Ordentliches, gepflegtes 5-Sterne-Hotel, sehr sauber, freundliches Personal. Architektonisch durchaus ansprechend gestaltet, mit Ausnahme des Wellnessberichs (dazu später). Wir hatten eine Pauschale (Enzianwanderwoche) im Juni gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war überzeugend, im Winter unserer Meinung aber indiskutabel. Sehr positiv fiel das Engagement des Tourismusverbandes auf. Super-Sommer-Card kostenlos, d. h. alle Bergbahnen und Wanderbus kostenlos. Sehr schönes, gut beschildertes Wandergebiet, in allen Schwierigkeitsstufen (kein Kletttersteig). Serfaus ist für einen Wanderurlaub uneingeschränkt zu empfehlen. Das Hotel? Als Pauschale im Sommer: JA, da das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar war. Im Winter würden wir über Alternativen nachdenken (Preis-Leistung stimmt dann nicht mehr). Wir haben uns hier durchaus wohlgefühlt und waren auch zufrieden, begeistert haben uns andere Häuser und vor allem anderes Personal (z. B. Stock).
Sehr schön! Wir haben eine Junior-Suite bewohnt und uns sehr wohl gefühlt. Nicht besonders groß aber sehr hochwertig im alpenländischen Stil möbliert incl. Sitzecke, Kachelofen mit Ofenbank und Tisch, Minibar, Bad + WC getrennt, sehr großer Schrank, superbequemes Bett (diagonal im Raum), sehr elegantes Bad mit Pflegeprodukten und frischen Rosen bei Anreise. Einzig der Balkon war dürftig: alte Fliesen, billige Möblierung, unregelmäßige Reinigung.
Hygiene im gesamten Bereich erwartungsgemäß einwandfrei. Abendessen war begeisternd. Die drei Hauben sind durchaus verdient, ausgezeichnete Küche, schönes Ambiente (mit Ausnahme der Dauerüberwachung), jeder Teller ein optisches Kunstwerk. Die Weinpreise sind sehr hoch. Frühstück war einem 5-Sterne-Haus angemessen, aber nichts Besonderes. Ebenso das Kuchenbuffet am Nachmittag (im Preis); sehr schmackhaft, aber wenig Auswahl.
Personal war zu jeder Zeit freundlich und bemüht, aber auch nicht mehr. Ernsthafte Herzlichkeit, gar ansteckende Begeisterung waren nicht vorhanden. Insbesondere das Service-Personal im Restaurant hat Probleme damit, wenn man zum Abendessen "nur" Mineralwasser trinken wollte. Als sich mein Mann eine teure Flasche Wein bestellte wurde er hofiert wie ein König, am nächsten Tag ("nur" Wasser) ließ die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit merklich nach. Die Chefin des Hauses steht stets am Restauranteingang und beobachtet mit Argusaugen das Personal, der Gast kommt dabei zu kurz (wir wurden immer freundlich gegrüßt, aber nie nach unserem Befinden gefragt). Check-In und Check-Out schnell, freundlich und professionell, es fragte aber niemand, ob es uns denn gefallen hat (es gab auch keine Bewertunsbögen). Service insgesamt etwas zu distanziert. Beim Frühstück, insbesondere vor 09: 00 Uhr etwas schleppend.
DER große Pluspunkt des Hotels. Am Ortseingang von Serfaus, in verkehrsberuhigter Zone. Traumhafter Ausblick auf die Berge, hervorzuheben ist die sehr schön gestaltete und hochwertig möblierte Terrasse auf der man auf Wunsch auch zu Abend essen konnte. Um zu den Bergbahnen zu gelangen kann man entweder durchs Dorf spazieren oder mit der U-Bahn(!) fahren.
- Wellness
- Sport
Unter "Wellness-Residenz" auf 5-Sterne-Niveau habe ich mir etwas anderes vorgestellt. Baulich ist der gesamte Wellnessberich nicht durchdacht (mag auch an verschiedenen Bauabschnitten liegen). Zentraler Punkt ist die Beauty-Rezeption, die gleicht einem Verkehrsknotenpunkt. Der gesamte Saunabereich ist im Keller untergebracht, abgeschnitten von der Außenwelt (es gibt einen winzigen Frischluftraum) und allenfalls durchschnittlich (sowohl Größe, wie auch Ausstattung). Die Pools sind alle ein Stockwerk höher (vorbei an der Beauty-Rezeption) und sehr klein, Schwimmen eigentlich nicht möglich. Lady-Spa in Ordnung aber kein Ruhebereich, Fitnessstudio eher klein. Die Bahandlungen waren sehr angenehm, professionell durchgeführt, eher hochpreisig. Wer das Stock in Finkenberg, die Post in Achenkirch oder auch die Alpenrose in Maurach kennt wird von diesem Wellnessbereich enttäuscht sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |