Zimmeranzahl ca. 260, ok für eine Stadthotel. Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet, mit Wlan, Bad mit Dusche und Wanne, ein WC in einem Extraraum, Flachbild- fernseher, unser Zimmer war sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle 2 Tage. Es waren verschiedene Nationalitäten im Hotel während unseres Aufenthalts da von jung bis alt. Aber alles in allem war es trotzdem sehr ruhig, obwohl das Hotel an einer Hauptverkehrsstraße liegt(die Fenster sind sehr gut schallisoliert).Von Vorteil ist die Nähe zum Flughafen(ca. 15 Min mit dem Zug zur Station Lelylaan,1. Haltestelle ab Schiphol),einfache Fahrt kostete nur 3,80 Euro pro Person Ende März war es zwar sehr sonnig ,aber ziemlich windig und frisch(bei uns in Dtld. war es zu dieser Zeit sogar noch kälter). Aber für eine Städtereise war das Wetter ok. Wer das Anne Frank Haus besuchen möchte,sollte nicht vormittags dort hin,da die Warteschlange sehr lang ist und man bis zu 1-2 Stunden draußen anstehen muß(lieber nachmittags hingehen,da es jeden Tag von 9-21 Uhr geöffnet hat).Unbedingt eine Fahrt mit dem Boot durch die Grachten machen,ist ein Muß!!! Auch das van Gogh Museum(bzw. im März war es in die Hermitage ausgelagert,da das Museum renoviert wurde) lohnt sich unbedingt.Und auf jeden Fall das Königliche Svhloß besichtigen.Achtung:der Keukenhof hatte zwar ab 21.3. schon geöffnet,aber da es noch sehr kalt war gab es dort außer ein paar Blättern noch nichts zu sehen,keine Tulpen!!!und trotzdem wurden die Ausflüge dorthin für 40 Éuro pro Person angeboten(unbedingt erst im Internet unter keukenhof.nl nachschauen,ob es sich schon lohnt).Ansonsten war Alles sehr gut mit der Tram erreichbar,sie fährt auch alle paar Minuten,keine Panik wenn eine gerade weg ist,es kommt gleich die Nächste.
Das Zimmer war sehr gut ausgestattet,mit Wifi,.Flachbildfernseher,Bad mit verglaster Dusche,eine Extra Badewanne,alles noch sehr neu und nicht abgenutzt,eine Extra Toilette in einem eigenen Raum, das Bett sehr bequem und breit genug. Alles sehr sauber,Handtuchwechsel jeden Tag,Bettwäsche- wechsel alle 2 Tage.
Kann nur das Frühstück bewerten,da ich abends immer außerhalb gegessen habe.Das Frühstücksbüffet ließ nichts zu wünschen übrig,es gab für jeden etwas, verschiedene Brot- und Saftsorten, Käse ,Wurstsorten,Tomaten und Gurken,Obstsalat aus frischem Obst,Ananas Melone etc. Eier, süßes Gebäck,Croissants, und natürlich auch Warmes(Würstchen,Speck,Kroketten,...) Der Speisesaal ist sehr modern eingerichtet und in verschiedene Räume abgeteilt mit verschieden großen Tischen,Sesseln, Stühlen etc.Hat mir sehr gut gefallen.
Personal an der Rezeption war freundlich, man mußte sich aber auf Englisch mit ihnen verständigen, mit deutsch hab ich es aber auch erst gar nicht versucht. Auch die Dame im Wellnessbereich war sehr hilfsbereit. Ein sehr großes Plus war der kostenlose Internetzugang in verschiedenen Bereichen im Hotel u.a. 2 PC S in der 1. Etage. Im 10. Stock gibt es auch die Skybar,wo man auch eine Kleinigkeit zu essen bekommt(Haben wir aber nicht genutzt)
Entfernung zum Flughafen ca. 15 Min mit dem Zug zur Station Lelylaan (!. Haltestelle ab Schiphol),danach ab Lelylaan in die Strassenbahn Nr.1 oder 17 umsteigen und an der Station Surinameplein aussteigen(2. Haltestelle ab Lelylaan).Dann zu Fuss ca. 5 Min. zum Hotel,ist nicht zu verfehlen. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel war sehr gut. Die Innenstadt war in ca. 15 Min mit der Strassenbahn 1 oder 17 ab Surinameplein zu erreichen. Eine Wochenfahrkarte für Bus,Tram und Metro kostete 32 Euro (erhältlich an der Centraal Station im Büro der GVS).Es gibt auch Tages- ,3Tages,5Tageskarten etc. Zum Shoppen oder für das Nachtleben muß man in die Stadtmitte fahren,da rund um das Hotel nichts geboten war. Dafür war die Lage sehr ruhig,trotz Hauptverkehrsstrasse und die Anbindung an den Flughafen war nicht zu toppen.Würde jederzeit wieder dort übernachten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hallenbad war für ein Stadthotel erstaunlich geräumig und der Pool ließ es sogar zu,daß man richtige Bahnen schwimmen konnte.Es gab auch eine Sauna und einen Fítneß- raum mit verschiedenen Geräten.Eine richtige Wohlfühloase nach den anstrengenden Tagestouren.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |