Fabian (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness pur mit kleinen Mängeln

Das Hotel wurde im tirolischen Baustil erstellt und kontinuierlich erweitert und saniert und zeigt sich entsprechend in einem sehr guten Zustand. Die Stuben und Räume sind mit viel Liebe zum Detail sehr gepflegt hergerichtet und es ist überall grosszügig Platz vorhanden. Für das Auto gibt es eine Garage - dass man diese zusätzlich bezahlen musste erschien uns ein wenig kleinlich und sollte eigenltich nicht sein. Wir haben für unseren Aufenthalt Zi/HP gebucht. Ich schätze, dass das Hotel etwa zu 50% ausgelastet war und es sind vornehmlich Leute aus dem deutschsprachigen Raum zu gast. Unser Fazit ist: Das Hotel Schalber lebt in erster Linie von der gigantischen Wellness-Anlage. Küche und Zimmer können mit anderen Häusern der Kategorie nicht mithalten.

• Hier haben wir einen gigantischen Fehler gemacht und eine Junior-Suite Komperdellblick gebucht. Grösse und Ausstattung entsprechen in etwa einem modernen 4-Sterne Haus. Das Schlimmste war aber, dass man über der Küche platziert ist und somit nicht nur mit den Klappern der Töpfe beschallt wird, sondern auch das zweifelhafte Vergnügen sämtlische Kochdüften geniessen zu dürfen inkludiert hat. Daher: Unbedingt Südseite mit der schönen Aussicht buchen!

• Die Küche hinterliess uns einen zeispältigen Eindruck: Das Abendessen war durchaus gut, kann jedoch nicht mit anderen Häusern dieser Kategorie mithalten. Das Frühstück (Buffet) ist unserer Meinung nach von der Präsentation und der Qualität der Speisen nicht der Hotelkategorie entsprechend. Qualität und Angebot an der Bar ist hervorragend. Besonders lobend möchten wir hervorheben, dass es eine sehr schöne Smokers-Lounge gibt.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Lediglich im Sericebereich schien es Organisationsprobleme zu geben - insbesondere auf der Terasse. Im Spa-Bereich, an der Bar und im Housekeeping war das Personal einwandfrei.

• Gut
  • Der Schalber liegt am Ortseingang des autofreien Serfaus - so schön und ruhig die Lage ist (traumhafte Aussicht ins Tal), so abseits ist sie allerdings auch. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Station der Dorf U-Bahn - diese fährt allerdings so langsam, dass wir es vorzogen zu Fuss zu gehen. Serfaus selber bietet im Sommer sehr viel: einige Bahnen fahren (im Übernachtungspreis enthalten) und ganz nach dem Ortsmotto wird insbesondere für Familien sehr viel organisiert.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-Anlage des Hotels übertrifft alles was wir bis dato gesehenen haben. Alles ist sehr sauber, hochmodern und grosszügig angelegt - leider hat uns die Zeit unmöglich gereicht, alles auszuprobieren. Die Massagen sind ein Traum und Ihren Preis wert. Als eines der wenigen Hotels verfügt das Schalber auch über Tennishallen - leider hatten wir aber Pech mit dem Lehrer, der absolut demotiviert war und den wir nicht weiterempfehlen können.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness