Uriges Wirtshaus im Spessart mit gut bürgerlicher Küche und vielen Wandermöglichkeiten. Gut geeignet für Kurzurlaube!
Bei der Buchung wurde uns bereits telefonisch mitgeteilt, dass der Gasthof sowohl neu renovierte, als auch ältere Zimmer hat. Leider waren die neueren Zimmer während unseres Aufenthalts ausgebucht, sodass wir die drei Nächte in einem älteren Zimmer verbrachten. Das tat unserem Urlaub jedoch keinen Abbruch, denn alles was wir brauchten (ein Wasserkocher wäre schön gewesen) war vorhanden.
Ich freute mich seit langem auf ein schönes Rumpsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln und wurde nicht enttäuscht. Typisch regionale Speisekarte mit vielen Fleischgerichten. Das Abendessen und Frühstück wurde in der rustikalen Gaststube serviert und nebenbei hatten wir amüsante Gespräche mit dem Gastwirt.
Der Empfang von der Gastwirtin war herzlich. Auf unsere Frage hin nach guten Wanderwegen bekamen wir kurzerhand eine Wanderkarte ausgeliehen und zudem wurden uns schöne Wanderstrecken nach Heigenbrücken und Frammersbach empfohlen. Allgemein ordentlicher und unkomplizierter Service.
Wir sind mit dem Zug angereist und wurden vom 1 km entfernten Bahnhof abgeholt. Der Gasthof liegt mitten in einem schönen kleinen Spessartdorf und bietet somit viele Möglichkeiten für Wanderungen.
Der Gasthof selbst verfügt über wenig Freizeitangebote. Deshalb ist er hauptsächlich für Wanderer und Naturfreunde empfehlenswert. In Wiesthal selbst spazierten wir zu einem Wassertretbecken im laufenden Bach (das tat gut!) und zur alten Dorfmühle. Außerdem verbrachten wir einen Tag im Wildpark Heigenbrücken und dem angrenzenden Kletterwald.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Andrea |