Doris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Stadthotel etwas außerhalb von Amsterdam

Gut

Das Tulip Inn Amsteram Art ist ein sehr modernes Hotel, etwas ausserhalb der Stadt. Es hat einen offenen Eingangsbereich, indem Künstler ihre Bilder ausstellen können. Sofort fallen die steilen Treppen auf- wer an Höhenangst leidet- bitte den Lift benutzen! Das ganze Hotel wirkt durch die Hauptfarbe Lila sehr feminin und fröhlich. Da wir im Dezember nach Amsterdam fuhren war es sehr kalt, und ich kann warme Kleidung wirklich empfehlen- da es so nah am Wasser noch kälter erscheint, als es tatsächlich ist! Eine Grachtenfahrt gehört auf jeden Fall dazu, weiters auch eine Besuch im Heinekenmuseum und dem Anne Frank Haus. Essen und Trinken ist im Vergleich zu anderen europäischen Städten eher teurer- die Coffeeshops sind aber billig. Vorsicht!

• Gut
  • Das Zimmer (Nichtraucherzimmer) war sehr sauber und mit einem großen Bild über dem Bett dekoriert. Es wirkte sehr gemütlich und modern. Im Zimmer gab es Teppichboden, TV, Safe, Telefon und einen Wasserkocher um Tee oder Kaffee zubereiten zu können. Es gab keinen Balkon und das Fenster lässt sich nicht ganz öffnen- nur kippen. Der Kleiderkasten könnte größer sein. Im Badezimmer war eine Badewanne kombiniert mit einer Dusche, ein großer Spiegel, Fön und die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.

• Im Erdgeschoß befindet sich das "Art Cafe"- eine gemütliche, saubere Bar und mit einer großen Auswahl an verschiedenen Speisen und Snacks. (z. B. Toast 4, 50 .-; gr. Bier 5.-) Das Frühstücksbüffett haben wir nur ein Mal probiert, da 15.- für ein Frühstück meiner Meinung nach zu teuer ist- wir frühstückten dann in kleinen Cafes in der Stadt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und besonders die Damen an der Rezeption gaben uns gerne Auskunft und halfen jederzeit weiter. (auch um halb drei Uhr morgens !)

• Das Hotel liegt im Stadtteil Westerpark und ist vom Hauptbahnhof ca. 10 min. entfernt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hauptbahnhof kostet mit dem Zug 4, 30.- und dauert ca. 20 min. Vom Bahnhof zum Hotel bezahlten wir mit dem Taxi 5.- pro Person. Eine 3- Tages Buskarte kostet 14, 50.- und ist an der Rezeption erhältlich. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltesstelle und alle 10 min. fährt ein Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben dem Hotel ist ein öffentliches Freibad. Sind aber auch nicht auf Sport und Unterthaltung im Hotel angewiesen- wollten was in der Stadt erleben!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008