pool Villa Suite mit ca. 375qm und separatem Living Room (auch als zweites Schlafzimmer zu nutzen) bis hin zur zweistöckigen Duplexvilla, ebenfalls ca. 375qm und mit tollem Blick aus dem Schlafzimmer auf's Meer, bietet das Resort für jeden Geschmack, Bedarf und Geldbeutel die richtige Unterkunft. Poolvillen und Pool Villa Suites gibt es gegen Aufpreis auch mit direktem oder partiellem Meerblick, dieser ist allerdings unseres Empfindens nach für einen erholsamen und tollen Aufenthalt nicht erforderlich. Die genauen Beschreibungen der Villen ersparen wir uns hier in dieser Bewertung, haben wir (und andere) doch hierüber schon ausführlich berichtet. Zu erwähnen wäre noch, dass das Resort seit kurzem kostenlose WLAN-Zugänge aus jeder Villa für mitgebrachte Laptops ermöglicht.

• Ebenfalls 6 Sonnen, da das Angebot vollständig und von erlesener Qualität. Von internationaler Küche über Thai/Asian bis hin zu Pizza, Pasta und Snacks reicht das Angebot in drei Restaurants und der Bar. Das Preisniveau entspricht natürlich dem eines 5* Hotels, aber auch Qualität, Ambiente und Service sind entsprechend. Von daher können wir die auch hier bei Holidaycheck vielfach geäusserten Kritiken über das Preisniveau der Evasons nicht nachvollziehen, man kann doch nicht erwarten, hier das gleiche Level vorzufinden wie bei kleinen einheimischen Lokalen und Bars (die meist als Familienbetriebe und ohne Steuern und Abgaben zu zahlen arbeiten). Hierzu zwei Preisbeispiele: Eine Flasche Singha Bier kostet im Restaurant oder Bar der Evasons 110 Thai Baht(ca. EUR 2), in den einheimischen Bars und Lokalen 50-60 THB. Dafür sitzt man aber auch in den Evasons in einer tollen Atmosphäre, erhält einen Flaschenkühler mit Eis und ein vorgekühltes Glas. Ein durchschnittliches Thai-Gericht kostet bei den Lokals ca. 100-150THB, in den Evasons ist ein Cheeseburger, ein Thai-Curry oder eine Pizza ab 250THB zu haben. So gross sind also die Unterschiede wirklich nicht, gerade wenn man bedenkt, welchen Service und Zusatzleistungen das Resort dafür auch bietet.

• Der Service entspricht in absolut jeder Hinsicht dem eines 5-6* Resorts, vom Gärtner bis zum Management wird man hier verwöhnt und alles für Ruhe und Entspannung getan. Jeder Poolvilla ist ein persönlicher Butler zugeordnet, der für alle Wünsche seiner Gäste immer ansprechbereit ist und für uns schon so manches schnell und aufmerksam geregelt hat. Die Resort-Sprache ist natürlich englisch, Zimmerservice zweimal täglich, Wäsche-Service auf Wunsch, Shuttlebus nach Hua Hin fünfmal täglich, Kinderbetreuung nach Voranmeldung möglich, eine Krankenschwester hat 24 Stunden Bereitschaft.

• Wir geben 6 Sonnen für die Lage, da es unser Wunsch ist, etwas abseits vom Trubel touristisch voll erschlossener Orte wie z. B. Hua Hin ein wenig Ruhe und Entspannung zu finden, das Land und die Menschen kennen zu lernen und Kontakte zu pflegen. Und dafür bietet das Evason Hideaway ca. 25km südlich von Hua Hin, direkt am Strand von Paknampran Beach sicher beste Gelegenheiten. Mit Taxi, Hotelshuttle oder eigenem PKW/Moped ist man in ca. 25 Minuten im Trubel von Hua Hin, ansonsten in der Ruhe abgeschiedener Lage eines Hideaway(Versteck!). Transfer zum/vom Airport oder Hotel in Bangkok ca. 3 Stunden mit PKW/Minibus oder ca. 1/2 Stunde Flugzeit mit dem Hua Hin Air Shuttle(siehe separater Reisetipp). Der Beach vor der Anlage ist definitiv kein Badestrand, aufgrund der Gezeiten höchstens für einen Spaziergang bei Ebbe geeignet, Wassersport findet dementsprechend ebenfalls kaum statt. Aber dafür entschädigen ja die herrlichen Poolvillen sowie der grosse Infinitypool des Evason Resorts. Im direkten Umfeld der Anlage an der kleinen sandigen Strandstrasse befinden sich einige Massageangebote, ein (empfehlenswerter) Schneider sowie Sing's Beach Bar für den Drink zwischendurch oder den Cocktail mit Beachblick am Abend. Ca. 2km entfernt liegt der Ort Paknampran, welcher touristisch nichts zu bieten hat. Im Umkreis von 4-5km liegen noch einige andere 2-4*-Resortanlagen, ansonsten herrrscht hier einfach noch die Ruhe des ländlichen Thailands.

6 Sonnen auch hier vergeben, da die hauptsächlichen Gründe für den Besuch des Hideaway eben Ruhe und Erholung sind. Wo könnte man das besser, als in einer 200-300qm grossen Villa mit eigenem Pool. An weiteren Aktivitäten bietet das Hideaway deshalb bewusst nichts an, Golfrunden können über die Rezeption gebucht werden, ansonsten sind die Sport- und Unterhaltungsangebote des benachbarten Evason Resorts mit zu nutzen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im März 2007