Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • Wandern und Wellness
Erholsame Tage im Tannheimer Tal

Das Wellnesshotel Liebes Rot Flüh war früher der Platzhirsch im Tannheimer Tal. Zwischenzeitlich sind andere Hotels auf der Überholspur unterwegs, allerdings auch preislich. Das Liebes Rot Flüh ist nach wie vor eine gute Adresse für ein paar erholsame Wellnesstage, auch wenn es an einigen Stellen Verbesserungspotential geben würde. Aber wie gesagt, das Preis-/Leistungsverhältnis geht in Ordnung, vorallem wenn man die Sonderangebote auf der Homepage und in diversen Portalen wahrnehmen kann. Anscheinend wurde im Hotel im Laufe der Jahre immer wieder etwas an- und umgebaut. Wir waren überrascht, dass das Frühstück und Abendessen in unterschiedlichen Stockwerken stattfindet und dass das Hallenbad in einem anderen Gebäudeteil als der Wellnessbereich ist. Immerhin sind die Gebäude durch einen unterirdischen Gang verbunden. Zur Rezeption geht es gleich mal ein paar Stufen hoch. In unserem Angebot war ein Tiefgaragen Stellplatz, Early check-in (9 Uhr) und Late check-out (18 Uhr) enthalten. Durch die kurze Anreise (30 Minuten) konnten wir drei komplette Tage im Liebes Rot Flüh verbringen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir waren zu viert unterwegs und haben die zweistöckige Suite 331 "Sonja´s Schlössl" bewohnt. Für unsere Gruppe waren die drei Schlafzimmer, zwei Bäder und der Wohnraum ideal. Leider waren die "Kinderzimmer" direkt unter dem Frühstücksraum bzw. Küche, so dass uns morgens um 7 Uhr schon laute Musik und Geschirrgeklapper aus dem Schlaf gerissen hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Am Frühstücksbuffet gibt es alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Es wäre schön gewesen, wenn die Heißgetränke serviert und das leere Geschirr zeitnah abgeräumt worden wäre. Abends wird Menüwahl angeboten, Salate und Desserts holt man am Buffet. Das Essen hat gut geschmeckt, auch wenn manches nur lauwarm an den Tisch kam. Mittags gibt es in der Montanarahalle einen kleinen Imbiss in Forum von Suppe und Salat. Pizza kann gegen Aufpreis bestellt werden. Nachmittags wird Kuchen angeboten.

• Pool
  • Wellness

Mit der kostenlosen Gästekarte kann man die Busse und Bergbahnen im Tannheimer Tal benutzen. Wir sind mit der Gondel aufs Füssener Jöchle gefahren und sind dann zum Gamskopf Gipfel gelaufen.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt ein Hallenbad und einen Außenpool sowie drei Whirlpools im Saunabereich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Die Wellnesslandschaft "Cinderella Castle" ist über zwei Stockwerke verteilt. Es gibt mehrere Saunen, Pools und Whirlpools. Ein Teil des Wellnessbereichs sollte kinderfrei sein, es halten sich aber nicht alle dran. Täglich um 16:30 Uhr findet ein Erlebnisaufguss statt. Sehr gut hat uns der Ruheraum "Wassergarten" gefallen. Die Wendeltreppe im Wellnessbereich ist für ältere oder gehbehinderte Gäste eher suboptimal und auf den Fließen war es mit den Hotelschläppchen teilweise sehr rutschig. Es ist einerseits schön, dass das Liebes Rot Flüh auch Familien mit Kindern einen Wellnessurlaub ermöglicht. Andererseits fühlt man sich als ruhesuchender Gast (in unserem Fall vier Mamas von Teenies) durch den Lärmpegel doch eingeschränkt. Hier gilt die Kritik den Eltern, nicht dem Hotel. Die Wellness-Anwendungen wurden professionell durchgeführt und waren sehr angenehm. Besonders gut hat mir die Cleopatra Körperpackung gefallen.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde