Tina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Schönes Stadtrandhotel mit guter S-Bahn-Anbindung

Gut

Das Hotel verfügt über 260 Nichtraucher-Zimmer, ein Restaurant, eine Bar im Eingangsbereich und einer sehr schönen SKYY-Bar, einem Schwimmbad und Fitnessraum (im Preis inbegriffen), Sauna (10 Euro am Tag). Es gibt mehrere Tagungs- und Veranstaltungsräume. Da unsere Angebot nur die Übernachtung beinhaltet, konnte das Frühstück, für 20 Euro am Tag, dazu gebucht werden. WiFi war kostenlos und funktionierte sehr gut. Einen Punktabzug gibt es allerdings für die Sauberkeit. Das Zimmer war bei Anreise nicht wirklich gesaugt worden, die Federn und Co auf dem Boden, am Bettrand, waren auch am letzten Tag noch da. Die Minibar klebte sehr stark und auch der Behälter wo Kaffeeweißer, Tee usw. drinnen waren, war voll von Zucker und wurde auch die ganze Zeit nicht sauber gemacht. Beim Frühstück wurden benutze Teller usw. nicht abgeräumt, erst wenn diese auf einen leeren Nachbartisch gestellt wurden. Sehr schade, denn an Sich war das Hotel sehr schön und empfehlenswert. Wir würden auch jederzeit wieder kommen. Von Kinder bis Rentner war jedes Alter vertreten. Das Kaffee Oslo ist sehr schön. Nicht weit vom Hotel weg. In diesem kann man sehr gut frühstücken. Ebenso im c`ist el vie, kleines, aber sehr feines Frühstück für wenig Geld. Wer ins Anne Frank Haus möchte, sollte mit einer langen Wartezeit rechnen. Es öffnet um 9 Uhr, aber als wir um halb neun kamen, haben wir trotzdem noch zwei Stunden angestanden. Aber es hat sich sehr gelohnt. Schön und lustig war auch die Heineken- Erlebnisswelt. Wir hatten sehr viel Spaß. Das Amsterdam-Museum ist auch einen Besuch wert. Man sollte allerdings Zeit mitbringen, da es viel zu sehen gibt. Bei schönem Wetter sollte man sich ein Picknick im Vondelspark gönnen. (die Sache dafür kann man bequem im Lidl und Jumbo kaufen, liegen auf dem Weg). Eine Krachtenfahrt ist natürlich Pflicht für jeden Amsterdambesuch.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, genügend Schränke und Ablagefläche. Außer im Bad, da fehlte eine Ablage für die Kulturbeutel usw.. Bis auf die oben genannten Punkte, war das Zimmer sauber und ok. Das Badezimmer auch. Im Zimmer gab es ein Bügeleisen und Bügelbrett. Eine Nespresso-Maschine, die Kapseln wurden jeden Tag neu aufgefüllt. Wenn man mehr benötigte, konnte man diese an der Rezeption erhalten. Einen Wasserkocher und eine Minibar. Tee, Zucker, Kaffeemilch usw..

• Gut
  • Das Restaurant war ausreichend groß und sehr dekorativ eingerichtet und sauber. Das Frühstück war ausreichend, für jeden was dabei. Nur die Brötchen waren sehr trocken und hart. Wir hatten ein drei Gänge-Menü gebucht, dies hat sich sehr gelohnt. Man konnte jeweils aus zwei Speisen auswählen. Die Preise der Getränke waren ok, sowohl in der Bar, als auch in der SKYY-Bar. Allerdings die Cocktails lagen zwischen 10 und 12 Euro. Zu empfehlen sind diese aber schon.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvor kommend. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gründlich. Das wichtigste aber, das Bad war immer sauber.

• Gut
  • In circa 7 Minuten erreichte man die S-Bahnstation. Mit der S1 und der S17 erreichte man alle wichtigen Sehenswürdigkeiten von Amsterdam. Diese fuhren circa alle 10 Minuten. Tickets gibt es im Hotel zu kaufen oder immer in der S-Bahn selbst. Für Nachschwärmer, die letzten Bahnen fahren gegen 23 Uhr in die Innenstadt. In der Zeit, in der wir da waren, wurde ein Lidl und ein Jumb-Supermarkt eröffnet (10 min vom Hotel entfernt). In der Nähe der S-Bahnstation gibt es ein paar kleinere Restaurants und Bars, in denen man auch sehr gut und günstig Frühstücken kann. Der Vondelspark ist in 15 min zu erreichen. Ein sehr schöner Park zum spazieren gehen und picknicken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Schwimmbad ist ausreichend groß, nur leider war dort auch oft eine Schwimmschule, so dass das Becken zur Hälfte gesperrt war und es dann schon eng werden konnte, wenn mehrere Gäste gleichzeitig schwimmen wollten. Die Sauna war schön. Nur leider war der Ruhebereich im Schwimmbad integriert, so dass man nicht immer wirklich zur Ruhe kam und nicht immer war eine Liege frei, so dass jeder sich seine Liege "reservierte". Zum Fitness-Bereich kann ich nichts sagen, auch zu den anderen Wellness-Angeboten nicht, da ich dieses nicht genutzt habe.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt