- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gleich mal vorweg, wir hatten keine großen Erwartungen an dieses Hotel, wollten aber unbedingt in Bodenmais wohnen, da wir auf den großer Arber zum Skifahren wollten. Was uns aber sofort störte war, Bademäntel kosten 5 Euro Leihgebühr, die Tiefgarage 5 Euro pro Tag (es gibt fast keine oberirdischen Parkplätze), die Getränke wie Spezi (3,50 € für 0,4l) teurer als woanders... Kein guter Einstieg, so fanden wir. Immerhin bezahlten wir 196 € für 2 Erwachsene und 1 Kind, pro Nacht! Das Publikum ist eher veraltet, könnte auch eine 50+ Veranstaltung sein. Dementsprechend ist das Hotel auch gehalten, dunkle Holzdecken, veraltete Dekore und lieblos. Das was uns am meisten aufgefallen ist, es fehlt in diesem Hotel die Liebe zum Detail. Alles sehr kühl, leblos und nicht mehr zeitgemäß. Internet gibt es nur mit Kabel in der Hotellobby, das allerdings kostenlos... Auf den Zimmern kein Internet, auch nicht gegen Bezahlung. Insgesamt ist dieses Hotel für ältere Menschen ohne große Ansprüche ausgelegt, wer das Besondere sucht ist hier fehl am Platz. Aus unserer Sicht stimmt das Preis-Leistungsverhältnis hier nicht. Hätte man uns nur bei der Abreise gefragt ob alles in Ordnung gewesen wäre, aber das interessierte hier anscheinend niemand. Auf jeden Fall Bademantel und Badeschuhe mitnehmen.
Die Sauberkeit der Zimmer war akzeptabel, die Größe ca. 35m². Unser DZ hatte Badewanne mit integrierter Dusche, für unseren 15 jährigen Sohn wurde ein großes "Schlafsofa" aufgebaut, das war sehr komfortabel. Unsere Betten quietschten ganz arg, aber wir wollten ja keine Party veranstalten.
Was wir nicht verstehen können, sind die bisherigen Bewertungen für das Essen. Wir sind beruflich mehrfach pro Jahr in Hotels, können dieses Thema objektiv sehr gut einschätzen. Das Frühstücksbuffet war ok, verschiedene Brot-, Semmel-, Wurst-, Käsesorten. Müsli und Co gab es auch aber nichts besonderes... Selbstverständlich gab es auch Honig, verschiedene Marmeladen, Nutella. Weich gekochte Eier sowie Rühreier mit Speck waren auch vorhanden, in Warmhalteboxen nähe der Wursttheke. Das Mittagsbuffet umfasste 1-2 Kuchensorten, geschnitten Obst (alle mit Schale) und 1 Speise wie z. B. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat. Die Fleischpflanzerl gab es zwei Tage danach immer noch zum Frühstück. Getränke mussten separat bezahlt werden, auch Wasser und Kaffee (außer beim Frühstück). Das Abendmenü konnte man sich aussuchen, hier sind wir mehr als reingefallen, vielleicht Pech? Vielleicht, aber das dann zweimal hintereinander: Das gewählte Kotelett am 1. Abend war so zäh, kaum zu bewerkstelligen, die Pommes alt. Am 2. Abend gab es Kalbsrahmbraten der zäh und überfettet war, die Beilagen (Möhrchen) dazu waren nicht gar. Suppen als Vorspeisen waren eher auf Fertigsuppenniveau.
Die Bedienungen sowie die Damen an der Rezeption war stets freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche hatten wir keine...
Fußläufig ist das Zentrum bzw. die Zentrumsstraße mit allen Geschäften, Bars und Co. in 5 Minuten erreichbar. Der große Arber per Auto in ca. 25 Minuten.
- Wellness
- Sport
Das Innenschwimmbad ist ausreichend groß, der Whirlpool noch ein paar Grad wärmer als der Innenpool, dürfte aber durchaus wärmer sein. Im Whirlpool haben 6-7 Gäste Platz. Den Saunabereich können wir nicht beurteilen, waren wir nicht. Der Sportraum wurde von uns genutzt. Die Geräte bis auf den Stepper und das Fahrrad sind völlig veraltet und teils verrostet. Der Kicker ist uralt, wacklig und nicht mehr zeitgemäß, die Tischtennisplatte ist gut. Aber das Publikum fordert hier wohl auch nichts ansprechendes. Meist waren die paar wenigen Kinder von Gästen in diesem Raum.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |