Ein typisches Wiener Hotel. Sicherlich mit Tradition. Ein wenig spürt man den Charme der alten Zeit. Das Hotel ist sicherlich ein wenig in die Jahre gekommen. Unser Zimmer war genügend groß. das Badezimmer sauber und eher modern. Auf dem Zimmer befand sich ein Fernseher und in dem Schrank darunter eine Mini-Bar. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, die allgemeine Sauberkeit war in Ordnung, es geht immer besser. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstück ging um 6:30 Uhr los und war gut. Zur Gästestruktur kann ich nichts sagen, da wir nur ein paar Tage dort warn, haben wir eher wenig Kontakt zu den anderen Gästen gehabt. Preis-Leistung sind für mich stimmig. Als Tip : Vom Wiener Flughafen Schwechat fahren Busse der Post fast direkt ins Hotel. Diese Direktlinien, die vom Flughafen über den Südbahnhof zum Westbahnhof fahren, starten alle 20 Minuten und kosten 6 EUR pro Person. Umgekehrt dann vom Westbahnhof auch alle 20 Minuten. Die Fahrtzeit beträgt 35 Minuten. Mein Resümee: Meinen nächsten Wienaufenthalt könnte ich mir wieder im Westbahn Hotel vorstellen.
Größe und Ausstattung passte. Alles war sauber, in einem gebrauchten Zustand, aber in Ordnung. Das Zimmer befand sich zum Innenhof. Kein Strassenlärm, dafür aber andere Gäste, die keinerlei Rücksicht auf schlafende Mitbewohner nahmen. Dort wurde geschrieen , gelacht und der Fön zum explodioeren gebracht. Auf jedem Zimmer befindet sich ein Wasserkocher fürs Teebereiten, oder für den löslichen Kaffee der MiniBar.
Das Frühstück war gut. Abwechslungsreich und vielfältig. Ich habe nicht danach gefragt, aber ich denke Sonderwünsche wären auch erfüllt worden. Mehrere Wurstsorten, mehrere Käsesorten (ich hab sie nicht gezählt :-) ), Marmeladensorten, Müsli, Trockenobst,frisches Obst, Nüsse, Rührei und vieles mehr. Dazu Kaffee oder Tee. Ich denke, jeder würde dort etwas zu essen finden. Mir persönlich fehlten gekochte Eier, aber ich denke, das wäre kein Problem gewesen. Auch fehlten mir Abfallbehältnisse auf den Tischen. Angenehm, dass für die Raucher unter uns ein extra Frühstückzimmer vorhanden war.
Wir sind an einem Samstag abend um ca. 22.45 Uhr angekommen. Die Dame der Rezeption war so herzlich und freundlich. Das haben wir selten erlebt und wir hatten auch nicht das Gefühl, dass dies aufgesetzt war. Das war ehrlich. Sie bot jegliche Hilfe an und hätte uns noch etwas zu essen gemacht, wenn wir nichts woanders gefunden hätten. Das übrige Personal war stets höflich und zuvorkommend.
Direkt am Westbahnhof gelegen. Den hört man allerdings iom Hotel gar nicht. Genausowenig wie die nicht weit entfernten Strassenbahnlinien, oder die U-BahnLinien. Unser Zimmer lag zum Innenhof und war demenstprechend ruhig. Als Ausgangspunkt für die Städteerkundung war das Hotel ideal gelegen. Alle Verkehrsmittel waren in unmittelbarer Nähe. ZUr U-Bahn oder Strassenbahn etwa 5 Gehminuten. Busse vor dem Hotel, zum Bahnhof (S-Bahn) 2 Minuten. Einfach nur genial. Der Bezirk, wegen dem Bahnhof nicht der schmuckeste von Wien, aber dafür eine geniale Infrastruktur. Zum Mariahilfer Gürtel (sehr viele Geschäfte) waren es ebenfalls nur 5 Gehminuten. Der Bahnhof wird zur Zeit umgebaut. Die Bauarbeiten wurden von uns nicht wahrgenommen, da wir tagsüber unterwegs waren. Nachts wurde meines Wissens nicht gebaut. Im Hotel werden geführte Touren angeboten, das Angebot haben wir nicht genutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife