Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super zum entspannen, Küche ausbaufähig

Grundsätzlich ein super Hotel zum entspannen, wahnsinns Wellnessbereich der am Anfang überfordert. Essen gut bis auf Schwächen im vegetarischen Bereich. Lage ist super auf einem Plateu über Reith im Winkl bzw Kössen. Sehr ruhig. Angenehme Atmosphäre im Haus, Personal, wahrscheinlich aufgrund Sprachmangeld distanziert, aber machen einen sehr guten Job.

• Wir hatten aufgrund Ausbuchung ein Zimmer im Stammhaus. Ja es ist in die Jahre gekommen aber das Zimmer ist groß, sauber und alles funktioniert. Schönes Bad und schöne, große Dusche. Aufgrund der Lage sehr lange Wege, vor allem in den Wellnessbereich. Aber ich denke der Ausblick vom Balkon ist mit der schönste im ganzen Hotel. Zimmer 207. Betten sehr bequem, konnten wunderbar schlafen.

• Gut
  • Beim Essen sind wir zwiegespalten. Grundsätzlich ist es gut. Frühstück wirklich super, große Auswahl, es fehlt nichts. Abendessen, ist oft auch einfach Geschmackssache. Es wird aber jeden Tag was schönes Angeboten, schön angerichtet und bei Sonderwünschen gibt es keine Probleme. Ein Problem hatten wir beim Thema vegetarisches Essen. Da meine Frau Vegetarierin ist waren wir gespannt, auch deshalb weil das Hotel auf der Homepage damit wirbt. Aber wenn es dann als Vorspeise und Hauptgericht die selben Nudeln nur mit anderer Soße gibt ist das schon ein wenig enttäuschend. Aber wie schon beschrieben sind sie bei Sonderwünschen sehr fix und bemüht. Das große Manko aber war das Dessert. Jeden Tag stand auf der Karte das selbe Dessert sowohl beim vegetarischen als auch beim nicht vegetarischen. Auf Nachfrage bestätigte dies sich auch da in jedem vegetarischen Dessert Gelatine enthalten war. Fanden wir einfach nicht in Ordnung. Ich kann nicht ein Dessert in die Karte setzen das als vegetarisch beschrieben ist aber auf Nachfrage Schweinegelatine enthält. Natürlich haben sie dann immer eine Alternative zubereitet, aber warum nicht gleich so? Also da könnten sie wirklich nachjustieren.

• Gut
  • Service war gut. Der Großteil vom Personal hat Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache, wirken deshalb sehr distanziert und etwas unterkühlt. Aber ihren Job erledigen sie wirklich gut, da gibt es nichts zu meckern.

• Lage super wie oben beschrieben

• Wellness
    • Sport

Schlichtweg der Hammer. Noch nie einen so großen Wellnessbereich gesehen. Aufgrund der Architektur sehr verwirrend und verwinkelt. Am ersten Tag waren wir wirklich angenervt vom sich zurechtfinden. Eigentlich ganz witzig wie überall die Gäste mit nem Lageplan umherirrten und versuchten sich zurecht zu finden. Aber grundsätzlich der Wahnsinn was da geboten wird.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness