Wir waren nach 7 Jahren jetzt zum 2. Mal im Hotel Peternhof zu Gast. Es ist vieles Neues im positiven Sinn im und am Hotel dazugekommen. Aber die Freundlichkeit des Personales ist immer noch die selbe: selten hat man nur freundliches Personal. Egal in welchen Bereich. Die Zimmer waren in einen Top-Zustand, sehr sauber und wir hatten eine Dusche der extra Klasse. Frische Handtücher alle Tage und tägliche Nachfrage ob etwas fehlt, alles sehr persönlich. Das gibt es Heute leider auch nicht überall. Gefallen hat uns, dass es keinen Teppichboden mehr in den Zimmern gegeben hat, sondern einen ganz tollen Holzboden. Die Zimmer sind im alpenländischen Stil gehalten aber in einer modernen Form. Das haben wir als sehr schön empfunden. Besonders das Essen hat uns überrascht. Es war nicht nur quantitativ sondern besonders qualitativ sehr hochwertig und kaum zu überbieten. Die Auswahl war groß und ausgewogen. Egal ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Besonders und fast einzigartig ist das TÄGLICHE Desserbuffet im Peternhof. Was hier täglich geboten wird ist nicht zu überbieten. Das Küchenteam macht sich hier viel Arbeit Das einzige was uns gestört hat in einen ++++s Hotel, war das tägliche auswählen des Abendmenü schon beim Frühstück. Das waren wir bisher nicht gewohnt. Die Wellness-Oase mit 3500 qm ist schon der obere Bereich des machbaren für ein Hotel. Wo gibt es schon ein so großes Sportschwimmbecken? Und die vielen Ruheräume mit neu gestalteten Einrichtungen sind ein Erlebnis nach der Sauna oder bei schlechten Wetter. Im Außenbereich gibt es 3 Schwimmbecken. 2 davon bei der Liegewiese und 1 Becken vom Innenbereich in den Außenbereich. Was aber auf jeden fall in so einen ++++s Hotel ein NO-GO ist, ist die Liegewiese. Man liegt direkt und ohne Zwischenraum ganz dicht neben seinen Nachbarn/rin! Auch die Sonnenschirme dürften in größerer Zahl vorhanden sein. Man musste sich immer erst einen freien Schirm suchen und dann oft über die gesamte Liegewiese transportieren. Das haben wir selbst in nicht so hochklassigen Hotel nie erleben müssen. Zu erwähnen ist, dass jedes Zimmer einen eigenen und vor allem kostenlosen Stellplatz in der Tiefgarage hat. Das haben wir bisher auch nur hier erlebt. Die Zimmer sind natürlich von der Tiefgarage aus durch Gänge verbunden und man muss bei Regen nicht im Freien zum Zimmer gehen. Ein toller und kostenloser Service ist auch das Abholen mit dem Hotelbus in Reit im Winkel. Wir waren ganz bestimmt nicht das letzte Mal im Hotel Peternhof. Für 2018 haben wir bereits unser Zimmer schon vorbestellt. Einmal Peternhof - immer Peternhof
- Wellness
- Sport