Petra & Frank (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Peternhof, wieder schön-leider aber mit Abstrichen

Gut

Der Peternhof ist ein schönes Wellnesshotel in toller Lage - hier kann man wirklich entspannen und zur Ruhe kommen. Ideal auch für Familien. Wir waren schon einige Male hier und kommen auch wieder.

• Mit unseren Zimmern waren wir immer zufrieden. Uns störte nur ein bisschen, dass die Vorhänge teilweise schwarz oder kaputt waren - aber das nur nebenbei bemerkt, sollte in einem 4 Sterne Haus vielleicht nicht vorkommen. Wichtig war uns, dass unser Zimmer wie immer sehr sauber waren und wir uns ansonsten sehr wohl gefühlt haben darin.

• Frühstück war wie immer lecker und unserer Meinung auch ausreichend Auswahl - hier findet wirklich jeder etwas. Teilweise kann man hier die Anmerkungen mancher Gäste nicht verstehen. Wir freuen uns schon im Vorfeld auf das leckere Essen im Peternhof - dieses Mal waren wir leider enttäuscht ... Die Suppen und Desserts waren auch wie immer sehr gut und schmackhaft, hier gab es nichts zu bemängeln. ABER bei den Hauptgerichten waren wir dieses Mal gar nicht zufrieden. Teilweise gab es Zusammenstellungen, die für uns überhaupt nicht stimmig waren. Auch die Auswahl der Speisen insgesamt hat uns in den vergangenen Jahren viel besser zugesagt. Z.B. Roulade mit Kräuterreis und buntem Gemüse - als regionales Gericht sind wir der Meinung gehört hier ein Rotkraut/Kohl mit Knödel dazu, das hat uns auch der Herr von der Rezeption so bestätigt, den wir Tags darauf direkt darauf angeprochen haben. Als Beilage gab es für unseren Geschmack sehr oft Bulgur, Couscous usw. Meeresfisch gab es in der ganzen Woche leider nur einmal. Total enttäuscht waren wir auch vom Buffet am Aschermittwoch - kein Vergleich mit den Vorjahren. Viel weniger Auswahl - von den gebackenen Garnelen gab es schon nach 30 Minuten nach Beginn des Abendessessens nichts mehr. Wir sind sogar in den großen Speisesaal gelaufen, aber auch da bekamen wir die Auskunft leider aus. Sehr schade. Auch unseren Tischnachbarn ist das aufgefallen - in unserer Stube sitzen in den Faschingsferien ja größtenteils die gleichen Gäste. Hier besteht auf jeden Fall wieder Steigerungspotenzial nach oben ... Wir sind gespannt, wenn wir im Sommer wieder kommen - wir wissen, dass es in der Küche viele Neuerungen gegeben hat und sind auch gerne bereit, dem neuen Küchenteam Zeit zu geben sich einzugewöhnen und einzuleben.

• Team der Rezeption Top - hier kann man wirklich nur loben ... Im Restaurantbereich waren wir leider nicht immer zufrieden. Teilweise hatten wir Kellner, da gab es wirklich nichts zu meckern, flott und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wir hatten aber auch Damen, die uns z.B. beim Frühstück erst nach 15 bis 20 Minuten gefragt haben, ob wir gerne einen Kaffee hätten - obwohl sie uns viel früher an unserem Platz bemerkt und gesehen haben. Wir sind bestimmt keine anspruchsvollen Gäste, wir können auch mal ein paar Minuten warten, aber das war teilweise wirklich ärgerlich. Hier kann man natürlich nicht von einer hervorragenden Bedienung sprechen. Teilweise hatten wir sogar das Gefühl, dass die Dame uns extra "sitzen" lässt. Auch beim Abtragen des schmutzigen Geschirrs war sie nicht die Schnellste. Wir sitzen immer gerne in der Romatikstube, weil es hier einfach persönlicher - und wir empfinden es so - einfach kuschliger ist. Auch die Holzgestaltung mögen wir sehr gerne. Anregen möchten wir, das bei evtl. anstehenden Sanierungsarbeiten diese Stube auch einmal mit berücksichtigt werden könnte - die Polster und Kissen sind teilweise fleckig - ein bisschen neuer Glanz wäre sicherlich gut.

• Uns gefällt die ruhige Lage des Peternhofs sehr gut. Hier hat man seine Ruhe, kann abschalten und wird nicht von verschiedenen Lärmquellen genervt. Dass das Hotel relativ abgeschieden liegt, stört uns überhaupt nicht, wie schon geschrieben, wir genießen diese Ruhe.

• Wellness
    • Sport

Im Peternhof wird es einem nie langweilig. Wunderschöner Wellnessbereich, der keine Wünsche offen lässt. Das Fitness-Studio ein Traum ... vom Hotel aus, kann man zu kleinen und größeren Spaziergängen starten. Es wird wirklich sehr viel angeboten und sicherlich findet hier jeder für sich das Richtige. Kleiner Mangel im oberen Poolbereich (dort wo man auch die Familiensauna findet) - hier fehlen im Pool an der Treppe und auch im Außenbereich einige kleine Mosaiksteinchen, was zu scharfen Kanten und Verletzungsgefahr führt. Hier sollten dringend mal Ausbesserungsarbeiten vorgenommen werden ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2019