- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die beiden Westcord Art Hotels (3 Star und 4 Star) teilen sich Rezeption und Frühstücksraum. Die Zimmer der beiden Hotels unterscheiden sich in der Größe, in der Einrichtung der Badezimmer und in der Ausstattung (kein Laptop-Safe und kein Flachbild-Fernseher im 3-Star-Hotel). Wir hatten über Neckermann-Reisen ein Doppelzimmer im 4-Star-Hotel gebucht, unser Voucher war aber für ein Zimmer im 3-Star-Hotel ausgestellt . Vorsicht also bei Buchung über Neckermann! Der Eingangsbereich der Hotels ist modern und ansprechend gestaltet. Es herrscht reges Kommen und Gehen. Hotelgäste kommen aus vielen Nationen. Gleichzeitig mit uns waren viele Spanier im Hotel. An der Rezeption wird gut englisch gesprochen. Einzelne Rezeptionisten sprechen auch deutsch. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, wenn es Probleme gibt. Auf unsere Bitte hin wurde unser Laptop an der Rezeption verwahrt, da wir nur einen kleinen Safe im Zimmer hatten. Unser Zimmer war klein aber sauber. Es gab keinen Kleiderschrank, nur eine offene Kleiderstange und einige Ablagen. Ein kleiner Safe mit Nummerncode war vorhanden, allerdings ungünstig unten im Regal platziert. Kleiner Wasserkocher, einige Teebeutel und Pulverkaffee vorhanden. Betten wurden täglich frisch bezogen, frische Handtücher gab's auf Anforderung (benutzte Handtücher auf den Boden legen). Im Bad waren Kleingrößen von Shampoo und Duschgel und ein Fön vorhanden. Geduscht wird in der Badewanne. Eine halbe Glaswand verhindert größere Überschwemmungen. Die Lüftung im Badezimmer lässt sich nicht abstellen und läuft die ganze Nacht durch. Das Lüftungsgeräusch ist auch im Zimmer zu hören. Die Fenster zur Hotelrückseite können nur gekippt werden und waren von außen sehr schmutzig. Die Tür, die den Gang zu den Hotelzimmern vom Treppenhaus trennt, ist nur mit der Zimmerkarte zu öffnen und schließt sich jedesmal so laut, dass die Erschütterung sich auf die Zimmertüren überträgt. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Unmittelbar vor dem Hotel hält der Bus Nr. 48, der 10 bis 12 Minuten bis zum Hauptbahnhof braucht. Der Bus fährt alle 10 Minuten. Seit heuer gibt es in Amsterdam keine Strippencard mehr, sondern Tageskarten für die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel. Eine 96-Stunden-Karte kostet zurzeit 19 Euro. Man kann aber auch eine Einzelfahrt beim Busfahrer bezahlen. Von Amsterdam aus kann man relativ günstig viele Ausflüge in die Umgebung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unternehmen. Zugfahrt nach Zandvoort und zurück über Haarlem kostet 12 Euro, nach Alkmaar 13,50 Euro. Das Waterland-Ticket (Tageskarte für die Arriva-Busse nach Edam, Volendam, und Marken) kostet 9 Euro. Unbedingst gut auf Wertgegenstände aufpassen!!!!! In der Bahnhofsgegend sind viele Taschendiebe unterwegs. Uns wurde unbemerkt eine Geldbörse aus einer mit Reißverschluss verschlossenen Schultertasche gestohlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut