Ich habe den Western KI Caravan Park einmal wegen der unmitelbaren Lage zum Flinders Chase National Park gewählt, aber auch wegen den Koalas! 10 Minuten weiter gibt es den sogenannten Koala Walk, der aber Eintritt kostet. Im Caravan Park hat man die Koalas umsonst!
Ich hatte das Acacia Cabin. Ein Selbstversorger Bungalow mit eigenem Bad. Es gab ein Schlafzimmer, ein weiteres mit Stockbetten, eine vollausgestattete Küche und einen kleinen Sitz- und Essbereich. Auch auf der Terasse konnte man gut sitzen und essen.
In der Anlage gibt es eine Laundry, auch Wäschständer mit Klammern (muß man an der Rezeption holen). Man sollte sich vorher mit allen Lebensmitteln die man braucht eindecken. Aber das nötigste gibt es auch an der Rezeption zu kaufen. Der Empfang war freundlich.
Der Western KI Caravan Park liegt sozusagen vor den Toren des Flinders Chase National Park. Man ist mit dem Auto in ein paar Minuten am Parkeingang. Somit ist es problemlos möglich, als einer der ersten im Park zu sein. Ich bin als erstes zu den Remarkable Rocks gefahren und hatte sie für mich alleine und konnte in aller Ruhe fotografieren. Gleich hinter dem Gelände des Caravan Parks liegt ein kleines Eukalyptuswäldchen, in welchem immer einige Koalas zu finden sind (und in der Dämmerung auch Wallabies). Ab und zu sitzen Koalas auch mal mitten im Caravan Park auf den Bäumen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |