Günter (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Liebes Rot Flüh. Wir kommen mit Sicherheit wieder.

Verspieltes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Ein Hotel zum Wohlfühlen und zum Entspannen. Kulinarisch erste Sahne. Wir kamen mit einer hohen Erwartung, die übertroffen wurde. Der Wellnessbereich ist ein Volltreffer. Für uns ein ideales Hotel, welches in einem traumhaften Wandergebiet liegt. Man kann, wenn man möchte, das Auto stehen lassen und das Tannheimer Tal zu Fuß erkunden. Schlechtes Wetter? Kein Problem! In diesem Hotel merkt man das nicht. Negativ: In der Montanara-Bar darf geraucht werden. Da dort auch der Kaffee und Kuchen nachmittags gereicht wird, fanden wir das sehr schlecht. Zumal man abends dort auch dem Zigarettenrauch ausgesetzt ist, wollte man den Abend dort gemütlich ausklingen lassen ( Wir sind halt NICHTRAUCHER).

• Gut
  • Wir hatten das Komfortzimmer Superior ( Zi. 243 im Haupthaus bekommen) gebucht. Großes weiträumiges Zimmer mit Balkon. Seitlicher Bergblick auf den Einstein und das Tannheimer Tal. Großes Bad von WC getrennt. Begehbarer Kleiderschrank. Sitzecke. Elektrischer Kachelofen. Gutes Bett. Zimmer liegt total ruhig. Das Einzige was ich bemängeln muss ( aus meiner Sicht) ist die Tatsache, dass immer noch Teppichboden verlegt ist. Ich bin der Meinung. Das ist nicht mehr zeitgemäß (1 Stern Abzug). Sehr guter Zimmerservice. Immer dezent und alles sauber.

• Das Abendessen war bestens. 6 x 5 Gänge und 1 x 7 Gänge ( Gala ) als Menüfolge. Dazu ein guter aber doch preiswerter Wein. Es passte einfach. Der Service immer unaufdringlich, dezent, aufmerksam ohne dass man sich gedrängt fühlen musste. Das Via Mala ( Österreichisches A la Carte Restaurant) der absolute "Hingugger". Wasserfall mit Bachlauf und Gewitter indoor ! Der Mittagsbrunch sehr lecker und ausreichend. Kaffee und Kuchen bis zum Abwinken. Überragend das Frühstück, welches in einem klasse Ambiente unterm Dach im 4 Stock mit tollem Ausblick auf die Berge genommen werden konnte. Herz was willst du kulinarisch mehr.

• Freundlichkeit wird/wurde groß geschrieben. Niemand vom Personal sah man mit negativer Mimik. Immer hilfsbereit/freundlich und auch passend mit einigen netten/lustigen Gesprächen. Einfach locker/flockig aber doch immer passend. Für uns genau richtig.

• Das Hotel liegt zwar an der Hauptdurchgangsstraße des Tannheimer Tals. Somit liegt es verkehrstechnisch ideal. Und trotzdem gab es keinerlei Beeinträchtigungen ( Stichwort Verkehrslärm). Das Hotel mit der Rückseite und dem Gelände dahinter zum Berg gewandt mitten in der Natur mit herrlichem Bergpanorama.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten das Hallenbad, an dem etwas der Zahn der Zeit genagt hat. Man sah die kleinen Zeitspuren an der Dusche, im Schwimmbad ( Handlauf ). Es war aber alles trotzdem sauber. Der sehr große Wellnessbereich im Nebengebäude ist exzellent. Die Tropfsteinhöhle, der Saunabereich der Wassergarten verspielt mit viel Liebe zum Detail. Außenbecken eingerahmt in das Bergpanorama mit großer Liegewiese. Weiteres nutzten wir nicht, da wir tagsüber in den Bergen zum Wandern waren und danach im warmen Wasser lediglich entspannten.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness