Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Stylisches Hotel für den Kurzurlaub

Das Golden Tulip Amsterdam Fashion ist ein sehr großes, neugebautes (Eröffnung 06/09) Fashion Hotel mit insgesamt 10 Etagen. Es liegt direkt an der Autobahn. Frühstück kann mitgebucht werden, kostet aber ca. 17€ extra. Haben wir auch nicht gemacht, deswegen kann ich zur Auswahl nichts sagen. Überall im Hotel wird viel Wert auf Design gelegt. Die Wände sind gesäumt mit Pop-Art-Bildern. Extravagante Lampen und Möbel runden das Bild im Restaurant, Bar-Bereich und an der Reception ab. Die Gäste im Hotel sind eher jung. Zwischen 20-40 Jahre. Nationalitäten waren alle vertreten, hauptsächlich Touristen. Die Anreise mit dem Auto war problemlos. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage die pro Nacht 15€ kostet. Andere Parkmöglichkeiten gibt es allerdings nicht. Vor dem Hotel sind Parkstreifen, die Kosten aber auch und sind für 24 Std. teurer als das Parkhaus. Beim Einchecken wurde darauf aufmerksam gemacht das es sicherer wäre das Auto im Parkhaus zu parken. Wir haben allerdings nichts für das Parkhaus gezahlt. Liegt vielleicht daran, das es noch nicht fertig war und zur Zeit nur eine begrenzte Auswahl an Fahrzeugen reinpasst. Alles in allem würde ich das Hotel weiterempfehlen! Es ist allerdings sehr sinnvoll sich Frühstück mitzunehmen und entspannt im Bett zu frühstücken. Und wer, wie gesagt, Geld beim Abendbrot sparen will, geht auch lieber in der Stadt essen. Ansonsten ist die Verbindung zu allen wichtigen Punkten sehr gut. Buchungen der Zimmer immer über Hotelreservierungsseiten im Internet machen. Da bekommt man super Sonderpreise!!! Das Golden Tulip Amsterdam Fashion steckt zwar noch in den Kinderschuhen und hat somit "noch" gewisse Kinderkrankheiten, ich denke bzw. hoffe aber das es sich mit der Zeit ändert. Ich würde auf jeden Fall immer wieder hinfahren.

• Die Zimmer sind absolut Top, super eingerichtet und sehr sauber. Im Badezimmer sind Glasdusche und Badewanne vorhanden, das WC ist in einem extra Raum. Das Badezimmer hat eine Glastür und ein längliches Fenster von dem man direkt ins Schlafzimmer schauen kann. Wer also auf Privatsphäre beim Duschen Wert legt, hat hier schlechte Karten. Was mich persönlich aber nicht gestört hat. Das Zimmer hatte ein sehr großes Doppelbett in dem man genügend Platz hat zu Zweit. Safe, Bügeleisen, Wäscheservice, Telefon, Flat-TV, Minibar und Wasserkocher inkl. Kaffee und Tee sind vorhanden. Auch Roomservice inkl. Frühstück im Zimmer kann man bestellen, was wir allerdings nicht genutzt haben. Unser Fenster lag in den Innenhof rein. Daher war es sehr ruhig und wir haben von der Autobahn nichts mitbekommen.

• Im 10. Stock gibt es die Sky-Bar mit Ausblick über die Stadt. Die Bar war allerdings noch nicht geöffnet. Man konnte nur durch die Glastür reinschauen. Sah genau wie der Rest des Hotels, sehr stylisch aus. Dort soll es leckere Cocktails und Snacks geben. Kann leider keine Angaben machen. Im Erdgeschoss gibt es eine Bar und ein Restaurant. Das Restaurant haben wir am letzten Abend besucht. Ich sag mal so, die Auswahl ist überschaubar, die Teller auch. Dafür haut der Preis rein. Wer also mehr Essen für weniger Geld haben will geht lieber in der Stadt.....! Ansonsten sind auch dort die Kellner sehr zuvorkommend und stets höflich. Auch im Gastronomiebereich ist alles sehr sauber und absolut kein Verschleiß. Was ja auch schwer möglich ist bei Neueröffnung.

• Das Personal an der Reception ist sehr nett. Auch alle noch jung. Jeder kann Englisch, manche sogar Deutsch. Man kann sich also gut verständigen. Beim Ein- und Auschecken gab es keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alles war in Ordnung.

• Das Hotel liegt direkt an der Autobahn. Die Straßenbahnlinien 1 und 17 sind ca. 5min zu Fuß entfernt und fahren innerhalb von 15min zum Amsterdamer Hauptbahnhof. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind eher schlecht. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert direkt in die Innenstadt zu fahren. Flughafen und Messe sind ca. 10 min mit dem Auto entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller gibt es Pool, Sauna und ein kleines Fitness Studio. Ins Fitness Studio hab ich nur mal kurz reingeschaut. Insgesamt standen 5 Geräte drin (Laufband, Crosstrainer, Stepper etc.). Es gab drei verschiedene Saunen, die ich aber auch nicht genutzt habe. Der Pool war nicht schlecht, aber auch nicht spektakulär. Dafür das in dem ganzen Hotel so viel Wert auf Optik gelegt wurde, wurde der Wellness-Bereich ein wenig vernachlässigt. Vor dem Pool waren insgesamt 4 Liegen. Was bei ausgebuchtem Hotel etwas wenig erscheint. Mehr als ca. 10 Leute sollten auch nicht im Pool rumspringen, sonst wird es eng beim schwimmen. Wir hatten Glück, waren erst recht spät da und das Hotel war nicht ausgebucht. Somit war Freiheit im Pool gegeben. Es gibt getrennte Umkleidekabinen und WC´s für Frauen und Männer. Allerdings auch recht klein. Ein Spint stand in der Ecke zum Einschließen von Kleidung etc. Das blöde war nur das man dann nicht wußte was man mit dem Schlüssel machen sollte. Es war kein Band dran zum umhängen. Also hält man den Schlüssel entweder in der Hand beim Schwimmen oder legt Ihn draußen irgendwo in eine Ecke und hat ein Auge drauf. Meiner Meinung nach nicht gut gelöst. Leider waren auch keine Bademäntel verfügbar. Weder im Pool-Bereich noch auf dem Zimmer. Der Wellnessbereich hatte bis 23Uhr geöffnet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009