Michael (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spizenhotel am falschen Platz

Das Wora Bura ist ein Hotel der gehobenen, wenn nicht der Luxusklasse direkt am Strand von Hua Hin. Zum Ortskern sind es ca. 4 km und laufen ist nicht zu empfehlen (haben wir aber einmal machen müssen, weil es kein Taxi gab und uns auch keiner verstanden hat). Das Hotel besteht aus ein- bis dreistöckigen gebäuden im Kolonialstil mit vieel Liebe zum Detail. Alles ist sauber und wird ständig von einer Horde von angestellten gespflegt. Viele Gäste waren bei uns Asiaten (vermutlich Chinesen), kaum deutsche, wahrscheinlich, weil das hotel noch zu neu und unbekannt war. Schäden am Hotel werden sofort gerichtet (einmal war ein Springbrunnen defekt, eine "Mannschaft hat den Schaden sofort behoben). Zum Essen Abends nach Hua Hin. Für Ruhe-suchende ein perfektes Hotel, leider in Hua Hin. Im Süden Thailands wäre das besser aufgehoben gewesen. Schließt aber sicher eine Lücke für Leute, die nicht in den (wenn auch Luxus-)Bunkern in Hua Hin absteigen wöchten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und das Bad kann zum Zimmer hin komplett geöffnet werden. Alles ist auch hier im Kolonialstil mit Liebe zum Detail eingerichtet. Klimaanlage mussten nachts abschalten, weil sie laut war, dann wiederum war es zu warm, also das Übliche Hin und Her der Europäer... Die Betten sind Groß und bequem. Bad mit Wanne und Dusche. Föhn und Bademäntel vorhanden, ebenso Pantoffeln und Badelatschen. Neben uns wohnten Chinesen, die hatten den Fernseher unendlich laut (was aber weniger mit Hellhörigkeit des Hotelzimmers zu tun hat).

• Gut
  • Wir haben nur einmal Zimmerservice bestellt, das Restaurant hat uns nicht direkt angesprochen und wir waren Abends immer in Hua Hin. Das Frühstück war reichlich, frisch und eine gute Auswahl (Käse, Wurst, Müsli, chinesisches Frühstück,...).

• Das Personal spricht sehr gut englisch, Reinigung funktionierte perfekt, Shuttlebus war immer pünktlich, fährt aber nur NACH Hua Hin Zentrum. Zurück muss man sich selber kümmern, und das eine Mal, als wir kei Taxi bekommen hatten, mussten wir tatsächlich laufen. Ansonten nix zu meckern. Zimmerreinigung sehr gut, Zimmerserveice ebenso.

• Weit ab vom Schuss, aber genau so wollten wir es. In der unmittelbaren Umgebung keine Einkausmöglichkeiten. Essen gibt es im Hotel oder angrenzenden Restaurants. Die Hotelpreise sind aber zivil.

• Wellness
    • Sport

Animation (zum Glück) Fehlanzeige. Erwähnenswert ist der Spa-Bereich, den wir uns angesehen, aber nicht in Anspruch genommen haben. Hir haben uns die Preise etwas zurückschrecken lassen. Für das Hotel-Niveau sicher gerechtfertigt, aber wir haben uns am Strand massieren lassen. hat auch gut getan und war billiger.

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness