Das Wora Bura gehört mit 77 Zimmern eher zu den kleineren Hotels in Hua Hin, überzeugt jedoch mit Stil und Liebe zum Detail. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt und ausreichend groß. Die Zimmer sind in mehreren Häusern verteilt, wobei das höchste Haus 3 Stockwerke hat. Alles ist gut zu erreichen und somit nicht zu weitläufig angeordnet. Das Hotel ist erst 2 Jahre alt und somit noch gut in Schuß. Die Gäste waren aus Finnland, Dänemark, Bangkok und Deutschland und was die Altersstruktur angeht, bunt gemixt. Der Mix aus europäischen und thailändischen Details des 19. Jahrhunderts vermittelt einem ein ganz besonders Gefühl und macht den Aufenthalt noch einzigartiger (so etwas kennt man nicht). Obwohl der September noch zur Regenzeit zählt, waren wir wenig beeinträchtigt. An manchen Tagen hat es mittags um 15 Uhr für ca. 1 Std angefangen zu regnen. Absolut empfehlenswert ist der Kochkurs beim "Chef". Nachdem uns das Essen so gut geschmeckt hat und mein Mann (trotz Laktose- und Glutamatallergie) keine Probleme hatte, wollten wir hinter das Geheimnis kommen. Nach einem gemeinsamen Einkauf (wobei hier nicht für das Essen eingekauft wurde), haben wir in Kochuniform 4 tolle Gerichte nach unserer Wahl zubreitet.
Jedes Zimmer hat den Namen einer thailändischen Provinz. Alle Zimmer sind im Stil des 19. Jahrhunderts eingerichtet und man fühlt sich sofort wohl. Uns haben am besten raffinierte Details wie z. B. das Badezimmer mit Aussicht oder das Telefon im alten Stil gefallen. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon, Minibar, Flat-TV (mit DW-TV), Safe, Telefon, Badewanne und Dusche. Alles war sehr sauber. Zweimal am Tag hatten wir Roomservice und ausreichend Wora Bura-Wasser in 0, 5l-Flaschen.
Es gibt 2 Restaurants und eine Pool-Bar mit Speisen. Uns hat die Qualität der Speisen absolut überzeugt. Zudem fanden wir, dass die Preise für ein Hotel akzeptabel sind. Man muss mit ca. 30 - 40% mehr rechnen als auf dem Nachtmarkt. Allerdings ist natürlich das Ambiente ein anderes und der Geschmack noch besser. Was die Sauberkeit angeht, können wir nichts bemängeln (auf dem Nachtmarkt sind uns beim Essen zweimal Kakerlaken um die Füße geflizt). Die Preise werden mit Steuern (7%) und Service Charge (10 %) versehen. Das Frühstück war, was die warmen Speisen angeht, sehr abwechslungsreich. Beim Obst und den kalten Speisen hätte mehr Abwechslung gut getan. Von Süßstückchen, über Müsli bis hin zu Wurst und Käse war alles vorhanden.
Alle Angestellten im Hotel sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse sind ausreichend, könnten aber etwas besser sein.
Das Ressort liegt ca. 7 Min außerhalb vom Zentrum von Hua Hin. Zweimal vormittags und ab 17 Uhr stündlich bringt ein Hotelbus die Gäste nach Hua Hin. Zurück gelangt man ohne Probleme mit einem Tuk Tuk oder Taxi für 120 - 150 Bhat (ca. 3 - 3, 50 €). Alles in allem ist es kein Problem nach Hua Hin zu gelangen. Wir waren fast jeden Abend dort. In der Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Die Hotel Chom View und Let's sea sind in unmittelbarer Laufweite gelegen.
Der Spa-Bereich ist klasse. Wir hatten 2 Thai-Massagen, welche wir sehr genossen hatten. Die Einrichtung allein gibt einem schon ein Wellnessgefühl. Der Pool ist wunderschön angelegt und ausreichend groß. Im Pool selbst ist eine Bar, dazu gibt es Sitzgelegenheiten für's Lunch auch außerhalb des Pools. Neben dem Pool gibt es ein Kinderplantschbecken. Zu unsrer Reisezeit gab es genügend Liegen und Sonnenschirme. Businesscenter (inkl. Internetzugang), Bücherverleih, kleinen Fitnessraum und Kinderbetreuung waren auch vorhanden. Der Fitnessraum war zwar klein, aber ausreichend ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nina |