Bereits bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Der gesamte Hotelbereich war sehr sauber und ansprechend gehalten. Unser Nichtraucherzimmer Typ Arber war mit einer Couch (die als Schlafmöglichkeit für die beiden Kinder imAlter von 4 und 11 Jahren diente) und einem Tisch mit zwei Stühlen ausgestattet. Der möblierte Balkon war von ausreichender Größe, lediglich das Badezimmer war für unsere Verhältnisse etwas klein geraten, doch nach anfänglichem Erstaunen, bot es dennoch ausreichend Platz. Schön war, das den Gästen ein kostenloser Internetplatz zur Verfügung stand. Gäste waren hauptsächlich Paare von Anfang dreißig bis ins Rentenalter und Familien. Jüngere Gäste waren eher selten anzutreffen. Der neu gestaltete Speisesaal war sehr ansprechend und es fiel auf, dass während der Mahlzeiten nie hektisches Geschirrgeklapper zu hören war. Der Service war erstklassig und das 5-Gang Menü war stets hervorragend. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Im Umkreis befinden sich etliche Ausflugsziele, auch Alternativen bei Regenwetter gibt es genügend.
Wir hatten ein Arberzimmer mit Aufbettung, leider war dies nicht in den neuen Arberzimmern mit Holzboden und größerem Bad möglich, doch war unser Zimmer sehr hell und ansprechend im Landesstil gehalten. Vermisst haben wir eine Verdunklungsmöglichkeit für die Nacht-der Vorhang ließ etwas zuviel Morgenlicht für unsere Verhältnisse durch, auch einen kleinen Kühlschrank haben wir vergeblich gesucht. Im Hotel war es sehr ruhig, gut war eine zweite Tür nach dem kleinen Eingangsbereich, in welchem der große Kleidderschrank und das Badezimmer untergebracht sind. Ein Badekorb mit großen Badetüchern stand uns ebenfalls im Eingangsbereich zur Verfügung
Täglich erwartete uns bereits am Morgen ein tolles Frühstücksbüfett. Wurst, Käse, Joghurts, frisches Müsli, Cerealienecke, Brötchen, Brot, Croissants, Berliner, Schneckennudeln, Nußkapsel, Saftbar und Entsafter, sowie Saftpresse, Spiegeleier, Weißwürste, Speck und Rühreier... ließen keine Wünsche offen und das 5-Gang Abendmenue mit Salatbüfett war einfach fantastisch!!!
An der Rezeption, im Restaurant, beim Housekeeping, in der Küche...stes freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Die Besitzerfamilie führt das Hotel selbst, was sich sehr positiv auswirkt.
In der Nähe des Burgturms und der Kirche an einer Straße gelegen. Nach Viechtach ca. 5km
Sport- und Wellnessbereich haben wir leider nicht genutzt. Internetzugang für Gäste im kleinen Aufenthaltsraum vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Benjamin |