Das Hotel ist so wie es im Katalog beschrieben steht, der Zustand ist gut, sehr gepflegte Anlagen, sehr schön konzipiert, bei speziellem Standort denkt man, der Pool geht ins Meer über. Die Lobby ist einfach traumhaft, bei Tag als auch am Abend. Handy hatten wir ausgeschaltet, Telfon hatten wir nicht benutzt, wir waren dort eine Woche Anfang Mai( nach einer Rundreise) und hatten jeden Tag so ca. 38 Grad und sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Regen gab es in einer Woche nur einmal. Mücken gab es aber nur sehr wenige daher haben wir auch keinen Mückenschutz benutzt(liegt jedoch im Zimmer). Das Meer hat ca 30 Grad und der Pool auch, für manchen war das zu warm, aber so kann man fast unbegrenzt im Wasser bleiben. Aufpassen muß man auf Quallen(braune), Berührung mit ihnen ist sehr schmerzhaft( eine Frau mußte zum Arzt) allerdings sind sie nicht immer vorhanden.
die Zimmer waren hervorragend, sehr geräumig und nett eingerichtet. Das Bad mitten im Zimmer( man konnte es durch einen " Holzfensterladen" abtrennen, war mal etwas anderes. Alles war sehr geschmackvoll auch farblich gut gestaltet. Bademäntel, Fön, Latschen und Badelatschen waren vorhanden. Hellhörig war es nicht so sehr, oder aber wir hatten ruhige Nachbarn. Kaffeekocher ist im Zimmer und Wasserflaschen auch ( damit haben wir uns auch die Zähne geputzt-wird empfohlen)
Die Gastronomie hatten wir nur für das Frühstück genutzt, da wir lieber in der Stadt selbst in den Restaurants der Einheimischen das Thai-Essen gegessen haben. Das Frühstück jedoch war sehr gut, vor allem das Brot war immer frisch, noch warm und sehr schmackhaft ( auch der Kuchen sehr lecker) Der Kaffee war sogar für uns Deutsche annehmbar. Obst ausreichend und immer frisch.
Freundlichkeit wird bei den Thais ja sowieso groß geschrieben, vom Check in( hier sogar in deutscher Sprache) bis zu den Zimmermädchen. Der Shuttle muß zwar bestellt werden, aber vor dem Hotel stehen ständig Tuk Tuk's. Da bezahlt man ( mit handeln) nicht mehr als 100 Baht ( etwas mehr als 2€) und ist ruck zuck in Hua Hin. Wenn man will kann man auch mit dem örtlichen Bus fahren und bezahlt pro Person 10 Baht ( ist jedoch gewöhnungsbedürftig)Die Zimmerreinigung ist ok, da gab es nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir keine.
der Strand beginnt gleich hinter dem Hotel, bei besonderer Strömung ( bei Ebbe)liegt danach sehr viel Unrat am Strand der leider erst mit der nächsten Flut weggespült wird. Die Hotelumgebung ist nicht sehr einladend, Baustelle auf der rechten Seite ( der Bagger störte doch sehr)Hochhäuser, wie wir erfahren haben keine Hotels sondern Eigentumswohnungen, unbebaute nicht sehr saubere Grundstücke, also alles in allem nicht sehr schön. Bei Papa John ( kam vor 15 Jahren aus Berlin) kann man gut uns preiswert esen, ansonsten in näherer Umgebung nichts empfehlenswertes vorhanden.
Sportangebote gab es gar nicht , dafür aber gute Geräte im Fitnessraum. Liegestühle waren genügend vorhanden ( es standen sogar unserer Meinung nach zuviel am Pool, daher sehr eng. Leider ga es keine Sonnenschime ausserhalb des Pools, so daß wir immer nach einem schattigen Platz suchen mußten, da wir keine "am Poollieger" sind.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Karin |