Mittelgroße Hotelanlage auf einer Anhöhe in Alleinlage. Dadurch gerade im Winter, herrlich ruhig. Wir genießen das sehr. Frühstück mit Halbpension. Gute Auswahl, Abends auch vegetarisch. Der Altersdurchschnitt ist gemischt, auch Kinder sind dort gern gesehen. Extra Pool für diese, Betreuung und noch einiges mehr. Nach mehrmaligen Reinfällen in anderen Hotels, da Peternhof Monate im Vorraus schon ausgebucht, buchen wir jetzt immer schon ein Jahr im Vorraus. So bekommen wir unser Wunschzimmer. Wir waren schon in 5 Sterne Hotels nähe Kitzbühel und im Salzburgerland. Völlig überteuert. Wir waren auch schon im Herbst, fahren aber lieber wegen des Wetters im Winter. Hatten außer einmal bis jetzt immer massig Schnee und Sonnenschein. Peternhof immer wieder gerne. Das ist für uns schon fast, wie nach Hause kommen.
Wir buchen immer ein Jahr im Vorraus für unsere Winterwoche eine Suite im Romantikschlössl. Der Ausblick ist einmalig. Extra Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Kachelofen, Parkettboden, Riesenbad mit Sauna und Whirlwanne. Herrlich :-) Minibar, Safe, Schränke an Mass, Balkon, zwei Flachbildfernseher mit DVD Laufwerk. Zustand tadellos, wird immer von der Zimmerfee pikobello gereinigt.
Gut. Frühstücksbuffet reichhaltig, mit frischen Obst, Eier und auch schon mal spezielles. Flusskrebse, Roastbeef usw. Abends gibts Wahlmenu, auch mit vegetarischem Angebot. Uns hats immer geschmeckt. Trotz der Anzahl von Gästen, fanden wir es gemütlich. Saßen allerdings nicht im großen Speisesaal, sondern weiter hinten in einer Ecke. Kuschelig warm überall, fanden wir wichtig. Getränke muss man extra bezahlen, Preise normal.
Hier gibts für uns nichts auszusetzen. Sehr freundliches Personal, vor allem abends, sind wir sehr gut bedient worden. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns meistens beim Frühstück, so dass wir danach schon ein sauberes Zimmer vorfanden. Man kann auch Wäsche waschen oder aufbügeln lassen. Ging ruckzuck und einwandfrei. Sehr gut! Beschwerden hatten wir wie immer keine.
Alleinlage auf einer Anhöhe. Ohne Auto allerdings weniger empfehlenswert. Direkt bei Reit im Winkl, dadurch im Hotel deutsches Handynetz. Langlaufloipe direkt vorm Hotel. Kostenloser Shuttlebus zur Liftstation. 5 Minuten entfernt. Wanderungen, Kutschfahrten, Rosi-Mittermaier-Alm, Hahnenkammrennen, Salzburg, Kufstein, usw. Alles ist nicht weit entfernt und man kann sehr wohl viel unternehmen, allerdings Auto vorrausgesetzt.
- Wellness
- Sport
Den Innenpool finden wir langsam für die Anzahl der Gäste zu klein. Schön ist, dass man rausschwimmen kann. Jeden Tag gibt es kostenlose Angebote, wie Yoga, Wassergymnastik usw. Sauber ist es überall. Schöner Wellnessbereich mit reichhaltigem Angebot wie Rasul, Totes Meerwasserbecken mit Walklängen. Super entspannend. Abends kann man sich noch an den Bars aufhalten, es gibt auch verschiedene Veranstaltungen. Wir gehen allerdings abends lieber beizeiten ins Bett. Und das kann man auch, man bekommt nichts mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|