Die Alleinlage des Hotels ist der Vorzug den wir sehr schätzen. Der Blick auf den Hausberg, Zahmer und Wilder Kaiser einfach immer wieder eine Augenweide.
Die dritte Etage im Haupthaus bedürfte dringend eine Erneuerung. Betten und Couch durchgesessen, der Teppichboden ist auch nicht mehr zeitgemäß, geschlafen haben wir trotzdem ganz gut. Es ist ein Zug der Zeit , dass die sogenannten vierbeinigen Lieblinge immer allgegenwärtiger werden. Früher war deren Anwesenheit auf das Stammhaus beschränkt, jetzt begegnet man den Hunden schon überall. Nicht jeder findet das hygienisch und gut.
Das Essen ist durchweg schmackhaft, aber kommt oft nur lauwarm an den Tisch. Das Salatbuffet ist wenig kreativ. Nachtischbuffet dafür viel zu gut. Themenbuffets waren schon mal besser. Die Küche ist bei 350 Gästen und .... Tagesgäste überfordert. Sehr unangenehm ist uns aufgestoßen, dass man zu Silvester noch eine VIP-Kategorie von Gästen kreiert hat. Alla Neckermann und Co konnte man mit VIP-Armbändchen ( All inclucsiv) zum Standard 6-Gang weitere "Köstlichkeiten" am Nebeneingang genießen. Aber auch da endet die Phantasie nicht, Hummer, Beluga-Kaviar usw. zu gesal.... Preisen. Ob man sich mit solchen Aktionen einen Gefallen tut, ich wage es zu bezweifeln.
Über die vielen jahre kennt man inzwischen das Personal, welches freundlich und bemüht ist, aber sehr unter Druck steht (unser Eindruck). Es genügt offensichtlich nicht mehr die Hausgäste (davon ein großer Teil Stammgäste) zufrieden zu stellen, sondern jeder frei Platz wird an Abendgäste vergeben und das zu Weihnachten und Silvester in einem erheblichen dreistelligen Bereich, was zu langen Wartezeiten, teilweise zu Lärmbelästigungen und viel Unruhe sorgt. Wir und viele andere Stammgäste (mit denen wir gesprochen haben) empfinden diese Entwicklung als nicht gut . Die treuen Freunde und Stammgäste haben den Peternhof groß gemacht. Um des Profites sollte man diese Klientel nicht verprellen.
Gut 5 Stunden Anfahrt. Trotz nie endender Bautätigkeit auf der A8. Das Umfeld bietet eigentlich unendlich viele Ausflusziele, wovon wir dank Leni schon viele erlaufen konnten.
- Wellness
- Sport
Zur Fitness- und Wellnessseite des Hotels kann eigentlich fast nur Positives sagen. Das leidige problem der Liegen gibt es in jedem Hotel und kann auch vom Saunameister nicht gelöst werden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |