- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war nun zum 5 mal im Peternhof. Ich hatte mit Absicht den Peternhof fünf Jahre nicht besucht, da es beim letzten Aufenthalt nicht meinen Erwartungen entsprach. Ich bin ein großer Wellnessfan und besuche regelmäßig die renommiertesten Häuser in Deutschland und Österreich ( Kranzbach, Posthotel Achenkirch,Meer und Spa Binz etc.) Es hat sich im Hotel einiges Positives getan, die Mahlzeiten am abend sind mittlerweile von herrvorragender Qualität und nun auch heiß ,wenn sie am Tisch serviert werden. Im Zimmer sind nun auch kleine Pralinen als Willkommensgimmick am Tisch etc. Es gibt nun über 20 Fernsehprogramme im Haus und der Wellnessbereich ist sehr schön vergrößert ( wird immer noch erweitert) worden und es sind nun auch Erwachsenenbereiche ausgewiesen. Im neuen Wellnessbistro gibt es sehr gute Speisen und die Pizza ist übrigens selbstgemacht und super! Was allerdings sehr negativ ist, ist der Service im gesamten Haus. Am ersten Abend in der Bar hat uns eine Servicekraft bedient, die für mich absolut nicht in die Gastronomie gehört. Hier wurden schon mal die falschen Getränke gebracht als bestellt wurde. Ok, so etwas kann passieren. Dann wird man aber lange Zeit von der Dame nicht mehr wahrgenommen und beim Hauptgang werden für 4 Personen nur 2 Hauptgänge serviert, obwohl sie auf dem Bon die essen stehen hat, die am Tisch serviert werden sollen. Sie nimmt dies wahr ,reagiert aber nicht. Erst auf meine Nachfrage nach 10 min bei einer Servicekollegin, kommt dann durch diese, die gar nicht für uns zuständig ist, das Essen. Von der besagten Servicekraft kam nicht einmal eine Entschuldigung. Ich hatte dann auch gebeten nicht mehr von dieser Dame bedient zu werden, was auch erfüllt wurde. Am Abend waren wir dann in der Abendbar, hier waren 4 Servicekräfte tätig und diese bekommen es nicht geregelt eine Bar zu bedienen und Getränke zu machen die nur zu ca. 60 Prozent ausgelastet ist. Bedient wird man nur direkt am Bartresen, die anderen Gäste an den Tischen rundherum müssen viel Geduld mitbringen um etwas zu trinken zu bekommen. Am morgen fängt um 6:55 Uhr im Stammhaus eine Reinigungskraft an zu Staubsaugen und dies am Samstag und Sonntag!!! Bei der Abreise am Sonntag ( Hotel machte an dem Tag für 2 Wochen zu) stehen die Reinigungskräfte ab 08:00 Uhr in den Fluren herum und man fühlt sich wirklich genötigt auszuchecken, da man das Gefühl hat sie wollen endlich fertig werden mit reinigen ( Check-Out 11 Uhr).Beim verlassen des Zimmers stehen die Reinigungskräfte dann vor einem und sind irritiert wenn sie kein Trinkgeld bekommen ( wie am Hauptbahnhof in München bei Almosensammlern)!!!!! Beim Frühstück wenn noch wenig los ist, unterhalten sich die Servicekräfte lautstark über die unzureichende Dienstplaneinteilung und wie denn das gehen soll, wenn nur diverse Kräfte im Dienst sind etc. Diese Themen haben vor Gästen nichts zu suchen!!! An der Rezeption verlangt man eine Zwischenrechnung !!!!!über Logis und bereits konsumierte Speisen und Getränke und man bekommt die Endabrechnung!!!!! und man ist von dem Moment an ausgecheckt! Wenn man diese Defizite im Service in den Griff bekommt, ist es wirklich ein gutes Hotel. Ich werde es trotzdem weiterempfehlen und zu gegebener Zeit auch wieder als Gast ins Hotel kommen. Es ist nur sehr verwunderlich, dass das Publikum im Haus dies nicht als störend empfindet und gute Bewertungen in verschiedenen Foren abgibt, da sich dies wie ein roter Faden durchzieht und auch ständig wiederholt???!!!! .
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut