Theresa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für einen Städtetrip

Gut

Sehr schönes und modernes 4-Sterne Hotel. Wir hatten zwei Übernachtungen ohne Verpflegung gebucht. Es gab aber die Möglichkeit vor Ort Frühstück dazu zu buchen, sowie im hoteleigenen Restaurant etwas zu essen, was wir aber nicht genutzt haben, da es uns zu teuer war. Wir haben lieber in einem der vielen Restaurants in der Innenstadt gegessen. Das Hotel ist relativ groß, aber trotzdem kein "Bettenbunker". Sehr hell und freundlich eingerichtet, ein echtes Wohlfühl-Hotel. Zu unserer Reisezeit war es recht ruhig im Hotel, es waren einige deutsche Gäste, Holländer und Engländer dort, vor allem Pärchen oder Geschäftsleute. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 30-35 Jahren. Wir fanden die nicht ganz zentrale Lage überhaupt nicht schlimm. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels hat das auf jeden Fall wieder wett gemacht. Das Essen und sonstige Zusatzleistungen sind zwar recht teuer, aber der Übernachtungspreis war im Vergleich zu anderen Hotels in Amsterdam wirklich gut. Wir haben uns außerdem direkt bei unserer Ankunft an der Centraal Station ein 3-Tagesticket für Tram&Bus für 16,50Euro gekauft. Das ist absolut empfehlenswert. Eine teure Stadtrundfahrt kann man sich dann eigentlich fast sparen. Mit den Tagestickets kann man so oft man will mit den öffentlichen Verkehrsmitteln durch ganz Amsterdam fahren. Auch mit den Nachtbussen, falls man auch mal das Amsterdamer Nachtleben erkunden will (-; Noch etwas zum Hotel: Beim Einchecken muss man eine Art Kaution von 100Euro bezahlen. Das wussten wir vorher nicht und waren erstmal etwas überrumpelt.Es gab aber zum Glück die Möglichkeit entweder in bar oder per Karte zu bezahlen. Wenn alles in Ordnung ist und im Zimmer nichts kaputt gegangen ist, bekommt man das Geld beim Aus-Checken in bar zurück, minus 6,95Euro für irgendeine Steuer. Unser Fazit: Wer einen entspannten Städetrip in Amsterdam verbringen möchte und noch dazu nicht allzu viel Geld ausgeben möchte, ist im Westcord Fashion Hotel genau richtig. Vorausgesetzt, man kann auf direkte Zentrumslage verzichten. Wir würden es auf jeden Fall wieder buchen!

• Wir waren schon beim ersten Betreten des Zimmers sprachlos. Sehr schicke, moderne Möbelierung, das große helle Wohn-/Schlafzimmer war mit einem gemütlichen Doppelbett, einem Flachbild-Fernseher, einem Glas-Schreibtisch, zwei Sesseln, Klimaanlage, Schrankwand mit Safe (kostenlos),Wasserkocher, Bügeleisen, Teekanne & Minibar ausgestattet. Das Badezimmer war ebenfalls großzügig geschnitten und sehr schön modern eingerichtet. Wir hatten eine Dusche UND eine Badewanne, sowie natürlich ein Waschbecken. Die Toilette war noch in einem kleinen extra Raum neben dem Badezimmer. Das Zimmer machte einen sehr neuen und sauberen Zustand. wir hatten nichts zu beanstand und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal war freundlich. Es wurde aber ausschließlich Englisch gesprochen. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht, deshalb kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Am Abreisetag mussten wir um 12Uhr das Zimmer verlassen, unsere Koffer konnten wir aber problemlos noch im Gepäckraum hinter der Rezeption lassen, bis wir tatsächlich abreisen wollten. Besonders freundlich und entgegenkommend war das Personal der Skybar im obersten Stock, wo wir uns aus Versehen einen falschen Cocktail bestellt hatten. Diesen konnten wir dann aber zurückgeben und bekamen gratis und ohne zu murren noch einmal einen neuen. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Alles war bestens.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb. In unmittelbarer Umgebung befindet sich nur der Rembrandt-Park, es ist also eher ruhig. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man aber problemlos und schnell ins quirlige Zentrum. Zur nächsten Tram-Station "Surinameplein" sind es etwa 5 Minuten zu Fuß. Von dort aus kann man dann mit der Linie 1 oder 17 in Richtung Innenstadt und Hauptbahnhof (Centraal Station - ca. 20Minuten; Innenstadt ca. 10Minuten) fahren. Wir sind oft bis zur Station Leidseplein gefahren, von wo man einen super Ausgangspunkt für einen Stadtbummel hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Pool den man gratis nutzen konnte sowie verschiedene kostenpflichtige Spa&Wellness-Angebote wie Massagen, Waxing, Gesichtsmasken, ... Wir haben allerdings nichts von alldem genutzt, da dafür unser Aufenthalt zu kurz war und wir lieber die Stadt erkunden wollten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2012