- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage besteht aus 5 Baumhäusern.Eines davon ist barrierefrei durch eine Rampe zu erreichen. In diesem wohnten wir und wird deshalb beurteilt. Sehr großes, geräumiges Zimmer mit ebenso großzügigem Bad, das die Bedürfnisse von Rollstuhlfahrern berücksichtigt. Parkplatz am Schützenhaus. Nur wenige Meter zu gehen. Morgens wird ein Frühstück im Korb gebracht. Pro Person 3 Brötchen, 1 Scheibe Wurst/Käse in Plastiktüte, Marmelade, Honig. Kaffee in der Thermoskanne. Für die Brötchen war leider kein Korb dabei, wir legten sie auf das mitgelieferte Geschirrtuch. Dazu das Geschirr/Besteck, Servietten und Platzsets. Handy funktioniert gut, An den Main sind es ca 10 km Miltenberg ist sehr sehenswert. Fazit: Preis/Leistung ist für diesen Service und Komfort zu hoch. Es ist eben kein Hotel im üblichen Sinne, es ist Wohnen im Baumhaus, das macht den Unterschied. Was ich noch für erwähnenswert finde ist, dass ein ständiger "Fluglärm" bis spät in die Nacht zu hören ist. Es muss nicht unbedingt störend sein. Lautstärke variiert.
Die Größe des Zimmers im barrierefreien Haus ist größer als die anderen und verfügt über eine Dusche, die in den anderen Häusern fehlt. Es ist für 2 Personen ausgerichtet. In anderen Baumhäusern sind teilweise 4 Betten vorhanden. Das Doppelbett hatte sehr gute Matratzen. Im Eingangsbereich ein Minikühlschrank, Wasserkocher und Teebeutel, Kleiderständer und kleine Truhe, in der allerdings Utensilien wie Küchenrolle, Servietten, Putzmittel, Teelichter etc. gelagert wurden. 1 Tisch mit 2 Stühlen. Wir vermissten einen Schrank und lebten 3 Tage aus dem Koffer, der auf dem Boden stand. Wie machen das Familien mit Kindern? TV, Radio, Telefon gibt es nicht und das ist auch gut so!! Das helle Holz, die 13 Fenster teilweise mit Fliegengitter versehen davon 2 Dachfenster lassen viel Helligkeit herein und bieten einen tollen Blick in die Wipfel. Gutes Licht zum Lesen am Bett, andere Lichtquellen machen den Raum warm. Geschmackvoll aufeinander abgestimmte Farben in Gardine, Bett und Lichtschalterumrahmung. Sehr überlegte Architektur, wo man sich fragt: war der Baum zuerst oder das Haus? Im Bad gibt es lediglich ein Waschbecken, WC mit Stützgriff und ebenerdige Dusche mit Handlauf ohne Sitz und ein großer Mülleimer. Es fehlen für die Pflegemittel Ablagen. Ansonsten gibt es keinerlei Abstellmöglichkeiten. Kulturbeutel steht auf dem Boden, Artikel können nirgends abgestellt werden.
Es gibt einige Gasthäuser in Mönchberg, die meisten haben allerdings am Montag Ruhetag. Regionale Küche bis Italienische Küche: gut
Da wir am späten Nachmittag anreisten, war die zuständige Person nur per Handy zu erreichen. Sie sagte mir, wo ich den Schlüssel finde. Im Service sind keine Toilettenartikel enthalten. Bei uns wurden auch die Handtücher vergessen. Es wurden keine Betten gemacht, nicht geputzt, nur der Frühstückskorb abgeholt. Das Bettschränkchen hatte eine Staubschicht, obwohl gerade Gäste abgereist waren. Es stand ein Coffee-to-go-Becher da, der bestimmt von unseren Vorgängern vergessen wurde, denn er enthielt noch Restkaffee.
Die Häuser stehen am Waldrand, direkt am Panoramaweg. Zum Ortszentrum ist es ca 10 Minuten zu laufen.Unterhalb der Häuser ist ein Grillplatz und ein Kneipp Tret- und Armbecken. Tennisplatz und Freibad sind in wenigen Minuten zu erreichen. Im Ort, der idyllisch liegt und blitzsauber ist gibt es einen Edeka, Bäcker, Metzger, Apotheke und etliche Gasthäuser. Touristinfo, sehr schöne Kirche. Ausflugsmöglichkeiten sehr gut.
Die Gäste der Baumhäuser erhalten pro Person und Tag eine freie Eintrittskarte ins Freibad. Tennis, wandern, Nordic Walking, radeln, alles kann ab Haus begonnen werden. Auf jeder Terrasse stehen Tisch und Stühle sowie Sonnenschirm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Birgit |
Kommentar zur Bewertung Liebe Birgit, vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Bewertung! Es ist sehr hilfreich für uns, so ein umfangreiches und differenziertes Feedback zu erhalten. Vielen Dank insbesondere für Ihre kritischen Anmerkungen, wir versuchen uns ständig zu überprüfen und noch zu verbessern. Wir werden über weitere Ablagemöglichkeiten, zum Beispiel im Bad, gerne noch einmal nachdenken. Für die von Ihnen geschilderten Erfahrungen im Service möchte ich mich herzlich entschuldigen. Der benutze Kaffebecher ist ganz offensichtlich übersehen worden, das passiert unseren Mitarbeiterinnen vor Ort normalerweise nicht, und sie werden in Zukunft noch genauer hinsehen. Bei einem Aufenthalt von mehreren Tagen, wie bei Ihnen, fragen unsere Mitarbeiterinnen normalerweise ob die Betten nach dem ersten Tag gemacht werden sollen und die Handtücher gewechselt werden sollen (viele Gäste wünschen das nicht). Für das Missverständnis in Ihrem Fall möchte ich mich auch entschuldigen. Ich freue mich, dass es Ihnen trotz dieser Kritikpunkte insgesamt gut bei uns gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen. Viele Grüße Michael Bachmann Wipfelglück