Wir waren schon zum 4. Mal Gäste im "Bräu" und durften wieder eine sehr schöne und erholsame Woche erleben. Wie immer war das Personal sehr nett, das Essen top und wir konnten den schönen Wellnessbereich einfach genießen. Dem "Bräu" und seinen hilfreichen Geistern herzlichen Dank dafür. Aufgrund der getroffenen Hygienemaßnahmen fühlten wir uns trotz Corona sehr sicher.
Wir hatten - wie die letzten beide Male - ein Wohlfühlzimmer und fühlten uns dort auch sehr wohl. Es hat einfach alles, was wir für 1 Woche Urlaub benötigen, insb. da wir den ganzen Tag entweder etwas unternommen oder den Wellnessbereich ausgiebig genossen haben. Die Ausstattung entspricht natürlich der Hotelbeschreibung und uns fehlte es, bis vielleicht auf ein paar Haken zum Aufhängen von den Winterjacken, an nichts. Die Matratzen empfanden wir als sehr angenehm und habe dementsprechend auch gut geschlafen.
Wir hatten die für das "Bräu" übliche 3/4-Pension. Das Frühstück mit reichhaltiger Auswahl gab es in Buffetform, lediglich die Eierspeisen (Omeletts, Spiegeleier, Rühreier) wurden auf Bestellung an den Tisch gebracht. Beim Kaffee kann man zwischen Filterkaffee, der in Thermoskannen serviert wird, oder Espresso, Capuccino etc. aus dem Automaten wählen. Klasse war der frisch gepresste Orangensaft, der seit heuer nicht mal mehr selber gepresst werden musste. Nachmittags gab es kleine Häppchen in Gläsern, immer eine warme Speise sowie verschiedene Blechkuchen. Am Abend wurden wir dann mit 5 bis 6 Gänge-Menüs mit Auswahl beim Hauptgericht (zwei Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht) verwöhnt. An Silvester gab es natürlich ein Silvestermenü mit noch einem Gang mehr, ab 23:00 Uhr eine Gulaschsuppe mit Brot (das für mich wirklich super war) sowie um Mitternacht ein Sektbuffet. Wir haben also, wie bei jedem bisherigen Aufenthalt im Bräu, eine Woche geschlemmt und eigentlich zu viel gegessen.
Das Personal war auch während dieses Aufenthalts, wie immer, sehr freundlich und zuvorkommend, und für unseren Geschmack genau richtig locker und mal zu einem Scherz aufgelegt. Fragen bzw. Wünsche wurden uns immer zu unserer Zufriedenheit beantwortet oder erfüllt. Eine Beschwerde hatten wir bei diesem Aufenthalt nicht. Lediglich das mit den Saunatüchern bzw. Trinkbechern, welche vom Reinigungspersonal (das die Zimmer täglich sauber gereinigt hat) auf die Betten gelegt werden sollten, hat nicht immer geklappt. Aber da man die Tücher/Becher auch an der Rezeption holen konnte, war das für uns kein Problem.
Das Hotel liegt mitten im Bayerischen Wald und hat mehrere Möglichkeiten zum Skifahren in der Nähe, was leider aufgrund des zu warmen Wetters und somit mangels Schnee nicht möglich war. Mit dem Auto sind viele Ziele zum Wandern schnell erreichbar. Wir waren heuer auch im Sommer dort und hatten unsere MtBs dabei und konnten Fahrradtouren in alle Himmelsrichtungen mit den entsprechenden Möglichkeiten wie Zielen unternehmen.
- Wellness
- Sport
Hier gebe ich als überzeugter Saunagänger alleine schon wegen des Wellnesbereichs die 6 Sterne. Die Anzahl und Art der Saunen, Pools sowie Ruheräume stehen ja in der Hotelbeschreibung. Der schöne Infinity-Pool auf dem Dach wurde von uns mehrmals täglich genutzt. Wirklich durchdacht ist hier die Wäscheschleuder zum Schnelltrocknen der Badekleidung. Klasse sind die Aufgüsse - dem Saunameister Sepp nochmals vielen Dank dafür - die in den Wellness-Hotels dieser Preisklasse noch nicht so üblich sind, sowie die Möglichkeit, sich in dem Schwimmteich abzukühlen. Trotz eingeschränkter Kapazitäten wegen Corona konnten wir, obwohl das Hotel voll und das Wetter mehrere Tage schlecht war, in den Saunen wie auch den großzügig dimensionierten Ruheräumen immer Platz finden. Zudem gibt es im "Bräu" täglich mehrere Sportangebote und es werden auch geführte Wanderungen angeboten, welche wir aber nicht wahrgenommen haben. Meine Frau hatte diesmal noch eine Massage in der hausinternen Praxis gebucht - und genossen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Clemens |
Lieber Clemens, vielen Dank, dass Sie sich als "Wiederholungstäter" die Zeit genommen haben, eine so ausführliche und positive Bewertung über den Bräu zu veröffentlichen - volle Punktzahl - Vielen Dank dafür! Besonders freut uns das Lob über unser Team, dass wir natürlich sehr gerne weitergeben. Wir sind sehr stolz auf unser TOP Team, denn sie sind es, was den Bräu so besonders macht! Vielen herzlichen Dank für Ihre Treue und Ihren erneuten Besuch. Wir sind sehr stolz, solche tollen Gäste zu haben, die uns so unterstützen. Wir freuen uns schon darauf sie bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Stefan und Martina Schlecht und das gesamte Team des Bräus