Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerti (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder schön

Seit 2002 verbringen wir jährlich den Winterurlaub im Peternhof. In dieser Zeit wurde das Hotel großzügig erweitert, zum einen durch das Kaiserschlössl und zum anderen durch das Romantikschlössl. Trotzdem konnten Service und Gastronomie mit den gestiegenen Gästezahlen mithalten. Ein Aufenthalt in dieser fantastischen Hotelanlage ist jedesmal eine Steigerung des Wohlfühlfaktors. Nutzen Sie, wenn Sie können, die ferienfreie Zeit! Da ist es noch ruhiger und Sie werden noch aufmerksamer als Gast beachtet. Ich sage extra "noch", denn im Peternhof sind Sie von Haus aus schon König.

• Wir kennen viele Zimmer in der Hotelanlage. Die schönste Suite hatten wir diesmal im Romantikschlössl. Ein großes Bad mit eigener Sauna, eine voluminöse Sitzgruppe, ein super Schlafzimmer mit Sternenhimmel bei Nacht und Fenster ins Bad, dazu ein riesiger Balkon zur Südseite - einfach ein Traum. Wenn man noch bedenkt, dass dies zu einem Preis angeboten wird, zu welchem man in anderen vergleichbaren Häusern nur ein Doppelzimmer bekommt, steigert das den Wert eines Urlaubs im Peternhof nochmal.

• Das Haus verfügt über mehrere Restaurants. Bei Ankunft wird dem Gast eine Auswahl von möglichen Tischen angeboten. Zusammen sind es zwei große Büffetbereiche, die aber von jedem Restaurant aus zugänglich sind. Am Morgen sorgt ein großes Frühstücksbuffet für einen gelungenen Start in den Tag, am Abend bedient man sich mit Vorspeisen und Salaten bzw. mit Nachspeisen am Buffet. Mindestens der Hauptgang wird serviert. Uns hat die abwechslungsreiche Speisekarte (auch mit vegetarischen Angeboten und asiatischer Küche) allgemein gut gefallen, nur vom Bauernbuffet waren wir enttäuscht. Das war billig. Die Servicekräfte sind blitzschnell und äußerst gefällig. Jeder kann bestimmen, welche Zeit er für die einzelnen Gänge (meistens fünf) einplanen will.

• Jeder im Haus ist äußerst bemüht, dem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen. Das beginnt am Empfang, geht über die Servicekräfte in der Gastromie bis hin zu den Sport- und Wanderanimateuren. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben und weiß, dass Probleme (und die gibt es einfach mal) bald möglichst und ohne viel Aufhebens im Sinne des Gastes gelöst werden.

• Gut
  • Man muss hier unterscheiden zwischen der landschaftlich reizvollen und der geschäftlichen Lage. Die Ausblicke sind beeindruckend, die Ruhe drängt den hektischen Alltag weit zurück. Wer gerne Geschäfte um sich hat, ist allerdings gezwungen, entweder nach Kössen oder Reit im Winkl (besser!) zu fahren oder zu gehen (60 bzw. 40 Minuten).

• Wellness
    • Sport

Im Winter nutzt man natürlich mehr das Angebot im Haus als im Sommer. Da steht den Gästen mit Kindern der Schwimmbadbereich zur Verfügung. Ruhesuchenden würde ich allerdings diesen Bereich nicht empfehlen. Da geht man in den wunderschön gestalteten und abwechslungsreich ausgestatteten Saunabereich. Von der normalen finnischen über die Bio-, die Dampf- bis hin zur Infrarotsauna findet der Gast wirklich einen Ruhebereich, der locker einen Schlechtwettertag überbrücken lässt. Für Tennisfreaks ist eine große Halle im Preis inbegriffen. Draußen wird Reiten, Snowtubing und ein kleiner Skihang für Kinder angeboten. Seit diesem Winter ist als Aufstiegshilfe sogar ein "Zauberteppich" eingerichtet. Das Hotel bietet auch geführte Wanderungen an und vermittelt Pferdeschlittenfahrten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise